Карта словосочетания «сливочный крем» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «сливочный крем»

Для приготовления сливочного крема охлаждённые сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать веничком до получения густой пышной пены.
На каждый из коржей, как и полагается после их выпекания, был нанесён сливочный крем из влиятельных семей – каждый корж своим и со своей процентной жирностью.
Если бы это было кино, кадр получился бы замечательный – морда жестокосердного негодяя оказалась бы облепленной нежным сливочным кремом.
Я, признаюсь, тоже позабыла все обиды, стоило мне почувствовать вкус нежнейшего сливочного крема с ненавязчивыми нотками ванили, пирожное таяло у меня во рту.
Модная версия традиционного эклера – нежная, слегка хрустящая трубочка, мягкий сливочный крем и настоящая шоколадная глазурь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вероисповедный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сливочный крем манил, как и яркая красная бархатная бисквитная крошка.
Толстый слой снега напоминал сливочный крем, покрывающий большой торт.
В гастрономе, который находился в полуподвале этого же дома, вкусно пахло колбаской, и смолотым кофе, а прилавок с тортами и пирожными украшенными цветами из разноцветного сливочного крема, занимал, наверное, метра три.
Рецептов сливочного крема существует великое множество.
И волей-неволей возникает вопрос: откуда в этой мизерной порции теста и трёх-четырёх чайных ложках сливочного крема такая уйма энергии?!
Должно быть, дядя с утра на цыпочках пробрался на кухню и зачерпнул увесистым половником из чана сливочный крем.
От запаха сливочного крема меня уже начинало мутить.
Заляпав солнцезащитные очки охранника кусочками бисквита, и сдобрив сливочным кремом, она полетела дальше.
– Как будто платье нарисовано сливочным кремом на торте, – я решила прибегнуть к гастрономическим образам.
А почти рядом со мной, на более плотном, похожем на круто взбитый венчиком сливочный крем, почти в таких же бело-кремовых одеждах, сидит очень серьёзная дева.
Он выглядел аппетитно – румяный, чуть коричневый по краям, обрамлённый искусными завитушками сливочного крема.
Это была нежная, воздушная блузка цвета сливочного крема, а к ней – строгая коричневая юбка с двумя складками и пуговичкой впереди.
После этого, оставив кольцо в покое, мы с аппетитом уничтожили по два куска восхитительно вкусного торта из безе, орехов и чудесного сливочного крема с прослойкой из кураги.
Три слоя бисквита, проложенные сливочным кремом, украшенные свежими ягодами и залитые желе со взбитыми сливками по краям.
Пухлое жёлтое брёвнышко эклера, политое шоколадом, а внутри – заварной или сливочный крем волшебного вкуса.
Москва напоминала кремовый торт с обилием сливочного крема, женской красотой можно было объесться, проведя на улицах и в бесчисленных кафешках всего один день.
Венцом кулинарного искусства стал огромный пятиуровневый торт из лёгкого сливочного крема.
Пышным и в меру смазанным сливочным кремом.
Ощущение, что жизнь кончится, если вы вечером не получите свою порцию горячего сливочного крема с орехами и фруктами, лежит скорее в области эмоций, чем диктуется потребностями ребёнка.
Шоколад – много шоколада, – пирожные с густым сливочным кремом, вино, к нему взяла сыр и сладкий виноград.
Истовый гнев не мог остудить сливочный крем, стекающий по упитанным щекам.
Пирог был пропитан ромом, щедро начинен изюмом и полит заварным сливочным кремом, а сверху посыпан корицей – пряностью, необычайно редкой и бешено дорогой в те времена.
Больной не стал есть рагу, сославшись на отсутствие аппетита, но он попробовал бармбрек с их любимым сливочным кремом.
– Да я и сама ещё не в курсе, мамочка! Но точно будет, обещаю. Дай-ка мне ту баночку сливочного крема из холодильника… побалую себя немножко!
А на завтра можно круассанов со сливочным кремом купить.
Она испекла бисквитный торт со свежими ягодами, красным сливочным кремом и украсила его безе, которое слегка подрумянила сварочной горелкой.
Однажды, во время чаепития, он, надкусив песочную корзиночку, наполненную воздушным сливочным кремом, вдруг демонстративно сморщился, словно во рту у него оказалась какая-то гадость, живописно выплюнул на тарелку откушенный кусок, заявив, что пирожные явно с просрочкой.
Сначала сливки приобретут воздушную консистенцию (как для приготовления сливочных кремов).
Он выбрал с фруктами и нежным сливочным кремом, ни капли не сомневаясь, что с выбором угадал и направился к выходу.
Ну вот представьте себе: вы только что съели воздушный и ароматный эклер с нежнейшим сливочным кремом, погрузились в блаженную истому, задумались о чём-то очень приятном… как вдруг ваш взгляд падает на обёртку этого «невесомого» десерта, и тут как удар током: 890 килокалорий!
Под слоем вкусного теста внутри каждой мышки был нежный сливочный крем с кусочками яблок, бананов, абрикосов, изюма, а выглядели пирожные – ну совсем как настоящие мышки!
Выглядит он столь необычно, что у фрукта есть ещё одно название – «сердце дракона», его мякоть напоминает сливочный крем с маком, а на вкус как киви, только без кислинки.
Я разглядывала радостных детишек, перепачканных разноцветным сливочным кремом, когда моё внимание привлекла странная, совсем не праздничная картина: за соседним столиком сидели три молодые девчонки и громко разговаривали.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сливочный крем»

  • Подают вкусный борщ со свиной кожицей и с помидорами, котлеты и пирожное: трубочки со сливочным кремом.
  • — Слушаю, — сказал старик, теперь уже с чрезвычайно оживленным, даже заинтересованным видом, как будто в требовании мороженого было все дело этого вечера. — Какого же? Земляничного, апельсинового, фисташкового, розовых лепестков, сливочного, ванильного, крем-брюле или…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сливочный»

Значение слова «крем»

  • КРЕМ, -а, м. 1. Сладкое блюдо из взбитых сливок с добавлением фруктовых сиропов или шоколада и т. п. Кофейный крем. Ванильный крем. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРЕМ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сливочный»

СЛИ́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сливки (в 1 знач.).

Все значения слова «сливочный»

Значение слова «крем»

КРЕМ, -а, м. 1. Сладкое блюдо из взбитых сливок с добавлением фруктовых сиропов или шоколада и т. п. Кофейный крем. Ванильный крем.

Все значения слова «крем»

Синонимы к словосочетанию «сливочный крем»

Ассоциации к слову «сливочный»

Ассоциации к слову «крем»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я