Предложения со словосочетанием «при непрерывном помешивании»

В готовую мучную массу при непрерывном помешивании вливают горячий процеженный мясной коричневый бульон.
Полученное пюре выложите в широкую и не очень глубокую посуду ёмкостью 4–5 л и варите на слабом огне при непрерывном помешивании.
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемещать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
В оставшуюся в сковороде жидкость добавить молоко и нагревать на медленном огне в течение 1 минуты при непрерывном помешивании.
Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °C масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гамба — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В готовую мучную массу при непрерывном помешивании вливают одну часть бульона и все взбивают венчиком до полного исчезновения мучных комочков.
Снять с огня и медленно при непрерывном помешивании влить в массу сок лимона и вино. Получившимся соусом полить форель и немедленно подавать на стол.
Поставить посуду на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Влить разведённый крахмал при непрерывном помешивании, довести до кипения и снять с огня.
Затем ввести при непрерывном помешивании манную крупу и ванилин, варить до готовности.
Яичный желток взбейте со сливками и понемножку влейте в бульон при непрерывном помешивании.
Постепенно вливают горячий бульон и при непрерывном помешивании кипятят 5–10 мин.
В растопленное масло при непрерывном помешивании всыпать муку, не переставая интенсивно перемешивать, струйкой влить бульон.
В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протёртый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнёт, поставить в холодильник на 12 часов.
Протрите полученное пюре через сито, добавьте к нему сахар в пропорции 1: 1 и держите до загустения на слабом огне при непрерывном помешивании деревянной ложкой.
Подготовленные кочаны капусты шинкуют соломкой, добавляют соль, уксус и нагревают при непрерывном помешивании до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой (но не потеряет хруста).
Предварительно замоченный и набухший желатин при непрерывном помешивании растворите в горячем мясном бульоне, не доводя до кипения.
При непрерывном помешивании постепенно вливаем кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков.
Для приготовления соуса смешать уксус, соль и перец. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить масло.
Абрикосовую массу выложить в таз для варенья, засыпать сухим сахаром и варить на медленном огне до готовности при непрерывном помешивании.
Ягодную массу тщательно перемешать с сахаром и водой, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить джем до готовности в 1 приём при непрерывном помешивании.
Повидло варят при непрерывном помешивании на слабом огне, чтобы избежать пригорания фруктовой массы.
Затем при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить подсолнечное масло, тщательно взбить, поперчить, развести уксусом и процедить.
При непрерывном помешивании тонкой струйкой выливаем горячие сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно бурлить.
Более правильно нашинкованную капусту подогревать с добавлением соли и уксуса при непрерывном помешивании.
Из сливочного масла, муки и молока готовят соус бешамель, к которому, после того как он закипит, нужно прибавить при непрерывном помешивании натёртую брынзу, соль, молотый чёрный перец и натёртый индийский орех (на кончике ножа).
В горячей жидкости при непрерывном помешивании растворить желатин, предварительно замоченный в 2 столовых ложках холодной воды.
Для этого берут 1 часть пчелиного воска и 4 части воды, нагревают до полного расплавления воска; в полученную жидкость добавляют небольшими порциями при непрерывном помешивании раствор, состоящий из 8 частей воды и 1 части поташа.
Горячую томатную массу протереть сквозь сито, затем опять сложить в кастрюлю и уварить до консистенции сметаны при непрерывном помешивании.
Всыпал при непрерывном помешивании полученный солод в воду и продолжал её нагревать.
Смесь нагревать в течение 8–10 минут при непрерывном помешивании и профильтровать через сложенную вдвое марлю.
Варят 20 минут на небольшом огне при непрерывном помешивании.
В 80 мл воды при постоянном помешивании медленно всыпать кукурузную муку, тщательно взбить, добавить в суп, довести его до кипения при непрерывном помешивании, когда он загустеет, уменьшить огонь и кипятить ещё 1 мин.
Приготовить молочный соус: сливочное масло (20 г) растопить на сковороде, всыпать муку и на медленном огне при непрерывном помешивании обжарить её до появления запаха калёного ореха (не допускать изменения цвета!).
Варить повидло рекомендуется на слабом огне при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.
Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.
После того, как сахар полностью распустится, уварить джем до готовности при непрерывном помешивании.
Затем всыпать сахар и варить джем до готовности в один приём при непрерывном помешивании.
Черемшу обжарить при непрерывном помешивании на разогретом до 200 – 220 градусов масле несколько секунд, снять с огня, добавить сахар и приправу, перемешать.
Приготовление:томатный сок довести до кипения и при непрерывном помешивании растворить в нём желатин, замоченный перед этим в 2 столовых ложках холодной воды.
Затем при непрерывном помешивании вливают оставшуюся часть бульона и все тщательно размешивают.
Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
При непрерывном помешивании влить яично – мучную смесь в горячий бульон, добавить пропущенный лук, уксус. Прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня.
Воду нагревают до 60–70 °C и при непрерывном помешивании всыпают частями рассчитанное количество сахара.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «при непрерывном помешивании»

  • Вечные тревоги, мучительная борьба с холодом и голодом, тоскливое уныние матери, хлопотливое отчаяние отца, грубые притеснения хозяев и лавочника — все это ежедневное, непрерывное горе развило в Тихоне робость неизъяснимую: при одном виде начальника он трепетал и замирал, как пойманная птичка.
  • Но если бы и действительно глотание Kraenchen, в соединении с ослиным молоком, способно было дать бессмертие, то и такая перспектива едва ли бы соблазнила меня. Во-первых, мне кажется, что бессмертие, посвященное непрерывному наблюдению, дабы в организме не переставаючи совершался обмен веществ, было бы отчасти дурацкое; а во-вторых, я настолько совестлив, что не могу воздержаться, чтоб не спросить себя: ежели все мы, культурные люди, сделаемся бессмертными, то при чем же останутся попы и гробовщики?
  • Душистое мыло и одеколон, присланные мне из Москвы, пошли в дело. Через полчаса я стоял перед Гаршиным в розовой мужицкой рубахе, подпоясанной моим калмыцким ремнем с серебряными бляшками, в новых, лилового цвета, — вкус моего Васьки — нанковых штанах и чисто вымытых сапогах с лакированными голенищами, от которых я так страдал в жару на Кукуевке при непрерывном солнцепеке. Старое белье я засунул в дупло дерева.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «непрерывный»

  • НЕПРЕРЫ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Не имеющий перерывов, промежутков, тянущийся сплошной полосой. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕПРЕРЫВНЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «непрерывный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «непрерывный»

НЕПРЕРЫ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Не имеющий перерывов, промежутков, тянущийся сплошной полосой.

Все значения слова «непрерывный»

Синонимы к словосочетанию «при непрерывном помешивании»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я