После закипания
снимите пену, плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40—50 минут до готовности.
Шумовкой
снять пену, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности мяса, примерно 1 ч.
Затем
снимите пену и продолжайте варить 1,5 ч.
Потом
снимите пену и положите в суп рыбу.
Доведите до кипения, при необходимости
снимите пену, убавьте огонь и готовьте под крышкой около полутора часов, до готовности нута (горох должен легко раздавливаться между пальцами).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ложбинистый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тщательно
снять пену.
Во время варки нужно
снять пену.
В кипящий бульон положить мясо, довести до кипения, осторожно
снять пену, убавить огонь и проварить 5 минут.
Оно за три века своего владычества остановило брожение русских душ,
сняло пену горделивости боярской аристократии, задавило демократизм народного вече и показало русским князьям пример ничем не ограниченной власти.
С закипевшего бульона
снять пену, варить на слабом огне ещё 10 – 15 мин.
После кипения
снять пену, через час посолить, добавить рубленый лук.
Вам нужно аккуратно
снять пену и слить дегтярную воду, которая может быть бесцветна или напоминать белое вино.
Приготовить 5 децилитров перечного соуса «Пуаврад», предварительно
сняв пену и жир.
Но и с супом дело не заладилось: думая о другом, она прозевала, не успела вовремя
снять пену, бульон получился грязный, непрозрачный.
Взяв алюминиевую столовую ложку, женщина второпях
сняла пену.
Вода в кастрюле закипела, покрылась серыми клочьями пены. Я ложкой
снял пену и всыпал в кипяток пару кружек крупы.
После закипания
снимите пену, варите до полуготовности гороха и заложите картофель нарезанный дольками.
Телятину положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, затем
снять пену и немного проварить.
Потом
сниму пену с лица, обработаю кожу лосьоном.
Мясо хорошо промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на плите, тщательно
снять пену, затем кастрюлю поставить в горячую духовку и продолжать варить при слабом кипении до полной готовности мяса, не забывая его посолить.
Чечевицу промыть, залить 3 л. холодной воды, добавить лавровый лист и поставить на средний огонь. При необходимости при закипании
снять пену.
В то время когда сахарный песок начнёт закипать, вливать в него уже приготовленный раствор; когда же сироп начнёт пениться и подыматься, тотчас, не давая сбежать, снять с огня, дать постоять 5 минут, осторожно
снять пену и процедить сквозь валяный войлочный белый мешок, сшитый наподобие колпака; к краям этого мешка крепко пришить четыре широкие тесёмки и привязать к двум стульям, поставленным спинками одним к другому на таком расстояния, на котором мешок мог бы свободно висеть посредине.
Теперь нужно
снять пену и убавить огонь.
Мясо залить холодной водой и довести её до кипения. Затем
снять пену и варить свинину (при слабом кипении) до готовности.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, аккуратно
снять пену.