1. примеры предложений
  2. сущность власти

Предложения со словосочетанием «сущность власти»

Однако их наступление откладывалось, ибо сущность власти оставалась неизменной.
О сущности власти сказано слишком много, и в основном нелестного…
Стремление человека к могуществу [есть чисто, может быть,] антилогическая поступательность к порабощению в себе силы для дальнейшего порабощения во имя практического реализма, который и должен свести себя к одной беспредметной равности весораспределения (непонятая сущность власти).
Поэтому по своей главной сущности власть носит олигархический характер.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: родной язык — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Иными словами, русский миф (который совсем не нужно выдумывать – он есть) говорит о том, что русские с самого начала своей истории понимали сущность власти куда глубже, чем греки и римляне.
Под «подводным миром» понимается не столько «кулуарная политика», сколько скрытая сущность власти как таковой.
Сама тайна является сущностью власти.
Она ориентирована на вскрытие предельных оснований права, изучая сущность власти и антропологические измерения права через их укорененность во всеобщей картине мироздания.
К ним относятся проблемы сущности власти, особенно – власти в кризисных обществах, проблемы «деидеологизированного общества», судьбы и направленности общественного прогресса, соотношения политики и морали, политической структуры будущего общества.
Согласно представителям этого направления сущность власти заложена в самой природе человека.
Очевидно, светский, секулярный подход к освещению вопроса о сущности власти методологически неверен.
Поэтому сущность власти заключается в том, что она есть творчество, а само властвование представляет собой акт творения.
Только в этом случае сам процесс познания идеальной и абсолютной сущности власти наполняется подлинным гносеологическим принципом (principium cognoscendi), внутри которого возникает относительное тождество бытия и познания.
Согласованность этих противоречий в их отношении друг к другу и к направлению их к идеальным началам и составляет сущность власти.
Отсюда возникает задача анализа сущности власти как явления, которое включает в себя связь природного (социального) и идеального.
Вначале может показаться, что такой подход имеет некое фантастическое направление, при помощи которого сама сущность власти может открыться только благодаря таинственному, чудесному знанию.
В этом случае таинственную сущность власти можно понять только непосредственным духовным созерцанием.
В основе политического содержания власти всегда лежит какая-то примитивная идеология – религиозная мифологическая о происхождении и устройстве мира, или политическая (идеологическая) о «справедливом» устройстве государства и общества, или идея об имперской сущности власти и гегемонии государства.
А дальше сущность власти просто разрослась, но уже как власть отдельных мужиков над всеми остальными.
В них он прямо и без обиняков обличал антихристову сущность власти и пагубные процессы внутри осоюзившейся с ней церкви.
Сущность власти ускользает от всех, и поэтому нельзя доверять даже собственным очевидным столкновениям с ней.
Писателю не прощается даже не столько доказательство однокоренной сущности власти и так называемой оппозиции, сколько то, что он позволяет себе смеяться и издеваться над «священным» и ни при каких обстоятельствах не подлежащим отмене правом современной российской интеллигенции: ненавидеть государство, презирать власть и одновременно сытно жрать из их кормушки.
Без этих знаний разобраться и понять сущность власти, причины реализации власти, как насилия над «другими», не удастся.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сущность власти»

  • Они говорили о несправедливости власти, о страданиях несчастных, о бедности народа, но, в сущности, глаза их, смотревшие друг на друга под шумок разговора, не переставая спрашивали: «можешь любить меня?», и отвечали: «могу», и половое чувство, принимая самые неожиданные и радужные формы, влекло их друг к другу.
  • Распоряжения самые суровые следовали одни за другими, и одни же за другими немедленно отменялись. В сущности, матушка была не злонравна, но бесконтрольная помещичья власть приучила ее сыпать угрозами и в то же время притупила в ней способность предусматривать, какие последствия могут иметь эти угрозы. Поэтому, встретившись с таким своеобразным сопротивлением, она совсем растерялась.
  • Я, в сущности, никакой власти не люблю и никогда не смогу полюбить.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сущность»

  • СУ́ЩНОСТЬ, -и, ж. 1. Самое главное и существенное в чем-л., внутреннее содержание; суть. Сущность жизни. Сущность открытия. Сущность произведения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СУЩНОСТЬ

Значение слова «власть»

  • ВЛАСТЬ, -и, ж. 1. Право управления государством, политическое господство. Советская власть. Прийти к власти. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЛАСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «сущность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сущность»

СУ́ЩНОСТЬ, -и, ж. 1. Самое главное и существенное в чем-л., внутреннее содержание; суть. Сущность жизни. Сущность открытия. Сущность произведения.

Все значения слова «сущность»

Значение слова «власть»

ВЛАСТЬ, -и, ж. 1. Право управления государством, политическое господство. Советская власть. Прийти к власти.

Все значения слова «власть»

Синонимы к словосочетанию «сущность власти»

Ассоциации к слову «сущность»

Ассоциации к слову «власть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я