1. примеры предложений
  2. произвести диверсию

Предложения со словосочетанием «произвести диверсию»

У них, конечно, есть свои источники питания, но на полноценный бой их не хватит, поэтому возможность произвести диверсию нам на руку.
Правда, сначала они произвели диверсию на другой дороге, сделав вид, что собираются, сбив не особо сильный казачий заслон, идти именно там.
– Может, на фашистском аэродроме произведём диверсию?
При этом особое внимание уделялось умению произвести диверсии не только не оставив следов, но и направив противника по ложному следу.
Тот просыпается, видит, что произошло, и спокойно так объясняет, – не сам он произвёл диверсию, а, находясь в беспомощном состоянии, стал невольным орудием того самого злого духа, о котором предупреждал.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: самозакаливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда мы увидели ответные жестокие меры по отношению к мирному населению, мы перешли к другим методам борьбы – стали производить диверсии на железной дороге.
Ни единого намёка на движение и тех, кто произвёл диверсию.
Группа эта планирует произвести диверсию относительно действующего нефтедобывающего комплекса «Приразломное».
Например, охранять объекты или производить диверсии без участия человека.
А вот его разведчикам приходилось не только вести ночные поиски, производить диверсии, но и под утро догонять отошедший полк, чтобы днём вместе с пехотой сдерживать наступление врага своими небольшими силами, используя засады и выкопанные за короткую летнюю ночь неглубокие окопчики.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «произвести диверсию»

Значение слова «произвести»

  • ПРОИЗВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. произвёл, -вела́, -ло́; прич. прош. произве́дший; прич. страд. прош. произведённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. производить). 1. Сделать, совершить. Произвести выстрел. Произвести вычисление. Произвести опыт. Произвести ремонт. Произвести следствие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИЗВЕСТИ

Значение слова «диверсия»

  • ДИВЕ́РСИЯ, -и, ж. 1. Устар. Военная операция, имеющая целью отвлечь силы противника от места нанесения главного удара. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДИВЕРСИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «произвести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «произвести»

ПРОИЗВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. произвёл, -вела́, -ло́; прич. прош. произве́дший; прич. страд. прош. произведённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. производить). 1. Сделать, совершить. Произвести выстрел. Произвести вычисление. Произвести опыт. Произвести ремонт. Произвести следствие.

Все значения слова «произвести»

Значение слова «диверсия»

ДИВЕ́РСИЯ, -и, ж. 1. Устар. Военная операция, имеющая целью отвлечь силы противника от места нанесения главного удара.

Все значения слова «диверсия»

Синонимы к слову «произвести»

Синонимы к слову «диверсия»

Ассоциации к слову «произвести»

Ассоциации к слову «диверсия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я