Начиная со строгой диеты в период обострения и заканчивая менее щадящей диетой молоко должно обязательно входить в каждодневный
рацион больного.
Данная книга даст информацию, какие продукты питания должен и может использовать в своём
рационе больной с сердечнососудистыми заболеваниями, что ему необходимо есть, а что – нельзя.
Из
рациона больного лучше исключить соления и другую консервированную пищу.
Это деление, конечно, условно, но поможет нам лучше разобраться, почему важны те или иные продукты питания, какие из них необходимы в
рационе больного язвенной болезнью желудка, а какие нет.
Человеку, который получил заболевание дыхательных путей, следует внести изменения в привычный
рацион больного.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полилинейный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Не секрет, что яйцо является диетическим продуктом, поэтому именно ему оказывается предпочтение в
рационе больных и ослабленных физически людей.
Поэтому
рацион больного простудой обязательно должен содержать витамины, которые в большом количестве содержаться в некоторых свежих овощах и фруктах.
Ежедневный
рацион больных, страдающих бронхиальной астмой, несмотря на ограничения, должен включать белки, жиры и углеводы.
Самый простой пример – ограничение поваренной соли в
рационе больных гипертонической болезнью приводит к снижению артериального давления.
Рацион больных несколько отличается от рациона здоровых.
Савойская капуста отличается наиболее высоким содержанием сахара и витамина C, поэтому часто включается в
рацион больных малокровием, различными воспалительными заболеваниями, кормящих матерей и детей, ослабленных тяжёлыми заболеваниями.
В
рационе больного должны присутствовать пшеничный и ржаной хлеб, сливочное масло, творог, сметана, простокваша, неострый сыр, молоко, куриные яйца, красная икра, картофель, морковь, огурцы, зелёный салат, гречневая, перловая и пшённая крупа, рис, геркулес, яблоки, груши, слива, абрикосы, апельсины, виноград, грецкие орехи, фундук, растительное масло (желательно оливковое), лимоны, майонез.
Исключение из рациона продуктов, вызывающих негативные реакции, позволяет снизить вероятность обострений заболевания, однако при непереносимости сразу нескольких продуктов
рацион больного становится очень ограниченным, что часто становится причиной недостатка многих полезных витаминов и микроэлементов.
Они являются отличным источником кальция и фосфора, их нередко включают в
рацион больных туберкулёзом, а также рекомендуют употреблять при различных отклонениях, связанных с нарушениями обмена веществ в костях и при переломах.
На основании знаний о нормальной потребности организма в энергии и необходимых компонентах пищи здорового человека в
рацион больного вносятся коррективы в соответствии с диагнозом заболевания, особенностями обменных нарушений, течением болезни, её стадии.
Но это опасное заболевание излечивалось до смешного просто: достаточно было просто ввести в
рацион больного недостающие компоненты.
Рацион больного человека должен содержать высококалорийные и витаминсодержащие продукты.
Двенадцатая глава была полностью посвящена
рациону больного оспой.