Предложения со словосочетанием «провести инициацию»

Они ведут жизнь скотоводов, проводят инициации, носят традиционные тоги.
Сказал, что нужно быстро провести инициацию.
Как бесполезно щёлкать кремнием над пустой зажигалкой, точно так же бессмысленно проводить инициацию неготовых учеников или тех лиц, которые пришли к инициации без соответствующих накоплений и вложений.
Предки завещали в восемнадцать проводить инициацию – извольте выполнять.
Сам процесс почти невозможен без участия другого мага, и чреват последствиями, вплоть до смертельных, при попытке провести инициацию самостоятельно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пурпура — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вообще, наши предки часто проводили инициации – ритуалы перехода из одной части общества в другую.
– Мне понятно, что ты хочешь провести инициацию быстрее, чтобы освободиться от моего общества.
Надо скорее провести инициацию и забыть о девчонке, как о страшном сне.
Каким образом у человека, который не ощущался как маг, вы смогли провести инициацию?
Возможно, кто-то из фениксов всё же согласится провести инициацию.
Три нырка с головой – и на третий я смог-таки провести инициацию.
В отношении блокировок других систем, многие зависит от того, кто проводил инициацию.
Тогда покупаю с десяток петухов, убираюсь куда-нибудь подальше – я тут подумал, Чернобыльская зона как раз подходит, – и провожу инициацию.
В любом случае, до нашего отплытия тебе нужно провести инициацию.
Ч: Да, ты не догадался? Думаешь почему он не провёл инициацию сразу, он подделает результат, и ты станешь тёмным, его слугой.
Вас, когда вы были маленькими, в зависимости от традиций семьи, приводят без вашего ведома в религиозный институт, проводят инициацию, окружают религиозной риторикой.
– А ещё проводить инициацию молодых ведьмочек.
Я бы провела инициацию и вовремя, если бы не тот договор…
Только вот дар этот у них еле теплится, а их ещё надо уговаривать вступить в наши ряды, проводить инициацию, а потом обучать как минимум год.
– А кроме того, завтра вы должны провести инициацию.
– И как проводить инициацию? – выкрикнул кто-то из толпы.
Осталось лишь провести инициацию. Её первый ритуал, который даст ей силу.
– Ну, там малый артефакт, который и проводит инициацию.
Она провела инициацию внучки, когда малышке исполнилось пять лет.
Скоро, уже совсем скоро проведут инициацию, и я стану могущественным колдуном.
Могло возникнуть недоумение: мол, как так, магов вокруг нет, кто проводить инициацию будет?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «провести инициацию»

  • Городничий. Вам тоже посоветовал бы, Аммос Федорович, обратить внимание на присутственные места. У вас там в передней, куда обыкновенно являются просители, сторожа завели домашних гусей с маленькими гусенками, которые так и шныряют под ногами. Оно, конечно, домашним хозяйством заводиться всякому похвально, и почему ж сторожу и не завесть его? только, знаете, в таком месте неприлично… Я и прежде хотел вам это заметить, но все как-то позабывал.
  • Городничий (бьет себя по лбу).Как я — нет, как я, старый дурак? Выжил, глупый баран, из ума!.. Тридцать лет живу на службе; ни один купец, ни подрядчик не мог провести; мошенников над мошенниками обманывал, пройдох и плутов таких, что весь свет готовы обворовать, поддевал на уду. Трех губернаторов обманул!.. Что губернаторов! (махнул рукой)нечего и говорить про губернаторов…
  • Хлестаков. Да, совсем темно. Хозяин завел обыкновение не отпускать свечей. Иногда что-нибудь хочется сделать, почитать или придет фантазия сочинить что-нибудь, — не могу: темно, темно.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «провести»

  • ПРОВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. провёл, -вела́, -ло́; прич. прош. прове́дший; прич. страд. прош. проведённый, -дён, -дена́, -дено́; сов. (несов. проводить1). 1. перех. Ведя, помочь или заставить пройти. Провести под уздцы лошадь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОВЕСТИ

Значение слова «инициация»

  • Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Среди ритуалов перехода особое место занимают ритуалы инициации, или посвящения. История религии различает три категории посвящения — три типа перехода. Первая включает коллективные обряды, знаменующие переход от детства или юношества к взрослому возрасту (совершаются в возрасте 6-ти или 12-ти лет), а также ритуалы, проходящие индивидуально или в узких группах. Вторая категория обрядов включает все виды обрядов вступления в тайное общество или братство. Третья категория посвящения подтверждает мистическое призвание, которое на уровне первобытных религий представляет призвание шамана или вождя. Отличительной особенностью третьей категории посвящения является более сильное религиозное переживание, по сравнению с тем, которое выпадает на долю других членов сообщества. (Википедия)

    Все значения слова ИНИЦИАЦИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «провести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «провести»

ПРОВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. провёл, -вела́, -ло́; прич. прош. прове́дший; прич. страд. прош. проведённый, -дён, -дена́, -дено́; сов. (несов. проводить1). 1. перех. Ведя, помочь или заставить пройти. Провести под уздцы лошадь.

Все значения слова «провести»

Значение слова «инициация»

Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Среди ритуалов перехода особое место занимают ритуалы инициации, или посвящения. История религии различает три категории посвящения — три типа перехода. Первая включает коллективные обряды, знаменующие переход от детства или юношества к взрослому возрасту (совершаются в возрасте 6-ти или 12-ти лет), а также ритуалы, проходящие индивидуально или в узких группах. Вторая категория обрядов включает все виды обрядов вступления в тайное общество или братство. Третья категория посвящения подтверждает мистическое призвание, которое на уровне первобытных религий представляет призвание шамана или вождя. Отличительной особенностью третьей категории посвящения является более сильное религиозное переживание, по сравнению с тем, которое выпадает на долю других членов сообщества.

Все значения слова «инициация»

Синонимы к словосочетанию «провести инициацию»

Ассоциации к слову «провести»

Ассоциации к слову «инициация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я