1. примеры предложений
  2. становиться подчинённым

Предложения со словосочетанием «становиться подчинённым»

Ему и самому предлагали перейти на русскую службу, но это предложение он отклонил – весьма благоразумно, предпочтя влиять в том числе и на русские дела, не становясь подчинённым.
И разумеется, жертвами его странных поступков в первую очередь становились подчинённые.
Он становится подчинённым того, кто сказал ему эту фразу, и убивает, грабит, исполняет любую прихоть своего повелителя.
Различные наименования раньше использовались русскими, были местными и переносными, но исчезли, когда весь народ стал подчинённым и известным.
Теперь прочие племенные вожди (кстати, тоже называвшиеся князьями) и по статусу стали подчинёнными киевскому правителю.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: контрподготовка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Впрочем, его можно уменьшить, если молодой человек согласится стать подчинённым в компании моего мужа.
Пока мне совершенно точно не хотелось становиться подчинённым кого бы то ни было.
Если группа формировалась только из крыс, которые доминировали в прежней группе, новая иерархия приводила к тому, что кто-то из них становился подчинённым.
Отказаться от нагрузки ответственности, стать подчинённой после должности генерального директора.
Поскольку она сформулирована, все остальные цели становятся подчинёнными ей, средствами её достижения.
Аристотель справедливо назвал человека общественным животным: практически каждый момент жизни мы выступаем в какой-нибудь социальной роли: сейчас я муж, брат, начальник, в какой-то момент могу стать подчинённым, потом водителем транспортного средства и т.д.
Так он и стал подчинённым генерала.
Он очень хотел руководить, но совершенно не представлял, что делает руководитель, как ставить задачи, как вести себя со старыми сотрудниками, которые 2 дня назад были его коллегами, а теперь стали подчинёнными, как проводить найм…
Руководители становятся подчинёнными, айтишники садятся за ресепшен, а секретари пишут код!
Обычно человеческое понимание приемлет этот глубинный поток и пытается частично упорядочить его; но, занимаясь этим, оно само становится подчинённым ему и делается столь же хаотичным, беспокойным и иррационально зависимым от привычек и слепого бесцельного повторения.
По грехопадении прародителей весь мир стал подчинённым законам грубой материи.
– Не помню, но думаю, всё можно было устроить просто подсыпав мне в стакан снотворное… Они боятся, что ты тоже станешь подчинённой.
Бедный дистриктский комиссар практически становился подчинённым воинского начальника, ставшего со своим подразделение на квартиры в дистрикте.
Если клиент задействован в деле (как, например, в избирательной кампании), то он должен на время и только в этом отношении, в этом деле, стать подчинённым.
При этом за счёт управляемого формирования коллективно распределённой деятельности в ученических коллективах можно добиться такого положения, когда личные цели учащегося становятся подчинёнными коллективным.
Чтобы стать подчинённым, человек должен нуждаться в работе.
Живое созерцание, чувственное познание здесь не устраняется, а становится подчинённым (но очень важным) аспектом познавательного процесса.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «становиться подчинённым»

  • Несколько вечеров подряд она рассказывала историю отца, такую же интересную, как все ее истории: отец был сыном солдата, дослужившегося до офицеров и сосланного в Сибирь за жестокость с подчиненными ему; там, где-то в Сибири, и родился мой отец. Жилось ему плохо, уже с малых лет он стал бегать из дома; однажды дедушка искал его по лесу с собаками, как зайца; другой раз, поймав, стал так бить, что соседи отняли ребенка и спрятали его.
  • Бытие заболело: все стало временным, т. е. исчезающим и возникающим, умирающим и рождающимся; все стало пространственным, т. е. ограниченным и отчужденным в своих частях, тесным и далеким; стало материальным, т. е. тяжелым, подчиненным необходимости; все стало ограниченным и относительным, подчиненным законам логики.
  • Болезнь эта прежде всего выразилась в том, что все стало временным, т. е. исчезающим и возникающим, умирающим и рождающимся; все стало пространственным и отчужденным в своих частях, тесным и далеким, требующим того же времени для охватывания полноты бытия; стало материальным, т. е. тяжелым, подчиненным необходимости; все стало ограниченным и относительным; третье стало исключаться, ничто уже не может быть разом А и не-А, бытие стало бессмысленно логичным.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «подчинённый»

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «подчинённый»

ПОДЧИНЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от подчинить.

Все значения слова «подчинённый»

Синонимы к словосочетанию «становиться подчинённым»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «подчинённый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я