Один из самый важных принципов – 80% своего питания составляйте из цельных продуктов, которые не подвергались глубокой
промышленной переработке.
Эти сорта отличаются тем, что хорошо накапливают сахар при умеренном снижении кислотности, а также легко подвергаются
промышленной переработке.
Так, двумя главными пунктами меркантилистской платформы стали поддержание благоприятного торгового баланса и
промышленная переработка сырья внутри страны.
Однако в связи со стремительным удешевлением производства нового пластикового сырья и полиэтилена
промышленная переработка пластиковых отходов для нового производства экономически невыгодна.
Другое дело –
промышленная переработка добываемых полезных ископаемых.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: понёвница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Плоды при
промышленной переработке хорошо сохраняют форму и окраску.
Этот подход к питанию основан на исследованиях и анализе того, что люди ели в период до изобретения современного сельского хозяйства и
промышленной переработки продуктов.
Важнейшими факторами, обусловливающими снижение материалоёмкости производства, являются: замена одних видов природного сырья другими, более эффективными, в том числе искусственными; более глубокая и комплексная
промышленная переработка сырья; тенденция к миниатюризации техники; внедрение материалосберегающей техники и технологии; совершенствование организации производства; рационализация труда.
С начала XX века среднестатистический американец постепенно начал употреблять в пищу всё больше жиров
промышленной переработки (в частности, растительные масла – рапсовое, соевое, кукурузное).
Промышленная переработка отбирает у продукта его естественную скорость усвоения, изменяет вкусовые качества, повышает количество одних компонентов и природных свойств и снижает количество других.
Химизация и
промышленная переработка пищи привели к тому, что появляются продукты, которых вообще не было в природе.
Повышение степени переработки сырья, увеличение на этой основе экспорта готовых изделий значительно повышают экономическую эффективность внешней торговли, поэтому одной из насущных задач является диверсификация российского экспорта и развитие экспортно-ориентированных отраслей, нацеленных на увеличение
промышленной переработки сырья и, прежде всего, продукции машиностроения.
Вследствие чего за короткий временной период от
промышленной переработки сельскохозяйственного сырья колхозы, совхозы и межхозяйственные предприятия получили доходы, которые без участия государства покрывали возросший уровень их производственных и трансакционных затрат.
Увеличились объёмы применения технологий с использованием вторичного сырья, в том числе производство различных форм растительного пищевого белка из продуктов переработки семян масличных культур,
промышленной переработки обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.
В результате
промышленной переработки получают чистые углеводы – сахар и крахмал.
Подытожим – если вы едите цельную пищу (мясо, птицу, рыбу, творог, яйца), которая не была подвергнута сильной
промышленной переработке (колбасы, сосиски, полуфабрикаты), то ежедневно можете спокойно солить пищу, употребляя в среднем 0,5 чайной ложки соли – это примерно 5 гр.
Всё что касается
промышленной переработки первичных продуктов и получения из них полуфабрикатов является факторами нарушающими наш обмен веществ и как следствие приводящими к ожирению.
–Паштеты промышленного производства, мясные субпродукты
промышленной переработки – то, что не любит «хозяин» будущего года.
Очищенные углеводы (сладости, подвергнутые
промышленной переработке продукты, выпечка), наоборот, имеют противоположный эффект и способствуют воспалениям.
Если, конечно, уместно называть коньяком подкрашенную жжёным сахаром и обильно сдобренную ванилином смесь воды и дистиллята из отходов
промышленной переработки винограда.
Мясо и жир после
промышленной переработки лишаются жизненно важных веществ.
На заводе началась
промышленная переработка зёрен, в общем-то, сорной травы коричневая горчица.
Вдобавок ко всему в процессе
промышленной переработки даже продуктов для здорового питания теряются многие питательные вещества, особенно ферменты, витамины и минеральные вещества, а «химию» и они могут содержать.
Важно избегать употребления продуктов, подвергшихся
промышленной переработке, например белого хлеба, обогащённого железом.
Для
промышленной переработки используются в основном ягоды бессемянной разновидности (Berberis vulgaris var. asperma).
Надо избегать еды, которая подвергалась глубокой
промышленной переработке.
Еда цельная и приготовленная дома, рацион хотя бы на 90 % без продуктов глубокой
промышленной переработки и вредных компонентов: сахара, рафинированных углеводов, трансжиров, рафинированного масла, искусственных добавок.
Именно в селе чаще всего размещались предприятия по
промышленной переработке продуктов крестьянского труда: мельницы, лесопилки, крупорушки, известковые ямы и пр.
Первые уже видеть не могли пирожные, битком набитые всякими токсичными примесями, в то время как вторые, в свою очередь, считали наступление пищевых продуктов, подвергнутых глубокой
промышленной переработке, неоспоримым и неотъемлемым правом их гениального мастерства.
Продукты питания подвергаются
промышленной переработке, что лишает их естественных минеральных веществ и витаминов.