1. примеры предложений
  2. придумать пару

Предложения со словосочетанием «придумать пару»

– Ну да ладно, – сказала мама, отложив расписание. – Первое занятие только завтра. А сегодня я могу придумать пару новых блюд.
– О, я могу придумать пару вещей, – сказал старик.
Я могу поиграться с сочетаниями, может, придумаю пару вариантов.
Я даже придумала пару оправданий своему длительному отсутствию для остальных, если брюнет окажется не в меру упрямым!
В основном её интересовали дела сердечные, и я вынуждена была придумать пару душещипательных историй из своей жизни, чтобы удовлетворить её любопытство.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подцвечиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я на всякий случай придумала пару глиняных человечков и послала их перед собой.
Иногда попадался неудачливый журналист, направленный с заданием в какую-нибудь императором забытую глушь, где легче всего придумать пару небылиц.
Можно придумать пару критериев для лампочки.
– Ты не пойдёшь сегодня со мной в приют? Нам нужно с ребятами придумать пару конкурсов на завтра. С рамой я закончила, она сохнет.
На очередном занятии в школе, перед группой поставили задачу придумать пару номеров к новогоднему концерту.
Вместе они придумали пару усовершенствований для повышения манёвренности, значительно усилили скороподъёмность и мощь разгонного блока.
– Тогда придумай пару фамилий подлиннее, позаковыристее, пусть читатели думают, что отстали от жизни.
Я, конечно, ещё до встречи с ним придумал пару баек о жизни геологов, но рассказывать их ему не было никакого смысла.
На конец беседы он придумал пару вопросов, с помощью которых мог узнать её психологию.
Получения, превращения – это дело высоколобых теоретиков, они всегда придумают пару новых измерений, чтобы доказать правильность своей идей.
Я обрадовалась, что под шумок можно будет и мне модификациями заняться, а то руки чешутся, и уже придумала пару отличных идей.
В процессе подслушивания я докатилась до того, что придумала пару хороших шуток, которые бы без сомнения украсили выступление ребят.
Я сделала несколько трансляций, придумала пару интересных постов в паблик группы, параллельно наблюдая за записью партий каждого инструмента.
Сегодня один кобель посмел расстроить меня, и я уже придумала пару идей, чем «отблагодарить» негодяя.
Впрочем, я и сам уже сообразил, с ходу придумав пару способов, как заставить преследователя отойти.
Хорошо я придумал пару игр, например, борьба на руках и карты.
До старта операции устранения нужно было придумать пару трюков.
– Вариант возможен, но я придумал пару сюрпризов, мы то сами по началу атаковать не будем, в атаку пойдут убитые пираты, а они наверняка есть в селе, что устроит немалый переполох, всё-таки зрелище поднимающихся мертвецов никого не оставляет равнодушным – ухмыльнулся я.
Передачи сообщений по гипертранслятору стоили недёшево, и на всякий случай я попытался на ходу придумать пару объяснений, которые оправдали бы эту связь.
– Перешли мне свою фотографию и придумай пару строк, почему ты пишешь свои романы.
Так, придумали пару забавных сценок с большим количеством трюков и неплохой постановкой драк.
Конечно, я придумал пару правил, чтобы не поймали за руку.
Вдохновившись книгой, я даже придумал пару собственных метафор: "Моё сердце настроилось на ту же волну, что и твоё" или "Этот цветок пахнет надеждой".
Вот тогда-то, мы с ней и придумали пару эликсиров с использованием необычных ингредиентов.
Молодой капитан придумал пару удачных формулировок: «евреи прямые и косвенные» и «евреи по крови и по духу».
Но и для Uno можно придумать пару неприятных сюрпризов, если очень постараться.
Даже придумала пару неплохих сюжетов для кассовых триллеров.
После он придумал пару полезных для размельчения красителя вещиц, и отец окончательно смирился с его пытливым и жаждущим нового умом.
Он даже придумал пару лихих сюжетов и сходил в комиссионный магазин, чтобы прицениться к орудию труда – поддержанной пишмашинке в состоянии, пригодном для употребления по её прямому предназначению – отбарабаниванию детективов.
Стоило только перчатке погрузиться в слайма, как в нос сразу же ударил едкий запах от контакта с субстанцией, из которой состояла тварь, с особым раствором, что я придумал пару недель назад, после того как столкнулся с парочкой представителей данного вида.
Потом она придумала пару положительных моментов и время просмотра стало бежать побыстрее.
Решил стать писателем и быстро придумал пару рассказов.
Но сначала надо составить меню, точнее придумать пару новых блюд.
Даже, придумала пару вариантов исхода нашей первой встречи с ними.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «придумать пару»

  • Когда были Конопацкие: я ходил легко, легко танцевал, легко разговаривал и острил. Почти всегда дирижировал. Приятно было в котильоне идти в первой паре, придумывать фигуры, видеть, как твоей команде подчиняются все танцующие. Девичьи глаза следили за мною и вспыхивали радостью, когда я подходил и приглашал на танец. И со снисходительною жалостью я смотрел на несчастливцев, хмуро подпиравших стены танцевальной залы, и казалось странным: что же тут трудного — легко разговаривать, смеяться, знакомиться?
  • Последним был допрошен уездный врач, вскрывавший покойную старуху. Он сообщил суду всё, что помнил из своего протокола вскрытия и что успел придумать, идя утром в суд. Председатель щурил глаза на его новую, лоснящуюся черную пару, на щегольской галстук, на двигавшиеся губы, слушал, и в его голове как-то сама собою шевелилась ленивая мысль: «Теперь все ходят в коротких сюртуках, зачем же он сшил себе длинный? Почему именно длинный, а не короткий?»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «придумать»

  • ПРИДУ́МАТЬ, -аю, -аешь; прич. страд. прош. приду́манный, -ман, -а, -о; сов., перех. (несов. придумывать). 1. также с неопр. и придаточным дополнительным. Догадаться сделать что-л., найти какое-л. решение, выход из создавшегося положения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИДУМАТЬ

Значение слова «пара»

  • ПА́РА, -ы, ж. 1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое. Пара чулок. Две пары ботинок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПАРА

Афоризмы русских писателей со словом «придумать»

  • Не придумать разлуку бездонней,
    Лучше б сразу тогда — наповал…
    И, наверное, нас разлученней
    В этом мире никто не бывал.
  • А все сам-самородок, живой и бойкий русский ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы — одной чертой обрисован ты с ног до головы. Сердцеведением и мудрым познаньем жизни отзовётся слово британца; лёгким щеголем блеснёт и разлетится недолговечное слово француза; затейливо придумает своё, не всякому доступное умно-худощавое слово немец, но нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово.
  • Как бы придумать, чтобы
    Не было горя на свете,
    Не распадались семьи,
    Не сиротели дети,
    Чтоб на земле не стало
    Ханжества, лжи, измены.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «придумать»

ПРИДУ́МАТЬ, -аю, -аешь; прич. страд. прош. приду́манный, -ман, -а, -о; сов., перех. (несов. придумывать). 1. также с неопр. и придаточным дополнительным. Догадаться сделать что-л., найти какое-л. решение, выход из создавшегося положения.

Все значения слова «придумать»

Значение слова «пара»

ПА́РА, -ы, ж. 1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое. Пара чулок. Две пары ботинок.

Все значения слова «пара»

Синонимы к словосочетанию «придумать пару»

Ассоциации к слову «придумать»

Ассоциации к слову «пара»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я