1. примеры предложений
  2. привычный страх

Предложения со словосочетанием «привычный страх»

Несколько раз порывалась она кинуться к нему, но каждый раз привычный страх перед клюшкой останавливал её.
Она постучала, и её охватил привычный страх, но на этот раз вперемешку с лёгким нетерпением.
Привычный страх перед маминой болезнью внезапно разбух внутри меня так, что невмоготу стало терпеть: а вдруг она сама не справится?
Теперь уже она сама пыталась успокоиться, отбрасывала отчаянные, глупые надежды, пока их место не занял привычный страх, не знавший времени.
После кошмара мне было очень не по себе, даже привычный страх отошёл на второй план.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вывихиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Привычные страхи и установки я тащу с собой из глубокого детства, они со мной, сколько себя помню.
На мгновение я вижу в зеркале его пронзительный взгляд, и вся моя злость улетучивается, уступая место привычному страху.
То ли от неожиданности, то ли от привычного страха поднять руку на императрицу, он не успевает защититься и мне удаётся повалить на землю, давно отточенным ударом подбив коленную чашечку.
– Меня завтра точно убьют, – снова вздохнула я, но привычного страха почему-то не ощутила – так, лёгкое беспокойство с примесью обречённости.
Он резко ударил ладонью по столу, и я вздрогнула. Сердце сжалось от липкого привычного страха.
Мысль о том, что её будут фотографировать, вселяла привычный страх.
Когда меня вызвали на трибуну для выступления, как и прежде, возник мой привычный страх.
За стеной явно появились не только стражники – он чувствовал привычный страх и… что-то ещё.
И вот у меня в душе постепенно зарождался привычный страх оттого, что предстояло ехать в столицу.
Это сложнее вынести, чем привычный страх по ночам, когда обыскивают хижину.
Я начинаю новую книгу, и меня накрывает привычный страх, ведь результаты долгих исследований и личные выводы зачастую противоречат общепринятым убеждениям и устоявшимся обычаям.
– Прошу прощения, – постарался быть вежливым, хотя уже был готов к привычному страху в её глазах, – я задумался и не заметил вас.
А на берегу оставались женщины, дети и старики, которые за своими повседневными занятиями и будничными разговорами скрывали привычный страх ожидания.
Привычный страх, что корпус всё-таки не выдержит.
Когда мы находимся в состоянии привычного страха, боли или даже греха, мы чувствуем себя жертвами.
Слабость в теле, дрожь в ногах – привычный страх.
Сердце забилось от привычного страха.
Вместо привычного страха она почувствовала что-то новое, незнакомое.
Не чувствовалось привычного страха и отчаяния.
Я уже знаю, что будет сегодня: невкусный кофе, суета, привычный страх опоздать.
Внутри каждого из нас эта темнота – не враг, не угроза, а союзник, побуждающий задуматься о том, что скрыто за пеленой привычных страхов и сомнений.
Привычный страх сковал тело.
Нужно признать, что таких историй неэффективных стратегий, подчинения привычным страхам, в жизни каждого из нас наберётся немало.
Сначала человек будет ощущать привычный страх и чуть-чуть удовольствия, потом удовольствия всё больше и страха всё меньше.
Только в той низине, где мы впервые встретились и где на меня опять накатил привычный страх, встрепенулся и принялся настороженно озираться по сторонам.
Наверное, это в ней привычный страх её народа, её страны.
Только приглушив привычные страхи, вы осознаете, что суета погони за деньгами и статусом заставляет нас упускать в жизни что-то очень важное.
Он больше не испытывал привычного страха не соответствовать высокому чину или не оправдать ожиданий, не чувствовал зависти, признавая более умелых и успешных, искренне ими восхищаясь.
Они преподносят урок, превращая наши привычные страхи в своих союзников.
Привычный страх одерживает победу над разумом.
Инъекции этой исцеляющей энергии в душевный план неизбежно вызывают пусть и слабое, но просветление плана душевного и, как следствие, – очищение души от привычного страха перед законом.
От контакта с человеческим теплом он весь расплывался, растворялся в самом себе, а привычные страхи и печали тонули в блаженной безмятежности.
Вместо привычного страха и неопределённости возникло стремление действовать, а ненависть к своему «партнёру» лишь подстёгивала её желание расправиться с ним.
Память «отшибает» напрочь, и чтобы вспомнить себя отстроенного и светлого, вновь требуется продавить морок сомнений и привычных страхов.
Тело сковал знакомый, уже привычный страх.
Говорит спокойно, во взгляде нет привычного страха или ненависти…
Вода гремела над ней, под ней и всюду вокруг; в её ушах стоял оглушающий хриплый рёв, и всё же она не испытывала привычного страха.
Вот эти привычные страхи – наши главные разрушители.
Их интенсивность, масштаб и постоянство придавали привычным страхам новую остроту.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «привычный страх»

  • Они бегали вокруг вагона, как стая собак, только что выпущенных с цепи, полные неосмысленной радости, не успевшие освободиться от привычного страха, и, видимо, не могли решиться пойти вдоль широкой светлой улицы, — не умели собрать себя в одно тело, суетились, орали и тревожно оглядывались вокруг, чего-то ожидая.
  • Он искал своего прежнего привычного страха смерти и не находил его. Где она? Какая смерть? Страха никакого не было, потому что и смерти не было.
  • Он исчез, юрко скользя между столов, сгибаясь на ходу, прижав локти к бокам, кисти рук к груди, вертя шершавой головкой и поблескивая узенькими глазками. Евсей, проводив его взглядом, благоговейно обмакнул перо в чернила, начал писать и скоро опустился в привычное и приятное ему забвение окружающего, застыл в бессмысленной работе и потерял в ней свой страх.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «привычный»

  • ПРИВЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Вошедший в привычку, ставший привычкой, обыкновением. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИВЫЧНЫЙ

Значение слова «страх»

  • СТРАХ, -а (-у), м. 1. Состояние сильной тревоги, беспокойства, душевного смятения перед какой-л. опасностью, бедой и т. п.; боязнь. Страх наказания. Страх смерти. Дрожать от страха. Наводить страх на кого-л. Натерпеться страху. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТРАХ

Афоризмы русских писателей со словом «привычный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «привычный»

ПРИВЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Вошедший в привычку, ставший привычкой, обыкновением.

Все значения слова «привычный»

Значение слова «страх»

СТРАХ, -а (-у), м. 1. Состояние сильной тревоги, беспокойства, душевного смятения перед какой-л. опасностью, бедой и т. п.; боязнь. Страх наказания. Страх смерти. Дрожать от страха. Наводить страх на кого-л. Натерпеться страху.

Все значения слова «страх»

Синонимы к словосочетанию «привычный страх»

Ассоциации к слову «привычный»

Ассоциации к слову «страх»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я