ПЕРЕРАБА́ТЫВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к переработать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. превращать во что-либо в процессе работы, обработки ◆ Перерабатывать зерно в муку.
2. физиол. преобразовывать в результате каких-либо процессов, делать пригодным для усвоения (также перен.)
3. перен. изучая, воспринимать, усваивать
4. переделывать, подвергая дополнительной обработке
5. также без дополн. работать слишком долго, дольше положенного времени
Источник: Викисловарь
ПЕРЕРАБА'ТЫВАТЬ (перерабо́тывать устар.), аю, аешь. Несов. к переработать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бесермен — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Человек перерабатывает информацию и вычисляет вероятности, которые нужно знать, чтобы эффективно взаимодействовать с окружающим миром.
Без углеводов наш организм не сможет перерабатывать жиры и белки, а печень не будет функционировать нормально.
Если организм истощён, ему очень сложно сразу начать перерабатывать большое количество пищи, появляются тошнота, тяжесть в желудке и т. д.