Эта кислота токсична для наших клеток, особенно когда начинает
связываться с белками и другими молекулами, с которыми связываться не должна, препятствуя нормальному функционированию клеток.
Попадая внутрь и
связываясь с белками, она превращает жидкость в гель, снижая его текучесть.
Однако те же самые антитела, вырабатываемые против чужеродного белка, могут ошибочно
связываться с белком одной из ваших клеток, если между ними есть явное сходство.
Дальше трансферрин передаёт железо предшественникам эритроцитов, и внутри их митохондрий и затем в цитоплазме клеток железо превращается в гем (комплексное соединение производных порфирина с ионом железа), который
связывается с белком глобином, образуя гемоглобин.
Когда в чай добавляют молоко, катехины
связываются с белками молока, особенно с казеином, что иногда приводит к образованию осадка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подпитываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вяжущий и терпкий вкус придают чаю катехины за счёт их способности
связываться с белками слюны.
Связываясь с белками на мембранах микроорганизмов, танины оказывают бактериостатический и противовирусный эффект.
Данную особенность
связываться с белками успешно используют в напитках, именно поэтому чай с молоком кажется более мягким.
Например, при реакции конъюгации, когда избыток кислоты
связывается с белками и выводится вместе с ними через желудочно-кишечный тракт.
Дальше последовали скорые сборы, и мы всем семейством отправились по магазинам, перед этим я смог
связаться с белкой и выяснил то, что происходило в моё отсутствие.
Он
связывается с белком, удаляющим дофамин из места его активности, тем самым увеличивая время его действия.
Она может
связываться с белком и другими органическими соединениями.
Согласно этой теории, когда глюкоза
связывается с белком в присутствии кислорода, происходят молекулярные изменения, которые ведут к образованию вредных перекрёстных химических связей между белками и структурными молекулами.
Продукты, богатые дубильными веществами, рекомендуется употреблять натощак или в промежутках между едой, иначе они
связываются с белками пищи и не достигают слизистой оболочки желудка и кишечника.
Между почечным клиренсом препарата и его способностью
связываться с белками, а также рН мочи отмечается обратно пропорциальная зависимость.
В крови человека молекулы жира
связываются с белками (протеинами), образующиеся при этом комплексы называются липопротеинами.
Высокий уровень глюкозы приводит к тому, что молекулы сахара
связываются с белками, образуя конечные продукты гликации (AGEs).
Прокаин гидрохлорид практически не
связывается с белками плазмы крови.