Предложения со словосочетанием «социальные реформы»

А база для проведения социальных реформ – класс мелких и средних буржуазных собственников – отсутствовала вообще.
Иными словами, постепенно формировался массовый избиратель, который нуждался в больших партиях, способных выдвинуть лозунги широких социальных реформ.
Социал-дарвинистская трактовка бедности основана на принципах борьбы за существование, естественного отбора, laissez-faire, отрицания необходимости социальных реформ и филантропии.
Социал-демократия должна из партии социальной революции превратиться в демократическую партию социальных реформ.
Но ведь сам средний класс сделался массовым именно в результате социальных реформ середины XX века.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова одноклубник (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Затем в области социальных реформ среди великороссов господствует полнейшее непонимание.
Однажды в монастырь пришёл учёный пандит и долго расписывал свои деяния на общее благо и планы социальных реформ.
Не отрицая необходимости дальнейших социальных реформ, русские либералы поставили своей целью борьбу за конституцию в рамках монархии и исключительно методами легальной оппозиции.
Цели революции, следовательно, не отличаются от целей радикальных социальных реформ и могут быть достигнуты без спонтанного социального разрушения.
Народничество открещивалось от всякой «политики»; народовольцы видели в «демократическом перевороте» самое надёжное средство социальной реформы.
Видный советский учёный отмечает два направления в развитии буржуазного законодательства о труде: одно направление – так называемые социальные реформы,которые время от времени проводились капиталистическим государством под давлением классовой борьбы пролетариата и представляли собой вынужденные уступки трудящимся в области условий труда; другое направление – антирабочее законодательство,выступающее одним из правовых средств ухудшения условий труда, наступления монополистического капитала на жизненный уровень, социальные и экономические права трудящихся, подавления рабочего и профессионального движения.
Следствием стала крупномасштабная социальная реформа.
Тем не менее, любая по-настоящему позитивная социальная реформа должна быть в состоянии охватить и более глубокие аспекты человеческого бытия, в частности – дать людям возможность формировать свой жизненный путь без катастроф и падений, помогать им исследовать, экспериментировать и учиться, строить и поддерживать отношения с другими.
Создание российской суверенной государственности, глубокие политические, экономические, социальные реформы повлекли большие перемены во всём массиве административно-правовых норм, который был обновлён, расширен, модернизирован, стал более демократичным.
Что касается американской политики в отношении модернизирующихся стран, то этот опыт отразился в том убеждении, что политическая стабильность есть естественное и неизбежное следствие, прежде всего, экономического развития, а затем социальных реформ.
Мы не намерены давать здесь исчерпывающую характеристику содержания и подходов к организации конкретных направлений социальной реформы, каждая из них является предметом глубокой профессиональной разработки.
Целями политики социал-демократов являются прогрессивное развитие национальных государств, завоевание власти мирным, парламентским путём и проведение умеренных социальных реформ.
Они начали с попытки сохранить фундаментальные положения материалистического понимания природы и общества, отбросив научный социализм, заменив марксистскую теорию революции теорией социальных реформ.
Кадеты считали, что политическая реформа позволит провести и главную социальную реформу – аграрную.
Он содействовал социальным реформам и примирению в обществе, отменил смертную казнь, освободил всех политических заключённых и закрыл государственные предприятия, занимавшиеся производством оружия.
По воспитанию и собственному опыту сторонник истинных социальных реформ – приобрёл репутацию врага трудящихся классов.
Экономические и социальные реформы рассматривались ими как путь национального возрождения, альтернативный борьбе за независимость16.
В настоящее время консервативная программа социальных реформ, основанная на идеях солидаризма, исходит из того, что частная собственность как таковая не отвергается (это требование звучало в условиях переходного периода), но предполагается поставить её под социальный контроль в рамках партнёрства общества и крупного бизнеса, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
И это можно как пример для подражания рекомендовать людям, а власти и бизнесу предложить провести социальную реформу для создания условий реализации.
В серьёзных социальных реформах нет необходимости, нужно строго следовать рыночным нормам хозяйствования и освобождать силы рынка от пут государственного регулирования, что вместе с научными достижениями станет залогом успеха в борьбе с экологическим кризисом.
В такой же степени легально-рациональная точка зрения на природу культурных ценностей, акцентирующая инструментальную активность профессиональных сообществ по их производству, не объясняет – почему очевидные и значимые для всех попытки социальных реформ блокируют возможности инноваций, а институционализация аксиологии «свободы» и «справедливости», используемая элитами для легитимации подобных модернизаций, порождает «симулякры» гражданской идентичности в виде паразитических маргинальных групп и ксенофобию этнорелигиозного «возрождения» у политико-административных элит?
Так называемые экономисты подрывали пафос борьбы роковой, считая, что политические теории мало понятны необразованному пролетариату и могут служить лишь предметом учёных дискуссий в узких партийных кругах, а на деле куда важнее социальные реформы и практические шаги по улучшению жизни людей.
