1. примеры предложений
  2. стороны спора

Предложения со словосочетанием «стороны спора»

Принимая во внимание доводы обеих сторон спора, я остаюсь прагматическим оптимистом.
Участие третьих лиц в создании супружеской собственности нелегко доказать на практике, особенно если противоположная сторона спора категорически отрицает это.
По письменному соглашению сторон спор о праве может быть рассмотрен третейским судом.
Предмет спора должен быть точно определён и принят сторонами спора.
Если религиозная сторона спора постепенно утрачивала свою значимость и важность, то политическая неуклонно набирала вес.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: стригальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Диспуты 1920‐х гг. были спорами между «старым» и «новым», и они не предполагали механизма, который бы позволил участникам с разных сторон спора услышать друг друга.
Каждая сторона спора автоматически склонна определять свою идентичность как противоположную идентичности другой стороны: я против тебя, мы против них.
Надо признаться, раньше его никогда и не пыталась перекупить противная сторона спора.
Мы рассматриваем их здесь в качестве представителей противоборствующих сторон спора потому, что они пользовались широким влиянием, а не потому, что они занимали наиболее радикальные позиции.
Однако оставим в стороне споры историков – ведь для отказа от учения витализма можно найти причины и получше.
Большинство регламентов постоянно действующих третейских судов предусматривают право сторон спора обратиться к посреднику в ходе третейского разбирательства.
Возвращаясь к этим бесконечным спорам о морали: дело в том, что мы, по-видимому, не можем прийти к согласию зачастую потому, что две стороны спора имеют фундаментально противоположные концепции морали.
Этот выбор не всегда прост, поскольку обе стороны спора могут иметь веские обоснования для своего решения.
Для юристов более близки технологические модели классической (фасилитативной) и оценочной медиации, нацеленные на выработку соглашения и предполагающие работу преимущественно с фактической стороной спора.
Передача сторонами спора на рассмотрение третейского суда не является отказом от права на обращение в суд.
Это означает, что правовое регулирование должно гарантировать стороне спора равную возможность представить свои требования и возражения по сравнению с состязающейся стороной по делу.
Органы исполнительной власти, хотя и могут осуществлять предварительное внесудебное разбирательство дела, однако это не должно лишать стороны спора права на передачу дела на рассмотрение суда.
Принятие таких решений стороной спора невозможно в одностороннем порядке в состязательном процессе, поскольку это существенно ущемило бы возможности противной стороны.
Однако, став стороной спора, необходимо знать и понимать причины его возникновения, содержание и возможный исход.
Для усиления позиций сторон (мотивирования сторон конфликта к участию во внесудебном урегулировании) в рамках процедур внесудебного урегулирования финансовых споров возможно в законном порядке инициировать финансовое расследование, судебный процесс, исполнительное производство, привлечение правоохранительных органов, специалистов, свидетелей, потерпевших, партнёров сторон спора, инвесторов, организовать поиск, сбор и обмен информацией.
Необходимость в толковании договорных условий судом может возникнуть при рассмотрении всех категорий дел и обусловлена наличием между тяжущимися сторонами спора по поводу смыслового содержания положений заключённого ими гражданско-правового договора.
Обеим сторонам спора довольно сложно угодить.
Важен и «качественный» состав сторон спора с застройщиком, ведь если застройщик судится с администрацией, горэлектросетью, водоканалом, проектировщиком или госэкспертизой, то всё это плохой признак, который может впоследствии привести к задержке в сдаче дома.
Codeфедеральные окружные суды компетентны рассматривать гражданско-правовые споры с ценой иска более 75 тыс. долл. (не считая проценты и судебные издержки), если одна из сторон спора является иностранным лицом.
Между тем очевидно, что успех или неуспех может быть наиболее точно определён, если знать, какие субъективные цели преследовались сторонами спора.
Неизвестность, чем закончится суд. Невозможность просчитать, точно предсказать, какая из сторон спора победит в суде.
Следовательно, при возникновении спора между ними, в том числе об объёме выполненных услуг, их оплате, взыскании каких-либо сумм, предусмотренных договором, с доверителя в пользу адвоката и наоборот, надлежащими сторонами спора будут указанные лица.
Коллегия адвокатов стороной спора не выступает.
Медиация – это не консультирование, медиация – это процедура, для которой важно выделить стороны спора и предмет спора.
У мельницы собралось человек десять дровосеков с топорами и несколько работников самой мельницы, по другую сторону спора стояло трое крепких коротко стриженных мужчин в тёмно-красных кожаных плащах и чёрных перчатках.
Право сторон спора защищено и восстановлено самим решением суда о разделе домовладения и земельного участка и прекращении права общей собственности.
Итальянские судьи обязывают стороны спора пройти процедуру медиации (делегированной медиации) или/и внести предложение о решении, основанном на справедливости, которое стороны вольны принять или отклонить по всем предметам, связанным с отчуждаемыми гражданскими правами.
Такой порядок обязателен в силу закона, поэтому сторона спора, исполняя его, по большей части, не рассчитывает на урегулирование спора до суда.
Судебные издержки (как часть института судебных расходов) выполняют обеспечительную (необходимость их несения связана исключительно с совершением отдельных процессуальных действий и сбором доказательств), компенсационную (возмещение денежных затрат проигравшей стороной выигравшей стороне спора), превентивную (стороны, зная о необходимости нести судебные расходы выигравшей стороны, должны избегать неосновательных споров) функции.
Если судебный приказ отменён по возражениям должника относительно исполнения судебного приказа (которые, напомним, могут быть безмотивными), то в обязательном (независимо от воли и желания взыскателя) приказном производстве мировой судья для рассмотрения вопроса о судебных расходах лишён и факта-основания (судебного акта в пользу стороны спора), и не имеет возможности установить виновником возникновения «приказного судопроизводства» взыскателя, лишённого права выбора между исковым и приказным видами судопроизводства.
Придерживающиеся этой точки зрения учёные считают, что состязательное начало исключает активную роль суда в доказывании по делу, выяснение же истинных взаимных правоотношений сторон спора по результатам только самостоятельной процессуальной деятельности истца и ответчика, скорее всего, невозможно.
Оставим в стороне спор специалистов, считающих, что природу соматических заболеваний можно объяснить естественно-научными (физиологическими и биологическими) причинами, и тех, кто полагает, что этиология многих патологий связана с головой и носит психогенный характер.
Правда, закончились они мирно – стороны спора достигли соглашения о совместном использовании будущих патентов.
После доказывания стороной спора своих фактов, бремя их опровержения переходит к противоположной стороне, в противном случае факт считается доказанным.
Последние составляются сторонами спора до допроса и передаются судье.
Очевидно, что в отсутствие права на получение квалифицированной юридической помощи право стороны спора быть выслушанной превращается в фикцию.
Если же подрядчик без согласования с заказчиком заменил предусмотренный сметой материал на более дешёвый, то вероятность возникновения между сторонами спора достаточно высока.
Данный кодекс не ограничивает распорядительные права сторон спора какими-либо формальными (жёсткими) критериями, в том числе категорией административного дела.
Справедливости ради стоит отметить, что указанные неравенство сторон спора и невозможность представления в суде интересов широкого круга лиц нередко встречаются и в гражданском судопроизводстве (например, в экологических спорах между гражданином и корпорацией, спорах о защите прав несовершеннолетних).
Я поняла, что нашего оппонента задела именно политическая сторона спора.
А другая сторона спора умерла.
Что за спор, и кто вторая сторона спора?
При таком взгляде на процесс коллективного сотворения общества рождается обоснованное сомнение: так ли велика пропасть между извечно конфликтующими сторонами спора – конструктивизмом и реализмом, то есть теми, кто говорит, что социальная реальность созидается (интерсубъективно), и теми, кто утверждает, что она (объективно) существует как бытие sui generis?
Взывать к их справедливому благоразумию будет точно бесполезно, взрослые никогда не поверят мнению ребёнка, если противоположная сторона спора одурачена голубым пятном.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стороны спора»

