Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим
протереть сквозь сито, добавить перец, поджаренный лук, хорошо перемешать.
Ревень мелко порезать, сварить до готовности в небольшом количестве воды, затем
протереть сквозь сито.
Чечевицу протрите через сито, смешайте с приготовленным фаршем, после чего полученную массу
протрите сквозь сито ещё раз.
Тыква должна стать мягкой, чтобы её можно было легко
протереть сквозь сито.
Зелёный горошек
протереть сквозь сито, пассеровать в растительном масле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: суперстрат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вымытую клюкву
протереть сквозь сито, прибавить к остальным продуктам.
Добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла, потушить в собственном соку, после чего можно щавель
протереть сквозь сито.
Желток
протереть сквозь сито, добавить горчичный порошок, соль, перец и мелко нарубленные каперсы, нашинкованный репчатый лук, зелень.
Затем либо
протереть сквозь сито, либо размять толкушкой.
Тыкву
протереть сквозь сито, отвар процедить.
Разваренные и остывшие плоды
протереть сквозь сито или дуршлаг, а если они нежные, то можно пропустить их через мясорубку.
Печёные яблоки
протереть сквозь сито.
Овощи и печень
протереть сквозь сито.
Смесь
протереть сквозь сито, добавить нарезанные кружочками солёные огурцы, маринованные грибы, сметану и перемешать.
Затем фрукты в горячем виде
протереть сквозь сито.
Ягодки
протереть сквозь сито, при этом удалив из них все зёрнышки.
Тогда процедить бульон, а рыбу
протереть сквозь сито в тот же бульон, прибавив туда 2 ложки сметаны, поставить на огонь и дать прокипеть раза два.
Припустите всё это в чистой кастрюле с маслом, помешивая деревянной лопаткой, чтобы чуть-чуть зарумянилось; затем влейте в эту кастрюлю бульона и поставьте её на лёгкий огонь на два часа; по истечении этого времени выньте из кастрюли ветчину; бульон слейте досуха, а все бывшие коренья
протрите сквозь сито, прибавив чайную ложку сахара.
Затем
протереть сквозь сито вместе с жидкостью и довести до кипения.
Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром
протереть сквозь сито.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить, соединить с нашинкованным луком и потушить в сковороде под крышкой, а затем
протереть сквозь сито.
Картофель отварите и горячим
протрите сквозь сито.
Горячей
протереть сквозь сито, добавить подогретое молоко, немного соли, поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.
Полученную фруктовую массу
протереть сквозь сито, переложить в таз для варенья и уваривать при постоянном помешивании, пока её первоначальный объём не уменьшится примерно в два раза.
Подготовленные яблоки
протереть сквозь сито, переложить в таз для варенья, добавить сахар, тщательно всё перемешать и варить на медленном огне при помешивании от 1,5 до 2,5 часов.
Срезанное мясо курицы перемолоть в мясорубке вместе с куском холодного сливочного масла, а затем
протереть сквозь сито.
Половину сырого очищенного картофеля сварить в воде, от сушить и горячим
протереть сквозь сито.
Кислые яблоки запечь в духовке, горячими
протереть сквозь сито.