1. примеры предложений
  2. призрак ребёнка

Предложения со словосочетанием «призрак ребёнка»

Иногда мне кажется, что здесь до сих пор играют призраки детей".
Ему казалось, что за поворотом коридора его вдруг встретит какое-то привидение. Призрак ребёнка или женщины.
Скрип старых досок затихает, и я гадаю, не вызвано ли моё нервное возбуждение призраком ребёнка, которым я была когда-то.
Призраки детей по‑прежнему сосали пальцы и хватались за бока, но женщине казалось, что она каким‑то образом их умилостивила, потому что их становилось больше и они появлялись всё чаще.
– Господин? Господин, что с вами? – Призрак ребёнка заговорил, и в его голосе была слышна тревога.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: натуживать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он уставился своими круглыми навыкате глазами в пустоту, точно искал там призрак ребёнка, хрупкое страшилище, придуманное матерью.
Она рассказывала нам, что её мать знала женщину, которая, выглянув вечером в окно, часто видела призраки детей, плачущих у дороги.
Принц понуро опустил голову. Призраки детей, встревожившись, закружились вокруг него.
Вечерам призраки детей собирались вокруг принца у костра, и он рассказывал им истории, которые почерпнул из книг.
Никому нет дела где витает призрак ребёнка, надежда на выздоровление которого жила в сердцах родителей до рождения здорового дитя.
Нам нужны, и мы заслуживаем семьи, которые могут видеть и ценить в нас самих нас, а не семьи, в которых восприятие нас заслонено призраками детей, которые никогда не жили.
Там призрака ребёнка в таком же кукольном аду ловили.
Говорят, это призрак ребёнка забирает их души.
– Он указал пальцем на призраки детей.
Призраки детей едва успели коснуться воинов, как те возвопив рухнули ниц, зайдясь зубодробительными воплями.
Незаметный маленький слуга, похожий на призрак ребёнка, выскользнул навстречу госпоже, и гордая воительница передала в его руки обратившегося в статуэтку пернатого охотника.
Сердце командора ухнуло вниз, в пропасть леденящего отчаянья, когда призрак ребёнка поравнявшись с баррикадой рухнувших врат, замерла.
И скоро весь её дом был набит призраками детей.
С тех пор ходят слухи, что призраки детей ищут повсюду дух своего деда.
Теперь всё поменялось, и пугали её окружающие гости, а не призрак ребёнка.
– Если поблизости призрак ребёнка, то становится очень холодно, так же было холодно наверху, когда она переходила от одного дерева к другому, от неё шёл ледяной пар.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «призрак ребёнка»

  • Через несколько дней Самгин одиноко сидел в столовой за вечерним чаем, думая о том, как много в его жизни лишнего, изжитого. Вспомнилась комната, набитая изломанными вещами, — комната, которую он неожиданно открыл дома, будучи ребенком. В эти невеселые думы тихо, точно призрак, вошел Суслов.
  • Теперь же мы или ужасаемся, или притворяемся, что ужасаемся, сами, напротив, смакуем зрелище как любители ощущений сильных, эксцентрических, шевелящих нашу цинически-ленивую праздность, или, наконец, как малые дети, отмахиваем от себя руками страшные призраки и прячем голову в подушку, пока пройдет страшное видение, с тем чтобы потом тотчас же забыть его в веселии и играх.
  • В нем, кажется мне, как бы бессознательно, и так рано, выразилось то робкое отчаяние, с которым столь многие теперь в нашем бедном обществе, убоясь цинизма и разврата его и ошибочно приписывая все зло европейскому просвещению, бросаются, как говорят они, к «родной почве», так сказать, в материнские объятия родной земли, как дети, напуганные призраками, и у иссохшей груди расслабленной матери жаждут хотя бы только спокойно заснуть и даже всю жизнь проспать, лишь бы не видеть их пугающих ужасов.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «призрак»

  • ПРИ́ЗРАК, -а, м. 1. Образ кого-, чего-л., представляющийся в воображении. Я призрак милый, роковой, Тебя увидев, забываю; Но ты поешь — и предо мной Его я вновь воображаю. Пушкин, Не пой, красавица, при мне. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЗРАК

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «призрак»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «призрак»

ПРИ́ЗРАК, -а, м. 1. Образ кого-, чего-л., представляющийся в воображении. Я призрак милый, роковой, Тебя увидев, забываю; Но ты поешь — и предо мной Его я вновь воображаю. Пушкин, Не пой, красавица, при мне.

Все значения слова «призрак»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к слову «призрак»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «призрак»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я