Сегодняшние пакистанские учёные выдвинули гипотезу о том, что долгожители этой страны продлевают свой век именно обильным потреблением
плодов абрикоса.
По их мнению, употребление в пищу
плодов абрикоса способствовало восстановлению угасающих сил стареющего организма, и византийские правители регулярно пили абрикосовый сок, надеясь на продление своих дней.
Этот народ весьма щепетильно заботился о своём внешнем виде, здоровье, и, естественно, вниманием пытливых египтян не обойдён был чудесный
плод абрикоса.
Интересно, что в силу сложности его приготовления масло из
плодов абрикоса ценилось достаточно высоко и было доступно в то время лишь состоятельным слоям населения.
Бархатисто-опушенные
плоды абрикоса обычно окрашены в жёлтый или оранжево-красный цвет.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перехаживать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Плоды абрикоса содержат органические кислоты, минералы, витамины, сахар (от 4 % до 12 %, в сушёных плодах – до 80 %).
К другим ценным свойствам, входящим в состав
плодов абрикоса, относятся аминокислоты, витамины B1, В2, С, Е, Р, РР, фолиевая кислота, Zn, AL, Cu.
Потребление
плодов абрикосов позволяет поддерживать хорошее здоровье и предупреждать развитие некоторых заболеваний.
В конце февраля зацветают абрикосовые и миндальные деревья, а в мае появляются зелёные
плоды абрикосов.
Он как раз пытался допрыгнуть до ближайшего
плода абрикосы, да всё не мог достать.
Поспевшие
плоды абрикоса бабушка особо не жаловала.
По дороге им начали попадаться деревья с бархатистыми
плодами абрикосов.
Для того, чтобы консистенция джема получилась более однородной, бланшированные
плоды абрикосов нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями диаметром 6—7 мм.
Она бывает трёх типов – санитарная (удаляются сухие и повреждённые ветви), формирующая (обрезаются излишне загущённые побеги, срезаются верхушечные части ветвей, формируется необходимый вид кроны) и омолаживающая (удаляются старые побеги двух-трехлетней давности, поскольку
плоды абрикоса развиваются на однолетних побегах).
Стоит только оговориться, что
плоды абрикоса неохотно отдают свой сок, поэтому для его извлечения нужно применять определённые технологии сбраживания, о которых пойдёт речь в нашей книге чуть позже.
Вишня начинает краснеть, и назревают
плоды абрикосов.
Она была буквально усыпана
плодами абрикосов.
– При старческих запорахпейте компот из свежих или сушёных
плодов абрикоса.
Свежие
плоды абрикоса приятны на вкус, но для людей со слабым желудком их много употреблять не следует.
Плоды абрикоса употребляют в пищу в свежем виде, они приятны на вкус, отличаются большой питательностью, ароматом.
– Абсолютно точно, ровно сорок пять градусов, – отправляя в рот освобождённый от косточки
плод абрикоса, подтвердил маг.
Цвет кожи и худоба его лица походили на высушенный
плод абрикоса.
При всех заболеваниях сердца в тибетской и китайской медицине рекомендуется применять
плоды абрикоса, так как соли калия выводят из организма лишнюю жидкость, что облегчает работу сердца.
Плоды абрикоса употребляются как в сыром виде, так и в виде консервов.
Выздоравливающим больным полезно употреблять варёные
плоды абрикоса в виде компота или мармелада.
Плоды абрикосов тщательно моют, отделяют мякоть и отжимают сок.
Плоды абрикоса имеют сложный химический состав и содержат различные органические и неорганические вещества.
Нашли применение
плоды абрикоса и в домашней косметике. Из них делают лосьоны, кремы, маски.
Плоды абрикоса широко применяются и в домашней кулинарии.
Вкушая
плоды абрикоса, груш и фиников, ворожейка наблюдала, как со стороны гор, катится небольшая арба, запряжённая измождённым мулом.
После поедания
плодов абрикосов, приступали к извлечению зёрен из косточек, раскалывая их молотком.
Плоды абрикоса округлые жёлтого, оранжевого, иногда белого цвета, часто с красными пятнышками.
Сушёные абрикосы часто рекомендуются как слабительное.
Плоды абрикоса выводят из организма радионуклиды. Так что ешьте после рентгена побольше абрикосов!
Свежие
плоды абрикоса, варенья из них, джемы, повидло, компоты, сок, заморозка, сушка – все хорошо для этих ярких плодов.