Предложения со словосочетанием «сентябрьский воздух»

Я вдохнул полной грудью свежий сентябрьский воздух, мгновенно пришёл в себя и спросил, додумался ли мой спаситель достать и мою бедную удочку?
В прозрачном сентябрьском воздухе медленно кружили пожухлые листья, ветер, озорничая, подхватывал их, горстями швырял в оплавленные бреши, зияющие в конструкции центрального купола.
Сейчас же ей больше всего хотелось остановиться, прислониться спиной к берёзе и – нет, даже не дышать, а пить этот прозрачный, немного горьковатый сентябрьский воздух.
Прохладный сентябрьский воздух ударяет в лицо и отрезвляет. Я смотрю на небо, затянутое тучами и по классике жанра начинает капать дождь.
И неописуемое удовольствие от такой езды порождало искушение вдавить педаль газа глубже к полу, и лететь куда-то далеко и долго, упруго рассекая влажный и прохладный, утренний сентябрьский воздух.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разоспаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Видел, как меньше становилось комаров, как кипели мухи в солнечном омуте сентябрьского воздуха.
Утренний покой пятничного утра ещё сонного двора был нарушен: в прозрачном и холодном сентябрьском воздухе раздалось тихое ржание, робкий цокот копыт и что-то, похожее на позвякивание доспехов.
Осенний сентябрьский воздух пропах пороховым дымом.
Остановился у киоска, купил бутерброд и, поедая его, наслаждался сентябрьским воздухом.
Дверь-«курат» была открыта, и в комнаты лился мягкий сентябрьский воздух.
В каждом вздохе ощущался сентябрьский воздух, окутанный ароматом свежих падающих листьев.
За окном парили в прохладном сентябрьском воздухе три наливных красных яблока.
Ветер надувает лёгкую занавеску, сентябрьский воздух просачивается с улицы вместе с тягостной тишиной, которую не прерывает даже лай собак.
Прохладный сентябрьский воздух заполнил лёгкие.
Сентябрьский воздух проникал в едва ли освещённую солнечным, но всё ещё тусклым светом комнату, сквозь открытое окно одной из комнат общежития.
Очертаний не было; как снятое с вешалки лёгкое женское платье, город сиял, переливался, падал чудесными складками, но не держался ни на чём, а повисал, ослабевший, словно бесплотный, в голубом сентябрьском воздухе.
Сигаретный дым улетал через полуопущенное стекло, а свежий сентябрьский воздух влетал в салон и немного освежал моё ночное сознание.
– Хоть иди и загорай, – глубоко вдыхая сентябрьский воздух сказала она, щурясь своими почти синими глазами от яркого солнца.
Растягивая вечер, он медленно, не глядя по сторонам, шёл по оживлённой улице и вдыхал тёплый сентябрьский воздух.
С удовольствием глотнула чистый сентябрьский воздух, ещё не убитый московским днём и автомобильными выхлопами.
Холодный сентябрьский воздух забрался под кофту.
В тамбуре ему стало легче: по счастью, окно было опущено, и он стоял, глотая сентябрьский воздух, все еще очень теплый в этих местах.
К тому же, свежий и тёплый пока ещё сентябрьский воздух будет уж точно поприятнее устроенной мной дымовой завесы…
Солнечные лучи и свежий сентябрьский воздух свободно вливались в замкнутое четырьмя светло-голубыми кафельными стенами пространство.
Густой и, похоже, вязкий туман вытеснил прозрачность сентябрьского воздуха и, поднимаясь вверх, застрял в зелени сада, а солнце совершенно не спешило хотя бы немного оздоровить сей мрачный пейзаж.
Вышел на улицу, и в лицо мне ударил жаркий сентябрьский воздух.
Холодный, сентябрьский воздух окутывал поверхность «королевской» реки, придавая хмурому зданию ещё больший отпечаток тоски.
Он встал и вышел через заднюю дверь в сад, потянул вкусный сентябрьский воздух, но удовольствия не испытал.
Настежь распахнув окно, он с наслаждением вдохнул свежий, шёлковый сентябрьский воздух.
Похоже, солнце, накалившее сентябрьский воздух до 30 с лишним градусов было единственным, что могло заставить их поторопиться.
