Яблоки
сладкого сорта очистите от кожицы и нашинкуйте их тонкой и короткой соломкой.
Вишни
сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10%-ным сахарным раствором.
Сладкие сорта репчатого лука наибольшее распространение получили на юге страны, потому что в районах севернее лук не успевает вызревать.
Яблочный уксус готовят из цельных плодов
сладких сортов яблок.
Процесс получения яблочного уксуса при брожении молодого яблочного сока или вина зависит от того, насколько
сладкие сорта яблок использовались для этой цели.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: енот-полоскун — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому при желудочных заболеваниях врачи рекомендуют
сладкие сорта яблок.
Однако, если у вас проблемы с желудком, для приготовления такого сока лучше всего использовать
сладкие сорта.
Только в последние годы усилиями садоводов-любителей у нас появились
сладкие сорта груш, выдерживающие сибирские морозы без повреждений.
На самом деле главное в нём – карамелизация лука, которая получится, если брать
сладкие сорта.
Для вкуса в бульон можно добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля
сладких сортов.
Общее описание: очень
сладкий сорт типа черри.
Взять зрелые ягоды
сладких сортов, перебрать их, рассортировать, хорошо помыть, залить водой (2 стакана воды на каждый кг ягод), поставить на огонь, довести до кипения, при помешивании, кипятить 5 минут, потом дважды прессовать (перед вторым прессованием мезгу залить горячей водой из расчёта 1 стакан на 1 кг мезги).
В виноделии рекомендуется применять смесь летних
сладких сортов с осенними кислыми: именно такой купаж позволит получить наиболее качественное по вкусу вино.
Спелые сливы
сладких сортов разрезать, удалить косточки, залить охлаждённым сахарным сиропом, добавить лимонной кислоты, поставить бродить в стеклянной посуде, сделав водяной затвор.
Сладкие сорта более пригодны для производства столовых вин, а кислые – для сладких вин.
Позже в него включают зрелые свежие фрукты
сладких сортов.
А вот орехами, изюмом, сухофруктами, виноградом
сладких сортов и дыней не увлекайтесь – эти продукты очень калорийны.
Если используются
сладкие сорта яблок, то необходимо добавить несколько капель лимонного сока.
Семена
сладких сортов сушат и добавляют в варенья, используют для украшения тортов, ароматизации теста в растёртом виде, горькие косточки кладут как заменитель горького миндаля в тесто и ликёры.
Сладкие сорта идут в пищу, причём наиболее ценятся мелкие плоды с тонкой кожурой.
Аромат у
сладкого сорта слабее, чем у настоящего лайма.
Берите орехи
сладких сортов, пару штук горьковатых можно примешать чисто для аромата.
Интересно, что в отличие от нашего времени, когда жёлтый сладкий банан можно приобрести практически в любой точке планеты, раньше полакомиться
сладким сортом этого тропического фрукта можно было не везде.
Сладкие сорта граната укрепляют печень, полезны при гепатите, болезнях селезёнки, сердцебиениях и гипертонии.
Фрукты, ягоды, сладости –
сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запечённом виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
Вам понадобятся: 0,5 кг яблок
сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны.
Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчёте на 1 кг яблок
сладких сортов – 50 г сахара, если вы берёте кислые яблоки – добавьте 100 г сахара.
Взять вишни
сладких сортов, вынуть косточки, ягоды размять и отжать сок.
У вас на участке рядом с домом растёт пятнадцать персиковых деревьев, очень
сладкого сорта «нектарин».
Годятся только спелые сливы
сладких сортов (венгерка).
Рекомендованы: бананы, земляника лесная, сок белокочанной капусты, сок картофеля, отвар овса, сельдерей пахучий, черешня, черника, яблоки
сладких сортов.