Предложения со словосочетанием «синяя тетрадь»

Я открыл эту папку, думая, не там ли нужная мне бумага — но в ней оказалось что-то совсем другое: толстая синяя тетрадь и пачка фотографий.
Хоть бы занять себя до конца операции... О, вот идея: посмотреть злополучные синие тетради.
А его жена — нашла синюю тетрадь?
— Знаете, девочки, у меня предложение: давайте сядем втроём и спокойно прочтём эту таинственную синюю тетрадь!
Обложилась учебниками и тетрадями, раскрыла толстую синюю тетрадь и начала что-то писать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное щедрый в отрывке:

Да, он был щедрым любовником.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

В руке он держал очередную синюю тетрадь.
В общем, любопытство пересилило все прививаемые мне с детства правила приличия, и я открыл синюю тетрадь.
Немного подумала и снова вынула потрёпанную синюю тетрадь в линейку.
Ну, теперь-то синих тетрадей больше не осталось?!
Когда я дочитал синюю тетрадь до конца, начисто забыв о том, для чего полез в отцовский стол, мне всё стало окончательно ясно.
Он посмотрел влево: синяя тетрадь лежала рядом с подушкой.
Синяя тетрадь как сквозь землю провалилась.
Поверх лукошка с грибами, оставленного в углу, упала тяжёлая куртка, вывернутая пледом внутрь, сверху — синяя тетрадь, на неё — браунинг, и поверх всего — шоколадка.
Готов поспорить, что он вернулся туда, потому что я из-за внезапного дождя оставил его в ресторане гостиницы, чтобы он, сидя у большого окна, мог записать в свою синюю тетрадь впечатления и обрисовать то, что он увидел в мечтах или «на самом деле».
Листок с ними был вложен в синюю тетрадь, там и хранился с 56 года.
Впрочем, эту синюю тетрадь советского производства, найденную в старой коробке и случайно чистую, вполне можно назвать дневником.
На глаза попалась синяя тетрадь.
Да однажды она показала мне небольшую синюю тетрадь со стихами, которые она написала, когда училась в гимназии.
Потом погиб дед в сталинских лагерях, а бабушка дожила до наших дней и была в здравом рассудке до последних дней... Я до сих пор ищу и не могу найти её синю тетрадь со стихами, её чемодан с серебряными монетами.
Мальчик, пристыженный, прятался на последней парте и закрывал лицо синей тетрадью.
Простой дёре — вянный стол, на котором аккуратной стопочкой, в порядке, лежали синие тетради.
А вот синяя тетрадь того хакера...
Небольшую синюю тетрадь она нашла в гараже и не стала предъявлять её следствию.
Прижимая к груди синюю тетрадь с боевым расписанием моего взвода, пытаюсь сориентироваться.
Об этом из записей в синей тетради известно следующее.
Вот эта синяя тетрадь и письмо от сестрицы.
Вышла в другую комнату и через минуту вернулась с синей тетрадью в руках.
Потная рука оставила след на новой синей тетради.
В нём он собрал вещи сына — сачок, бисквитную коробку с каменным коконом, расправилки, булавки в лаковой шкатулке, синюю тетрадь.
Опустила крышку, достала из кармана ключик, открыла им один из ящичков и вынула толстую синюю тетрадь в довольно потёртой обложке.
Он бросился к сейфу в книжном шкафу, достал из него синюю тетрадь, оттуда выпал листок.

Неточные совпадения

Ту тетрадь, что в зелёной обложке, я назначила для записей, касающихся моих ролей, а эту, синюю, — для дневника.
Вот в эту тетрадку, — моя собеседница осторожно вынула из папки толстую потрёпанную тетрадь в синей обложке.
На двух прилавках под стеклом лежат шариковые авторучки, ученические тетради в клетку, альбом с белой чайкой на синей обложке, кисти щетинковые, охра тёмная в тюбиках, точилки для карандашей и контурные карты.
Я открыл свою зелёную полевую сумку: компас, секундомер, две ручки, синяя и красная, скреплённые вместе скотчем, деревянная линейка, тетрадь для записей в кожаном переплёте, карта города в прозрачном чехле... Ничего я нигде не забыл.
В продолжение кампании денщик мой часто покушался употребить эту тетрадь без заглавия точно так же, как базаргян, но я отстаивал её и просил убедительно, чтобы он не смел ни сапогов, ни эполетов, ни даже аксельбанта завёртывать в листы свёртка синей исписанной бумаги.
Он отлетел на другой конец комнаты, выронив из пасти несколько карандашей, ручек, синий китайский ластик и тетрадь по истории.
Когда мне стукнуло восемь лет, бабушка подарила мне на ёлку красивую тетрадь в синем сафьянном переплёте и сказала: «Вот тебе альбом, записывай в него всё, что тебе покажется умным и хорошим; и пусть каждый из нас напишет тебе что-нибудь на память...» Вот было разочарование!..
Но о моей синей сафьянной тетради, научившей меня когда-то «закону оловянного солдатика», я вспоминаю с благодарностью: она отняла у меня когда-то желанную игрушку, но открыла мне доступ к истинному богатству.
Никто никогда не писал в таких тетрадях ничего недоброжелательного, оставляя содержанием синих чернил после себя только слова благодарности и подмеченные хорошие черты хозяина тетради.
Она дала каждой из них по паре ножниц и по листу синей бумаги, из которой они должны были вырезать какие хотели фигурки, с тем, чтобы сберечь их и на другой день наклеить в тетради белой бумаги.

Значение слова «синий»

  • СИ́НИЙ, -яя, -ее; синь, синя́, си́не и (устар. и прост.) синё. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра — среднего между голубым и фиолетовым; цвета цветков василька. Синие глаза. □ Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине. Лермонтов, Княжна Мэри. Цвет моря даже в часы дождя становился по-летнему синим. Кажется, опусти в воду руку по локоть — и посинеет рубаха. Павленко, Счастье. || С оттенком такого цвета (о коже лица, тела). Схватив стакан, он глотнул вина, поперхнулся и, изгибаясь в припадке кашля, затрясся — багровый, синий, нестерпимо жалкий. М. Горький, Жалобы. Вдоль низкого, осененного ракитами берега голый, синий от холода мальчик тянул сетку. Каверин, Два капитана. ◊ Синий чулок — о сухой, лишенной женственности, всецело поглощенной научными интересами женщине (перевод англ. bluestockig). (Ни)синь пороха см. порох. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СИНИЙ

Значение слова «тетрадь»

  • Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ТЕТРАДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «синий»

СИ́НИЙ, -яя, -ее; синь, синя́, си́не и (устар. и прост.) синё. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра — среднего между голубым и фиолетовым; цвета цветков василька. Синие глаза. □ Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине. Лермонтов, Княжна Мэри. Цвет моря даже в часы дождя становился по-летнему синим. Кажется, опусти в воду руку по локоть — и посинеет рубаха. Павленко, Счастье. || С оттенком такого цвета (о коже лица, тела). Схватив стакан, он глотнул вина, поперхнулся и, изгибаясь в припадке кашля, затрясся — багровый, синий, нестерпимо жалкий. М. Горький, Жалобы. Вдоль низкого, осененного ракитами берега голый, синий от холода мальчик тянул сетку. Каверин, Два капитана. ◊ Синий чулок — о сухой, лишенной женственности, всецело поглощенной научными интересами женщине (перевод англ. bluestockig). (Ни)синь пороха см. порох.

Все значения слова «синий»

Значение слова «тетрадь»

Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта.

Все значения слова «тетрадь»

Синонимы к словосочетанию «синяя тетрадь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я