1. примеры предложений
  2. собственная субъективность

Предложения со словосочетанием «собственная субъективность»

Иными словами, воздействие на каждого индивида со стороны социальной группы и со стороны его собственной субъективности имеет разную природу и реализуется как бы в разных «регистрах».
При прочтении этой книги может возникнуть впечатление, что авторы выстраивают идеальный образ психоаналитика и превращают эту и без того «невозможную профессию» в ещё более невозможную: для того, чтобы провести хороший анализ, психоаналитику необходимо стать совершенным объектом самости, полностью предавшим забвению свою собственную субъективность, он должен быть сверхчутким и сверхэмпатичным.
Личностное знание оценивается им как особый вид включения субъекта в познавательную деятельность, воплощающий осознание и принятие человеком своей ответственности, стремление «преодолеть собственную субъективность путём самоотверженного подчинения своих личных свершений универсальным стандартам», полную «ин теллектуальную самоотдачу» познающего индивида (там же).
Писатель повсюду натыкается только на свои знания, на свою волю и на свои планы, короче, на самого себя; он всегда соприкасается только с собственной субъективностью, созданный им объект для него недосягаем, да и творит он его не для себя.
Образование как культурный процесс помогает вхождению в культуру и самоопределению в ней, адаптации к условиям постоянно меняющегося социума, развитию собственной субъективности и творческого потенциала.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: навастриваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Колониальная буржуазия прочно вбила в его сознание представления об обществе, состоящем из индивидуумов, каждый из которых заперт в пространстве собственной субъективности.
Однако мы не обретаем счастья и полного удовлетворения, пока не сталкиваемся, наконец, с собственной субъективностью.
Они определяются как средства достижения большей глубины и широты собственной субъективности психотерапевта.
Такое отрицание мы совершаем по отношению к случайным вещам и явлениям, а также по отношению к собственной субъективности.
Эти и другие предельные русские обобщения, совершаются русским человеком, забывающим во многом свою собственную субъективность, – и получается, что русский человек никогда не равен самому себе, он всегда несёт в себе превышающие его собственную индивидуальность характеристику и начала.
Неопределённость требует от него постоянной готовности реагировать, принимать решение, действовать, чтобы восстанавливать соответствие между собственной субъективностью и объективностью условий.
Рынок и ваша собственная субъективность вкупе с поведенческими искажениями генерируют очень много иллюзий по поводу ваших возможностей и границ вашей компетенции.
Тогда, может быть, сообщество наконец обретёт собственную субъективность и войдёт в целостность сосуществования с процессом мира и созидания.
Такая проблема активизирует потребность личности самой сформулировать и вынести за пределы собственной субъективности индивидуальную душевную заботу, её специфический тренд и интонацию посредством «Я-концепции».
И чтобы не оставаться с самим собой наедине, начинаем искать смысл своего существования вне себя, в объективном мире, убегая от собственной субъективности.
Пока человек не обретёт эту чувствительность, его мышление будет в высшей степени тенденциозным, находясь под влиянием его собственной субъективности, привычки к ассоциации идей и неспособности заметить качественную разницу между различными импульсами.
Психологическое содержание, проецируемое человеком на ландшафт и его объекты, как бы отчуждается от самого человека и начинает восприниматься им как проявление собственной субъективности ландшафта.
Тем более, что природа имеет собственную субъективность, она обуславливает самость и существование во всеобщем масштабе со своими же закономерностями, случайностями и парадоксальностью: это законы созидания и случайности существования вкупе с парадоксальной диалектикой природы.
Ибо как глаз не в силах посмотреть в самого себя, так ноумен не может узнать себя самого, и выразить собственную субъективность.
Это не значит, что специалисты, практикующие глубинную психотерапию, могут вообще игнорировать объективные аспекты своего искусства; напротив, они должны использовать весь континуум средств для того, чтобы вникнуть в запросы клиентов и переосмыслить свою собственную субъективность.
Правитель исчерпал собственную субъективность и личные желания, потому не совершает усилий; не совершая усилий, не напрягается; не напрягаясь, не препятствует естественному, потому сохраняет естественный порядок и гармонию.
Это требует неусыпного внимания к внутреннему миру переживаний пациента и понимания того, что самым главным «инструментом» этого внимания является собственная субъективность психотерапевта.
Путь осознанности ведёт к постижению высших ипостасей этого мира, и даже выход за их пределы на уровень собственной субъективности.
Каждое «Я» при взаимодействии с внешней реальностью, абсорбируя её и становясь от неё зависимой, учится собственной субъективности.
Сущность этой позиции заключается в наличии у человека отношения к собственной субъективности как значимой для него.
Более виновато сообщество, которое плохо "видит" процесс мира из-за отсутствия собственной субъективности.
Когда сообщество соизволит обрести собственную субъективность для целостных действий.
Одна из проблем, с которой сталкиваются руководители, – их собственная субъективность.
Свободная личность формирует себя сама, абстрагируясь от всего (общества, социальных групп и пр.), кроме собственной субъективности.
Сообществу нужно срочно обретать собственную субъективность с её мощными рычагами регулирования межнациональных конфликтов и урезонивания финансового капитала во главе с его гегемоном, Тогда то, что должно быть, придёт к людям само, стоит только приложить к этому усилия.
Информационное неединство обуславливает в основном сообщество, которое в условиях, когда оно не имеет собственной субъективности, то есть рычагов регулирования процесса мира, вынуждено отпускать грехи социумов.
Имеем ли мы право вбрасывать в мир природы нашу собственную субъективность, законы нашего воображения и мышления?
Такое изображение выглядит натуральным, естественным и обманчиво бессодержательным, что подавляет в зрителе ощущение собственной субъективности.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «собственная субъективность»

  • Нельзя не признать, что учение Шлейермахера носит явные черты двойственности, которая позволяет его истолковывать и как философа субъективизма в религии (как и мы понимаем его здесь вслед за Гегелем) [Бывает, что «я» находит в субъективности и индивидуальности собственного миросозерцания свое наивысшее тщеславие — свою религию», — писал о Ф. Шлейермахере Гегель в «Лекциях по истории философии» (Гегель. Соч. М.; Л., 1935.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «собственный»

  • СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОБСТВЕННЫЙ

Значение слова «субъективность»

Афоризмы русских писателей со словом «собственный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «собственный»

СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль.

Все значения слова «собственный»

Значение слова «субъективность»

СУБЪЕКТИ́ВНОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. субъективный. Субъективность поэзии. Субъективность взглядов. Субъективность восприятия.

Все значения слова «субъективность»

Синонимы к словосочетанию «собственная субъективность»

Ассоциации к слову «собственный»

Ассоциации к слову «субъективность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я