Напряжение вооружённых людей, казалось, наэлектризовало сухой сентябрьский воздух «бабьего лета», и щёки присутствующих покалывало, будто по ним били ледяные снежинки.
Обманчивый сентябрьский воздух, который днём прогревался почти до летней жары, к ночи становился промозгло-холодным, а каждое дуновение ветра отзывалось в теле волной озноба.
По всей долине вспыхивают и другие костры в безветренном сентябрьском воздухе неподвижно застывает чёрный дым.
Прохладный сентябрьский воздух пьянил, но поднимающееся солнце обещало тёплый день.
Вечерний сентябрьский воздух был довольно-таки прохладным.
Выскакиваю из машины, прохладный сентябрьский воздух заставляет кожу тут же покрыться мурашками. Надо было накинуть куртку…
Прохладный сентябрьский воздух холодил щёки, под ногами хрустели осенние листья.
Тишина могла бы звенеть в прозрачном сентябрьском воздухе, если бы не шипела и не шуршала, подчиняясь ритму, заданному метлой.
Вышел на балкон – вдохнуть свежего сентябрьского воздуха, вернулся, опять пометался в отчаянии.
Под ногами приятно шуршат жёлто-красные осенние листья, на лужайке мальчишки увлечённо гоняют футбольный мяч, их звенящие голоса разносятся далеко в прозрачном сентябрьском воздухе.
Наполнив лёгкие прохладным и свежим сентябрьским воздухом, я отправился за ними.
Он бодро доковылял до крыльца, вдохнул полной грудью прохладный сентябрьский воздух и поискал глазами на полукруге перед главным подъездом госпиталя свободную скамейку.
Мы вышли на улицу и медленно зашагали по ней, вдыхая тёплый сентябрьский воздух, наслаждаясь вечерней тишиной.
– Кто её знает, – я тоже затянулась и выпустила белый дым в холодный сентябрьский воздух.
Завязав накинутый на голое тело банный халат, и отключив из сети шнур фена, она плюхнулась на двухспалку, сладко вдохнув сентябрьский воздух, она взяла телефон, и…
Сентябрьский воздух забирается ему под куртку.
В колючем и прозрачном сентябрьском воздухе эти дома казались совсем пустыми, о людях напоминали только машины, похожие на брошенных нелепых зверей, которые заснули от холода.
Свежий сентябрьский воздух осеннего утра бодрил, солнце ещё не настолько прогрело воздух после ночи, что чувствовалось после тёплого помещения.
В сравнении с прохладным сентябрьским воздухом грудь была горяча, что чувствовалось даже сквозь рубашку.

Ассоциации к слову «сентябрьский»

Все ассоциации к слову СЕНТЯБРЬСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сентябрьский воздух»

  • Николай Леопольдович, между тем, не помня себя, выскочил из двери квартиры Гариновой, а затем из подъезда, и бросился в свою коляску. Только свежий сентябрьский воздух заставил его опомниться. Он с омерзением к самому себе припомнил только что пережитую сцену.
  • Такое множество воспоминаний обуревало его ум, и так сильно вдыхаемый им свежий сентябрьский воздух расширял его легкие.
  • — Молодец, Николка! Важнецкое дельце обделал! — похвалил он сам себя, выйдя из подъезда дома Гиршфельда и вздохнул в себя полной грудью свежий сентябрьский воздух.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сентябрьский»

Значение слова «воздух»

  • ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

    ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗДУХ

Афоризмы русских писателей со словом «воздух»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сентябрьский»

СЕНТЯ́БРЬСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к сентябрь.

Все значения слова «сентябрьский»

Значение слова «воздух»

ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием.

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «сентябрьский воздух»

Ассоциации к слову «сентябрьский»

Ассоциации к слову «воздух»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я