Половину
стакана сахара вскипятите с ½ ст. воды, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты.
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками и полутора
стаканами сахара.
После этого добавляют в банку
стакан сахара и (для закваски) полстакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны (можно применять также и кабаньи дрожжи – около 1 г).
Тонкой струйкой всыпаем
стакан сахара, потом осторожно, ложка за ложкой добавляем такой же стакан муки.
Перетираем три яйца с неполным
стаканом сахара, можно положить пару столовых ложек мёда, тогда сахара ещё меньше.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: захрясший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Как-то осенью, рано утречком, после того как проводила до калитки мужа на работу, зашла в сенки, только взялась за дверную ручку, и тут отчётливо услышала, как на кухне кто-то ложечкой в
стакане сахар помешивает.
Продукты: берём пять яиц, два
стакана сахара, один стакан сметаны, сто граммов сливочного масла, 1/2 ч. л. уксуса, 2,5 стакана муки, 1/2 ч. л. соды.
Крем: 1
стакан сахара вскипятить с 1—2 стаканами горячей воды, остудить сироп и постепенно влить 200 г масла.
Сходим на рынок, и купим продуктов – 300—400 граммов любых макаронных изделий, 8 яиц, 1/2 стакана тростникового сахара (можно обойтись обычным жжёным сахаром, но тростниковый много вкуснее) и 1/2
стакана сахара обычного, 2 столовые ложки мёда, 200 миллилитров сливок, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, крупно молотого чёрного перца и корицы (их мы добавим по вкусу) сливочного масла (хватит нам граммов 30), пригоршню муки.
В таком пироге только в тесте
стакан сахара, плюс ещё сахар, который в варенье.
– Не одолжишь
стакан сахара?
СВЕТКА. Мамка до завтра
стакан сахару просит, дадите?
Полтора стакана молока поставить на огонь, два яйца со
стаканом сахара растереть добела.
Три отборных яичка взбиваю с двумя
стаканами сахара добела на самых мощных оборотах миксера.
– Нет. Я твоя новая соседка, и, судя по всему, очень скоро ты мне будешь должен минимум пятьдесят
стаканов сахара.
Нужно всего-то взять четыре яйца, разбить их в высокую посудину, слегка взбить миксером до однородной массы, а после добавить, не переставая взбивать, три четверти
стакана сахара в три приёма и смесь из половины стакана муки и того же количества крахмала.
Через 12 дней 1 литр кваса можно отлить и процедить через марлю, а в оставшийся добавить 1 л воды и треть
стакана сахара, оставив настаиваться ещё на несколько дней.
К желткам добавь больше половины
стакана сахару и взбивай до получения светло-жёлтой массы.
Крем-начинка: белки взбить в густую пену, затем, постепенно всыпая
стакан сахара, продолжить сбивать, масса должна стать густой, как на безе.
Затем вмешать в эту яичную массу половину
стакана сахара.
Крем: 350 мл молока, полтора
стакана сахара, 2 яйца, 350 граммов сливочного масла, столовая ложка муки; 100 граммов грецких орехов на обсыпку торта, 2 пакета ванилина в тесто и в крем.
Делаем крем: один
стакан сахара вскипятить с 1—2 стаканами горячей воды, остудить сироп и постепенно влить двести граммов масла.
Добавляем два
стакана сахара и полстакана масла.
– Теперь надо
стакан сахара растереть с тремя яйцами и эту смесь влить в хлопья…