Растворяют в воде сахар и соль, добавляют
сок чёрной смородины, нагревают раствор до кипения и проводят трёхкратную заливку помидоров.
Можно использовать
сок чёрной смородины, содержащий большое количество витаминов.
Отжать
сок чёрной смородины, растворить в нём мёд по вкусу и пить по 1/2 стакана 3 раза в день при сильном кашле.
Особое свойство
сока чёрной смородины заключается в профилактике авитаминозов.
Ингредиенты: 1 вилок белокочанной капусты среднего размера, 1–2 столовые ложки клюквенного сока, 1–2 столовые ложки
сока чёрной смородины, 1 столовая ложка растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фашизировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Способ приготовления как в предыдущем рецепте, только вместо сока из малины нужно взять свежеприготовленный
сок чёрной смородины.
Сироп сварить из расчёта: на 500 мл смеси воды и
сока чёрной смородины нужно взять 500 г сахарного песка.
– За 3—5 минут до конца варки заправить борщ
соком чёрной смородины, зелёным луком, вином, и мелко нарезанной пряной зеленью.
Свежий
сок чёрной смородины пейте по ¼ стакана 3 раза в день при сильных головных болях.
На застланном чистой клеёнкой столе стояли несколько мисок, прикрытых кусками ткани, в углу, на табурете, – тазик, в котором плавился сахар, пропитываясь лиловым
соком чёрной смородины, рядом, в ведре, ждали своего срока вишни.
Сок чёрной смородины содержит P-активные вещества (рутин) и витамины K, B1, B2, B6, повышающие прочность стенок кровеносных сосудов и капилляров.
Но нужно отметить, что эти вина имеют специфический вкус и аромат, который не всем нравится, поэтому
сок чёрной смородины чаще всего купажируют с плодами, имеющими низкую кислотность (груши, сладкие яблоки и т.п.), что улучшает вкус и аромат вина.
Соки красной и белой смородин являются эффективным средством для профилактики образования тромбов, полезны при тромбофлебите и варикозном расширении вен, для профилактики инсультов и инфарктов, а
сок чёрной смородины полезен при всех заболеваниях сердца и сосудов, в том числе, при гипертонии.
Ягоды перебрать, хорошо помыть, обсушить на полотенце, наколоть в нескольких местах, затем засыпать сахарным песком, добавить 2 столовые ложки
сока чёрной смородины, хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить на кипящую водяную баню, прогревать 5 – 7 минут, изредка помешивая, потом расфасовать в стерилизованные сухие подогретые банки (до самой крышки), пастеризовать и укупорить.
К полученному соку добавить
сок чёрной смородины и сахар.