Солёное тесто можно сделать более мягким, добавив в него пищевой клей.
Твёрдое
солёное тесто делают для приготовления грубых фигурок.
Для
солёного теста лучше всего подходят недорогие сорта пшеничной и ржаной муки.
Существует достаточно много различных рецептов
солёного теста, отличающихся друг от друга количеством соли, добавляемой в тесто, и включением некоторых дополнительных ингредиентов.
Например, начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном, а для сладких начинок не следует готовить
солёное тесто.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тон-ателье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Таким образом, для различных изделий целесообразно использовать и разные виды
солёного теста.
Лепка из
солёного теста имеет давнюю и богатую мировую историю.
Кроме того, изделия из
солёного теста экологически чисты, что особенно актуально в наши дни.
Доделки из
солёного теста нельзя сушить в микроволновой печи. Используйте для этих целей только газовую или электрическую духовку.
У
солёного теста большое будущее. В сочетании с другими техниками и материалами оно открывает все большие возможности для творчества.
В прошлом веке
солёное тесто как материал для лепки было забыто, и только в последние 20 лет этот вид декоративно-прикладного искусства начал возрождаться и с каждым годом приобретать всё большую популярность.
Можно сказать, что
солёное тесто появилось одновременно с рождественской елью.
Таким образом, основываясь на перечисленных выше фактах, можно с уверенностью утверждать, что популярность
солёного теста носит мировой характер.
Что касается последнего, то из обычного
солёного теста малышам лепить немного сложно, так как оно довольно плотное.
Если после работы у вас осталось
солёное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет или чашку с плотной крышкой и поместить в холодильник.
Не было забыто
солёное тесто и с наступлением эпохи христианства.
Занятия по лепке из
солёного теста проводятся в детских садах, школах, кружках.
Для изготовления всевозможных поделок и украшений из
солёного теста понадобится, конечно же, само тесто.
Последнее намного дольше, потому что за сутки
солёное тесто высыхает только на 1 мм.
Солёное тесто является экологически чистым материалом.
Для приготовления
солёного теста лучше всего использовать мелкую соль – марки «экстра» – тогда ваши поделки получатся ровными и гладкими.
Солёное тесто замешивают из муки, соли и воды.
Рецепты
солёного теста даются из расчёта на 200 г муки.
Для
солёного теста подходят как газовые, так и электрические плиты. Но не пытайтесь сушить изделия в микроволновой печи: ничего хорошего из этого не получится.
– Завтра будем игрушки из
солёного теста печь, да? Давай в этом году побольше сделаем: чтоб и на ёлочку повесить, и друзьям подарить.
Создать
солёное тесто можно следующим образом: соль – 1 ст., мука – 1 ст., вода – 0,5 ст., растительное масло – 1 ч. л.
Правильно приготовленное
солёное тесто очень пластично, и из него получатся необходимые для декорирования основы – рамки, стаканчики, подставки и т. п.
Для более крупных изделий
солёное тесто лучше замесить по другому рецепту: 200 г (1 стакан) муки, 400 г (1 стакан) соли и 125 г воды.
Я мгновенно покрылся толстым слоем
солёного теста.
Но
солёное тесто мало того, что долго сохло, но и плохо держала железные пальцы.
Лепили поделки из собственно сделанного
солёного теста.
Хотела сделать ещё
солёное тесто, из которого так любили лепить разные поделки её ученики, но передумала – слишком расточительно это покажется простым крестьянам, для которых в большинстве случаев и ржаная мука в радость, и побоялась, что её не поймут и осудят.
Потом стащили на кухне
солёное тесто и лепили из него уродцев, а потом…
Для формования витых
солёных тесто предварительно натирают небольшим количеством соли (1–2 кг соли на 100 кг муки), а после деления и взвешивания каждый кусок делят на две равные части, из которых формуют два жгута, скручивают их в виде верёвки со скреплением концов.
Я приготовила
солёное тесто, и дети с моей помощью лепили из него всевозможных кривобоких созданий.
Солёное тесто запекается в духовке, затем такие руны можно покрасить бесцветным лаком и после высыхания на подготовленную поверхность нанести символы.
Потому что когда я взяла в руки
солёное тесто и начала лепить, то всего за два часа у меня получилось великолепное панно в деревянной рамке.
В
солёное тесто можно добавить обойный клей, который придаст изделию прочность и водонепроницаемость.
Так, для обычных поделок можно выбрать самый простой рецепт
солёного теста, который тем не менее также имеет несколько вариантов.
Интересно, что если раньше изделия из
солёного теста делали только народные умельцы, то сейчас небольшие фигурки или рамки из этого материала можно встретить и в магазинах.
Для окрашивания изделий из
солёного теста лучше всего подходят такие краски, как гуашь, темпера или акрил.
В таком виде
солёное тесто можно хранить около недели.
Солёное тесто имеет древнюю историю. Первоначально из него изготавливали предметы культа: фигурки божеств, изображения животных для жертвоприношений, обереги.
Так, солёные начинки (из мяса, рыбы, грибов) не подходят к сладкому тесту и тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить
солёное тесто.
Солёное тесто можно покрасить в любой цвет с использованием пищевого красителя, гуаши или акварели.