  • Обе стороны спорят и выходят из себя.
  • — Вполне ли они известны? — с тонкою улыбкой вмешался Сергей Иванович. — Теперь признано, что настоящее образование может быть только чисто классическое; но мы видим ожесточенные споры той и другой стороны, и нельзя отрицать, чтоб и противный лагерь не имел сильных доводов в свою пользу.
  • — Я не высказываю своего мнения о том и другом образовании, — с улыбкой снисхождения, как к ребенку, сказал Сергей Иванович, подставляя свой стакан, — я только говорю, что обе стороны имеют сильные доводы, — продолжал он, обращаясь к Алексею Александровичу. — Я классик по образованию, но в споре этом я лично не могу найти своего места. Я не вижу ясных доводов, почему классическим наукам дано преимущество пред реальными.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сторона»

  • СТОРОНА́, -ы́, вин. сто́рону, мн. сто́роны, -ро́н, -а́м, ж. 1. Пространство, место, расположенное в каком-л. направлении от чего-л., а также само это направление. Стороны горизонта. Со стороны поля. В сторону леса. Разойтись в разные стороны. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТОРОНА

Значение слова «спорить»

  • СПО́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. Вести спор (в 1 знач.), возражать кому-л., доказывая что-л. Спорить о литературе. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПОРИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «сторона»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сторона»

СТОРОНА́, -ы́, вин. сто́рону, мн. сто́роны, -ро́н, -а́м, ж. 1. Пространство, место, расположенное в каком-л. направлении от чего-л., а также само это направление. Стороны горизонта. Со стороны поля. В сторону леса. Разойтись в разные стороны.

Все значения слова «сторона»

Значение слова «спорить»

СПО́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. Вести спор (в 1 знач.), возражать кому-л., доказывая что-л. Спорить о литературе.

Все значения слова «спорить»

Синонимы к словосочетанию «стороны спора»

Ассоциации к слову «сторона»

Ассоциации к слову «спорить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я