Предложения со словосочетанием «семантический дифференциал»

Анализ рисунка человека по предпочтению треугольников, кругов и квадратов проводился на основе метода семантического дифференциала.
Проведённое на основе метода семантического дифференциала исследование престижа профессий показало, что престиж значимо связан с успехом (в противоположность неуспеху), со средним классом (в противоположность рабочему классу), с безопасностью, трезвостью, чистотой, активностью и т.
Обосновывается использование модифицированного семантического дифференциала для оценки восприятия социального капитала общества представителями различных этнических групп.
Метод семантического дифференциала используется для исследования этнических различий и в других странах[41].
К порядковым шкалам можно и отнести семантический дифференциал, который достаточно часто применяют при оценке персонала.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова игуменья (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Латыновым в технике «ментальных карт» (Латынов, 2000), соединившей черты семантического дифференциала и интент-анализа.
Приложение 2), контент-анализ ответов на вопросы, методика семантического дифференциала, методы статистической обработки результатов (Сидоренко, 2003).
Опыт исследования методом семантического дифференциала.
Описывается модифицированный семантический дифференциал, используемый в кросскультурных исследованиях и область его применения.
Примеры реализации этого подхода — хорошо известные и весьма распространённые диагностические процедуры: факторные, корреляционные и регрессионные модели и методы; модели и методы семантических дифференциалов; методы многомерного шкалирования и т.
При построении на основе репертуарной методики личностного семантического дифференциала, где объектом шкалирования выступали персонажи, хорошо знакомые испытуемым, в качестве доминирующего был выделен фактор «моральность».
Метод семантического дифференциала предусматривает экспертное оценивание тестируемого торгово-розничного предприятия и подобных предприятий по ряду характеристик.
Имеет место использование как вербальных, так и невербальных семантических дифференциалов, в последних практикуется применение графических оппозиций и картинок (являющихся полюсами шкал).
Анализируются особенности социального капитала шести этнических групп, а также восприятие этническими группами уровня социального капитала различных институтов общества (оценённое с помощью модифицированного семантического дифференциала).
Таким образом, механизм восприятия бренда как формирование аттитюда даёт возможность применять методы социально-психологического исследования, например семантический дифференциал.
Жители малых городов, пространство которых более соразмерно человеку, будут выше оценивать свой город, а именно: его оценки по шкалам семантического дифференциала будут ближе к оценкам образа «города-мечты», по сравнению с оценками образа г.
Иногда семантический дифференциал рассматривается как способ изучения категориальной структуры этнокультурного сознания, в которой отражено восприятие собственной и иных этнических групп -LSB- Этнос.
Результаты шкалирования, полученные с помощью модифицированного семантического дифференциала, обрабатываются путём факторного анализа с помощью метода главных компонент с послед ующим вращением факторных нагрузок методом varimax.
Одним из важных достоинств модифицированного семантического дифференциала является относительно хорошая защищённость данной методики от эффекта социальной желательности.
Осгуд разработал способ управления «музыкой слов», назвав его методом семантических дифференциалов.
При этом сама автор предлагает использование психосемантических методов для изучения межвозрастных отношений, таких как «Семантический дифференциал», «Метод репертуарных решёток», «Незаконченные предложения», «Цветовой тест отношений» (Микляева, 2014).
Таким образом, механизм восприятия бренда как формирование аттитюда даёт возможность применять методы социально-психологического исследования, например, семантический дифференциал.
Технологически это бывает оформлено в виде методик «полярных профилей», а в наиболее формализованном случае — в виде «семантического дифференциала» (СД).
Так, применение методики «семантического дифференциала» при диагностике личностных черт позволяет оценивать субъекта как «... носителя некоего субъективного пространства признаков — многомерных семантических координат образа мира» (Шмелёв, 2002, с.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «семантический дифференциал»

  • Только допустив бесконечно-малую единицу для наблюдения — дифференциал истории, т. е. однородные влечения людей и достигнув искусства интегрировать (брать суммы этих бесконечно-малых), мы можем надеяться на постигновение законов истории.
  • Я не боюсь этого слова – «ограниченность»: работа высшего, что есть в человеке, – рассудка – сводится именно к непрерывному ограничению бесконечности, к раздроблению бесконечности на удобные, легко переваримые порции – дифференциалы.
  • Наконец настал первый экзамен, дифференциалов и интегралов, а я все был в каком-то странном тумане и не отдавал себе ясного отчета о том, что меня ожидало. По вечерам на меня, после общества Зухина и других товарищей, находила мысль о том, что надо переменить что-то в своих убеждениях, что что-то в них не так и не хорошо, но утром, с солнечным светом, я снова становился comme il faut, был очень доволен этим и не желал в себе никаких изменений.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «семантический дифференциал»

  • Семантический дифференциал (англ. semantic differential) — метод построения индивидуальных или групповых семантических пространств (англ. semantic space). Координатами объекта в семантическом пространстве служат его оценки по ряду биполярных градуированных (трех-, пяти-, семибалльных) оценочных шкал (англ. rate scale), противоположные полюса которых заданы с помощью вербальных антонимов. Эти шкалы отобраны из множества пробных шкал методами факторного анализа. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания СЕМАНТИЧЕСКИЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «семантический дифференциал»

Семантический дифференциал (англ. semantic differential) — метод построения индивидуальных или групповых семантических пространств (англ. semantic space). Координатами объекта в семантическом пространстве служат его оценки по ряду биполярных градуированных (трех-, пяти-, семибалльных) оценочных шкал (англ. rate scale), противоположные полюса которых заданы с помощью вербальных антонимов. Эти шкалы отобраны из множества пробных шкал методами факторного анализа.

Все значения словосочетания «семантический дифференциал»

Синонимы к словосочетанию «семантический дифференциал»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я