1. примеры предложений
  2. специфический оттенок

Предложения со словосочетанием «специфический оттенок»

Окраска листьев зелёного цвета, однако розы различных видов имеют специфический оттенок зелёного.
В её красивых глазах я увидела не только мириады цветов, из которых складывался специфический оттенок её карих глаз, но и стремление, точнее, приглашение быть здесь и сейчас.
Но это опровержение само строится на ошибочных допущениях, которые становятся особенно очевидными, когда мы вместо «удовольствия» с его специфическими оттенками смысла начинаем использовать «удовлетворение» или «счастье».
В этих контекстах термин «колонизация» часто нёс в себе специфический оттенок экономического развития региона, что отличало такую колонизацию от имперских моделей, основанных преимущественно на добыче ресурсов в интересах метрополии.
Вся еда была весьма специфических оттенков – лиловая пастообразная масса, кусочки чего-то лазурного цвета, ярко-лимонные веточки, похожие на укроп, оранжевые плоские квадраты…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: контрразведчица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однако понятие самой культуры как объекта социологии также имеет специфический оттенок значения.
Звезды в серо-голубых, серых и белых камнях часто очень отличаются, возможно, по причине большого числа разнообразных включений между кристаллами, по сравнению с ярко-синими камнями, кристаллическая структура которых придает им более специфический оттенок.
На уровне сенсомоторной зоны головного мозга это чувство приобретает тонкие специфические оттенки и проецируется на ту или иную часть тела.
Различные науки придают рассматриваемым понятиям специфические оттенки.
И, надо сказать, всё в этом пространстве так или иначе «рисует» пространство, выделяя в нём какой-то частный специфический оттенок.
Жёлтые эльфы – прозваны так за специфический оттенок кожи.
У него был кофейно-коричневый загар специфического оттенка – такой можно приобрести только в пустыне.
Самым приятным был цвет стен – какой-то специфический оттенок тёмно-зелёного цвета.
Иногда чуткое обоняние мальчика улавливало некие специфические оттенки ароматов, источаемые книгами, которые он не мог однозначно идентифицировать.
Несколько раз в год к его устойчивому амбре добавлялись специфические оттенки.
Не такой, как вонь от сбитой грузовиком собаки, что три дня пролежала как-то у гаражей за моим домом – тут к стандартным примешивались специфические оттенки и нотки – но тоже премерзкий.
Тема здоровья приобрела какой-то совсем специфический оттенок – не только про качественно жить, но и про возможность как можно дольше творить, танцевать.
Например, при советской власти политическая и экономическая конкуренция была фактически запрещена, что не могло не наложить весьма специфический оттенок на законодательство той эпохи.
В русском языке слово лояльный не сразу приобрело эти специфические оттенки смысла.

Ассоциации к слову «специфический»

Все ассоциации к слову СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «специфический оттенок»

Значение слова «специфический»

  • СПЕЦИФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только кому-, чему-л.; характерный. Специфические особенности искусства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

Значение слова «оттенок»

  • ОТТЕ́НОК, -нка, м. 1. Разновидность какого-л. цвета, отличающаяся от основного большей или меньшей яркостью, интенсивностью и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТТЕНОК

Афоризмы русских писателей со словом «оттенок»

  • Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых, естественных понятий… В русском языке иногда для выражения разнообразных оттенков одного и того же действия существует до десяти и больше глаголов одного корня, но разных видов…
  • К образованию чтецов способствует и язык наш, который как бы создан для искусного чтения, заключая в себе все оттенки звуков и самые смелые переходы от возвышенного до простого в одной и той же речи.
  • Сам необыкновенный язык наш есть ещё тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердях до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно, почерпая с одной стороны высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны выбирая на выбор меткие названья из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим провинциям, имея возможность таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, недоступной никакому другому языку, и опускаться до простоты, ощутительной осязанию непонятливейшего человека, язык, который сам по себе уже поэт и который недаром был на время позабыт нашим лучшим обществом: нужно было, чтобы выболтали мы на чужеземных наречьях всю дрянь, какая ни пристала с чужеземным образованием, чтобы все те неясные к нам вместе звуки, неточные названья вещей — дети мыслей невыяснившихся и сбивчивых, которые потемняют языки, — не посмели бы помрачить младенческой ясности нашего языка и возвратились бы к нему, уже готовые мыслить и жить своим умом, а не чужеземным. Всё это еще орудия, ещё материалы, ещё глыбы, ещё в руде дорогие металлы, из которых выкуется иная, сильнейшая речь.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «специфический»

СПЕЦИФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только кому-, чему-л.; характерный. Специфические особенности искусства.

Все значения слова «специфический»

Значение слова «оттенок»

ОТТЕ́НОК, -нка, м. 1. Разновидность какого-л. цвета, отличающаяся от основного большей или меньшей яркостью, интенсивностью и т. п.

Все значения слова «оттенок»

Синонимы к словосочетанию «специфический оттенок»

Ассоциации к слову «специфический»

Ассоциации к слову «оттенок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я