Были проведены прогрессивные социальные реформы, среди которых – отмена армии в 1948 году.
Подобная установка не только упрощала картину реальной российской истории, но и лишала исторической перспективы путь социальных реформ, к осуществлению которых стремились представители славянофильства.
Но по существу нужно сказать, что возможна лишь социальная эволюция с более или менее ускоренным темпом, возможны лишь социальные реформы более или менее смелые и радикальные.
Они призывали «овладеть революционной стихией», поместить её в рамки «закономерной социальной реформы», которую должна осуществить либеральная буржуазия.
Это приводило к тому, что социальные реформы осуществлялись быстро, массово, безальтернативно и насильственно.
Нынче в ходе социальных реформ произошёл ужасный сдвиг по фазе.
– Нашёлся ли бы на свете хоть один дурак, который пошёл бы на революцию, если бы вы действительно начали социальную реформу??
Среди различных социальных реформ, в законодательной подготовке которых он играл ведущую роль, можно назвать тюремную реформу, реформу системы страхования, государственные пособия вдовам и сиротам, создание постоянно действующего органа по разрешению трудовых конфликтов, организацию государственной поддержки безработных, сокращение рабочей недели и улучшение условий труда на заводах и фабриках.
Первые социальные реформы прокатились по стране в викторианскую эпоху.
Они не желают ни восстаний, ни революций, опасаются гражданской войны, боятся резких перемен и предпочитают всему этому плавные и постепенные социальные реформы.
Бред креативности (лат. creatio – созидание) – общее название для всех видов бреда, при которых пациенты совершают мнимые научные открытия и изобретения, придумывают проекты социальных реформ и обычно претендуют на их признание в научных и иных учреждениях, пытаются осуществить абсурдные проекты в обществе, сочиняют и даже публикуют патографические тексты.
Они связывали социальные реформы с заимствованием западноевропейских достижений.
Всякое историческое событие, всякая социальная реформа подвергаются поэтому самой разнообразной оценке.
Уже раздавались требования не только политических, но и коренных социальных преобразований, как будто отмена крепостного права не была сама по себе огромной социальной реформой.
В основе этой программы лежали экономический национализм, борьба против засилья иностранного капитала и содействие социальным реформам в стране.
Ещё меньше серьёзного внимания заслуживают те схемы социальных реформ, которые, не предполагая полного прекращения использования денег, возражают против золота и серебра.
Несмотря на то что в литературе о социальных реформах уделялось очень много места нынешнему брожению в обществе, в ней практически невозможно найти упоминания о формальной организации как о реальном социальном процессе, посредством которого в основном и осуществляется социальная деятельность.
Кроме того, прикладной экономии предписывалась заслуга в «освещении этического значения культурного государства как органа социальных реформ».
Отечественная школа, потерявшая в результате социальных реформ уверенность в правоте своих нравственных идеалов и образовательных ценностей, явно проигрывает борьбу со стихией социального образования, в которой эти идеалы и ценности представлены в самом разнообразном и противоречивом (привлекательно-отвратительном) ассортименте.
Ослаблению антиабсолютистских настроений в русском обществе способствовали вера в то, что только самодержавие способно положить конец крепостному праву, разочарование в западноевропейском либерализме и общее предпочтение социальных реформ политическим.
Никакой совершенный строй на земле невозможен при существовании смерти, социальные реформы недостаточны, если не будет целостного преображения человека, и нравственного, и физического, если жало греха и смерти не будет изъято из бытия.
Отождествление левых с защитой социальных реформ и эгалитаризма, а правых – с аристократией и консерватизмом углублялось по мере того, как политическая жизнь стала определяться и интерпретироваться в терминах столкновения между классами.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «социальные реформы»

  • Я сочувствовал его социальным реформам.
  • Под конец жизни, разочаровавшись в возможности в России органической цветущей культуры, отчасти под влиянием Вл. Соловьева, К. Леонтьев даже проектировал что-то вроде монархического социализма и стоял за социальные реформы и за решение рабочего вопроса, не столько из любви к справедливости и желания осуществить правду, сколько из желания сохранить хоть что-нибудь из красоты прошлого.
  • Буржуазные классы, склоняющиеся к упадку, видят в социальных реформах, самых скромных, нарушение свободы.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «социальный»

  • СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЦИАЛЬНЫЙ

Значение слова «реформа»

  • РЕФО́РМА, -ы, ж. 1. Преобразование, изменение чего-л. Реформа правописания. Денежная реформа. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕФОРМА

Афоризмы русских писателей со словом «социальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «социальный»

СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений.

Все значения слова «социальный»

Значение слова «реформа»

РЕФО́РМА, -ы, ж. 1. Преобразование, изменение чего-л. Реформа правописания. Денежная реформа.

Все значения слова «реформа»

Синонимы к словосочетанию «социальные реформы»

Ассоциации к слову «социальный»

Ассоциации к слову «реформа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я