1. книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Эта замечательная книга — хороший и незаменимый помощник хозяйки в будни и праздники.Из этой книги хозяйка может научиться правильно готовить острые закуски и вкусные рулетики.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ФАСОЛИ

салат из курицы

На восемь порций:

— курица 1 шт.

— яйца вареные 5 шт.

— листья зеленого салата 300 — 400 г

— лук зеленый 100 г

— орехи грецкие 1/2 стакана

— уксус яблочный

или виноградный 2 ст. ложки

— зелень укропа, кинза по 1 пучку

— соль

— перец черный молотый

— эстрагон

Курицу посолите и обжарьте до готовности, отделите мякоть от костей. Мякоть нарезать мелкими ломтиками, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленые кинзу, пять — шесть перьев зеленого лука и укроп.

Для соуса уксус перемещать с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.

Полученным соусом заправить салат, перемешать. Оформить листьями салата, посыпать рубленым эстрагоном и по желанию — зернами граната. Время приготовления пятьдесят минут.

лобио

На две порции:

— фасоль 500 г

— лук репчатый 2 головки

— чеснок 4 зубчика

— уксус яблочный 1 ч. ложка

— зелень петрушки, укропа, сельдерея по 1/2 пучка

— кинза, чабрец, базилик по 1/2 пучка

— соль, перец красный молотый

Фасоль нужно отварить до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду).

За 5 — 10 минут до готовности посолить, добавить рубленый лук. Готовую фасоль заправить перцем и измельченным чесноком. Зелень нужно порубить, растереть с солью, заправить яблочным уксусом и перед подачей соединить с фасолью.

Время приготовления один час тридцать минут.

О книге

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я