Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш. (Википедия)
СМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. сме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. смешивать и мешать2). 1. Мешая, перемешивая, соединить в одно что-л. разнородное, составить смесь или раствор. Смешать два сорта муки. Смешать вино с водой. (Малый академический словарь, МАС)
МА́ННЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манный пудинг. (Малый академический словарь, МАС)
КРУПА́, -ы́, ж. 1. Продукт питания, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Овсяная крупа. Гречневая крупа. Манная крупа. (Малый академический словарь, МАС)
Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш.
Все значения словосочетания «манная крупа»СМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. сме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. смешивать и мешать2). 1. Мешая, перемешивая, соединить в одно что-л. разнородное, составить смесь или раствор. Смешать два сорта муки. Смешать вино с водой.
Все значения слова «смешать»МА́ННЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манный пудинг.
Все значения слова «манный»КРУПА́, -ы́, ж. 1. Продукт питания, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Овсяная крупа. Гречневая крупа. Манная крупа.
Все значения слова «крупа»