1. примеры предложений
  2. пытливый читатель

Предложения со словосочетанием «пытливый читатель»

Но пытливый читатель может засомневаться, ведь каждый знает по себе и своим близким, что с возрастом показатели артериального давления, как правило, увеличиваются.
И, вероятно, у пытливого читателя возник вопрос, какой же второй фактор, влияющий на этот процесс.
Вдумчивый и пытливый читатель обязательно разберётся, поймёт и усвоит его.
Может быть эта книга поможет искушённому, ищущему, искреннему, пытливому читателю вырваться за пределы его притяжения.
У пытливого читателя сразу может возникнуть вопрос: почему «иронические», а не какие-нибудь ещё?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: блошница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однако мы хотели бы предостеречь вас против распространённой ошибки, свойственной пытливому читателю: не стоит слишком буквально понимать всё написанное в этой книге, придираться к словам и искать исторические и географические несоответствия.
Я старался не рассказывать об общеизвестных вещах, физико-химических свойствах (уверен, что при необходимости пытливый читатель сможет найти информацию о температуре плавления, кипения, минералах, из которых добывают элементах в справочниках или библиотеках), без нужды часто применять специализированные, понятные только специалисту-химику термины, записывать уравнения химических реакций.
И что же, спросит здесь пытливый читатель? Сами виноваты! Разливали не пойми что в бутылки и продавали, не думая о качестве. Чего теперь хотят?
Лейтмотив – использование технологий для собственного развития – был положен в основу этой книги, и именно в таком ключе она должна быть понята пытливым читателем.
Задуматься пытливому читателю предлагается, в том числе над следующим.
Авторские библиографические сноски везде оставлены в относительной неприкосновенности, что должно прийти на помощь пытливому читателю, имеющему пусть даже и сугубо гипотетическую возможность обратиться к первоисточникам.
Как же так, воскликнет пытливый читатель, ведь существуют же материальные живые объекты, – разве автор это отрицает?!
Думаю, пытливый читатель уже догадался в чём проблема такого подхода.
Думается, современному пытливому читателю важно понять, как реально (а не в воображении) толстовский текст (в широком понимании этого слова) вписывался в мировой контекст.
Пытливый читатель должен задать себе вопрос: поедание своего врага являлось ли культурой, то есть проявлением обычаев, традиций и естественным состоянием духовного мира человека в те далёкие времена?
В результате появился небольшой сборник авторских рецензий на разные города, который я и предлагаю вниманию пытливого читателя.
Впрочем, это всего лишь гипотеза, оставляющая за пытливым читателем право на свои собственные выводы…
Вот поэтому я поставила в повествовании такие близкие по историческим событиям даты, пытливые читатели легко определят временные рамки.
От чего же он в восемьдесят лет такой живенький и здоровенький, хитро прищуря глаз, спросит пытливый читатель.
Возможно, моя книга поможет пытливым читателям расширить и углубить свои представления о прошлом, станет своеобразным побуждением ещё раз поразмышлять над важными для всех людей смысложизненными вопросами.
Я не буду тут перечислять всё, что висело у нас на стенах, стояло на полках, кучковалось по углам и прочим укромным местам в квартире по адресу, который пытливый читатель узнает уже очень скоро.
При этом пытливый читатель наверняка отметит для себя, насколько важно в этом смысле запомнить уроки того кризиса.
Этот вопрос я адресую моему уважаемому пытливому читателю.
Но вот пытливый читатель возразит мне: «некоторым людям нужен только сюжет, они просто хотят отключить голову».
Их написано такое громадное количество, зачастую самыми неожиданным авторами и по самым невероятным поводам, что пытливому читателю просто было бы вполне достаточно смахнуть с конкретного фолианта либо замшелую библиотечную пыль, либо вросшую в архивную папку пыль веков, и познакомиться с их содержанием по конкретному вопросу или поводу.
При желании углубиться в предмет пытливый читатель всегда найдёт дополнительные источники информации, как, например, канал автора книги: «Аналитика в HR | HR-tech» (https://t.me/analytics_hr) или какие-либо другие.
Эдак выяснится, что и судовой журнал на месте, дожидаясь пытливого читателя в целости и сохранности.
Однако мы уверены в том, что своего рода «национальный», но «аккуратный» в научном плане взгляд на историю донского казачества позднеимперского периода для историографии раскроет новые проблемы, а пытливого читателя подвигнет на поиск более глубоких и взвешенных оценок пройденного казачеством пути.
Известная певица, которая обещала в своей книге рассказать «всю правду», столь нужную пытливым читателям, наконец-то предъявила свою исповедь.
Сказать на это, что всё воедино, поначалу может и не удовлетворить пытливого читателя.
Ни в коей мере не претендуя на героизацию себя и изложенных в расСКАЗе событий, автор осознанно уводит пытливого читателя на извилистую дорожку туда, где по описанию нашего классика полно невиданных зверей и много ещё чего…
Возможно, у моего пытливого читателя появится сомнение в адекватности оценки происходящих событий.
Любое утверждение или рекомендацию пытливый читатель может проверить, уточнить и расширить, обратившись к первоисточникам.
Тут пытливый читатель скажет, что автор вопреки логике подгоняет решения целых стран под свои хотения.
За последние десять-пятнадцать лет вышло большое количество переведённых на русский язык прекрасных книг, составляющих золотой фонд мировой гомеопатической литературы, которые я теперь могу с лёгким сердцем цитировать, зная, что пытливый читатель сумеет без особого труда найти и прочитать их.
Начинать же освоение психоаналитической теории с азов в рамках данной работы не представляется возможным, да и не ставил автор перед собой таких целей, отсылая пытливого читателя к соответствующей литературе.
Всё это поймёт пытливый читатель, который снова откроет книгу и запрыгнет в пучину приключений о таинственном коте и его верных друзьях.
Его листки были украшены ломаными зигзагообразными линиями, которые ровным счётом ничего не могли сообщить пытливому читателю.
Всё, что пытливый читатель прочтёт в этой книге, исключительно вымысел автора и все совпадения – простая случайность.
Конец средневековья – удивительная эпоха, и любитель удивляться, пытливый читатель откроет для себя интересные мотивы.
Особо пытливому читателю предлагаю историческую справку.
Эта книга снабжена полным списком ссылок, поэтому пытливый читатель сможет узнать, из каких источников я черпал такие поражающие воображение истории.
И автор пытливому читателю заранее отвечает, что никаких нервов, сплошная логика.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пытливый читатель»

Значение слова «пытливый»

  • ПЫТЛИ́ВЫЙ, -ая, -ое; -ли́в, - а, -о. Стремящийся все понять, узнать: любознательный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЫТЛИВЫЙ

Значение слова «читатель»

  • ЧИТА́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто читает, кто занят чтением каких-л. произведений, к кому обращены произведения письменности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧИТАТЕЛЬ

Афоризмы русских писателей со словом «пытливый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пытливый»

ПЫТЛИ́ВЫЙ, -ая, -ое; -ли́в, - а, -о. Стремящийся все понять, узнать: любознательный.

Все значения слова «пытливый»

Значение слова «читатель»

ЧИТА́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто читает, кто занят чтением каких-л. произведений, к кому обращены произведения письменности.

Все значения слова «читатель»

Синонимы к словосочетанию «пытливый читатель»

Ассоциации к слову «читатель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я