Квашеную
рубленую капусту перебрать, при этом удаляя зелёные и грубые части листьев.
Только потом заполняют
рубленой капустой доверху, чуть приминают, кладут полотняную салфетку, на неё деревянный кружок, который прижимает камень-гнет.
Присоедини кислой
рубленой капусты, отжатой в руках; наливай тем же бульоном, помешай ложкою и, если достаточно капусты, ставь кипеть часа на два.
Староста, бурча что-то под нос, принялся выбирать из бороды стрелки
рубленой капусты.
Пищею его были теперь толокно и белая
рубленая капуста.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: апракос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сырая
рубленая капуста тоже хороша в салатах.
А начинка одна голая
рубленая капуста даже без соли.
При заквашивании капусты дно бочки выстилали слоем ржаной соломы, закрывали её капустными листьями и укладывали
рубленую капусту, перемешанную с морковью.
До сих пор многие сельские жители предпочитают квасить именно
рубленую капусту, у неё даже вкус отличен от шинкованной капусты.
А когда уже капусты на треть кадушки и вся она купается в своём соку, режут вилки на четыре, а то и на две части и укладывают сверху рядком, покроют
рубленой капустой – и ещё рядок вилковой.
Количество
рубленой капусты высчитывалось числом ушатов.
На дно складывали
рубленую капусту, затем нарезанную полвилками.
Снова слой
рубленой капусты – полвилки – рубленая.
Обжарить в свином сале 3 стакана кислой
рубленой капусты, положить её в кастрюлю, прибавить 200 г сала или мелко рубленного шпика, 3 стакана бульона и тушить под крышкой; когда капуста достаточно упреет, прибавить какого-либо варёного или жареного мяса, нарезанного кусочками, положить достаточное количество по вкусу соли, перца, лука, немного муки, итомить мешая, чтобы не подгорело.