1. примеры предложений
  2. средневековые мистики

Предложения со словосочетанием «средневековые мистики»

Главное, что на идеи и сведения, изложенные в герметических трактатах, полагались средневековые мистики и маги.
Окончив университет в 1505 г. и получив степень магистра свободных искусств, он ушёл в эрфуртский монастырь ордена августинцев, где стал изучать средневековую мистику.
О своих переживаниях он говорил на языке средневековой мистики: «Единственным критерием, по которому я могу судить о действительной важности новой идеи, является чувство ужаса, которое охватывает меня».
Владимир выделялся на фоне и своих одарённых собратьев: он интересовался всем, от современной биологии до средневековой мистики, прочитывал шкафы книг, закончил университет в 20 лет, и сразу был оставлен для приготовления к профессорскому званию.
Это может быть религиозный экстаз, переживавшийся средневековыми мистиками, а в настоящее время наблюдающийся у членов некоторых религиозных сект; такое состояние также свойственно шаманам.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: популяризоваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По большому счёту многие размышления средневековых мистиков лежат в том числе в поле психологии.
Все кошмарные видения потаенных мифов словно воочию предстали передо мной, и на время я просто онемел от шока, а их омерзительное по грубости содержание сделалось еще страшнее от ссылок на труды древних и средневековых мистиков.
Его пытались получить средневековые мистики и алхимики, отыскивая средство бессмертия.
Средневековый мистик доминиканский монах бл.
При этом в своей трактовке средневековой мистики вообще он не хотел выходить за рамки официального католичества.
Разделение на апофатическую и гипофатическую теологию, а также комментарий к термину deificatio (θειωσις), знакомому греческой патристике и также широко используемому в средневековой мистике, также происходят из этого источника.
Скорее наоборот, наука здесь уже вплотную приблизилась почти к средневековой мистике и вере в сверхъестественное.
У учителей церкви, у средневековых мистиков была посвященность в тайны христианства, было приобщение к таинственным реальностям.
Чехия всегда, была неразрывно связана со средневековой мистикой.
Действительно, может показаться, что понятие «docta ignorantia» («учёного незнания») и основанное на нём учение о «совпадении противоположностей» являются только обновлёнными версиями тех идей, которые составляют устойчивое достояние средневековой мистики.
Однако, в отличие от других средневековых мистиков, от него сохранился им самим прижизненно составленный и отредактированный корпус собственных текстов.
Общественное сознание «кипит» авторитарно-анархическим мышлением в небывалых слоистых «дебрях», простирающихся от средневековой мистики до современных игровых виртуальных иллюзий, от древнейших философских суждений до современных фундаментальных знаний, от экономической архаики до глобальной экономики, и в прочих полях мышления.
На ней строятся затем высшие формы средневековой мистики, так что и в них мы имеем дело не с простым смешением этих двух областей, а с психологически глубокой внутренней связью.
Можно сказать, в современном общественном сознании имеет место информационный хаос, простирающийся от средневековой мистики до цифровой фантастики на уровне космизма.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «средневековые мистики»

Значение слова «средневековый»

Значение слова «мистика»

  • МИ́СТИКА, -и, ж. 1. Вера в существование сверхъестественных, фантастических сил, с которыми особым таинственным образом якобы связан и может общаться человек. Средневековая мистика. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИСТИКА

Афоризмы русских писателей со словом «мистика»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «средневековый»

СРЕДНЕВЕКО́ВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к средневековье. Средневековый период. Средневековый 239 город. Средневековая письменность.

Все значения слова «средневековый»

Значение слова «мистика»

МИ́СТИКА, -и, ж. 1. Вера в существование сверхъестественных, фантастических сил, с которыми особым таинственным образом якобы связан и может общаться человек. Средневековая мистика.

Все значения слова «мистика»

Синонимы к словосочетанию «средневековые мистики»

Ассоциации к слову «средневековый»

Ассоциации к слову «мистика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я