1. примеры предложений
  2. привести священника

Предложения со словосочетанием «привести священника»

– Знаешь, у нас у одной актрисы тоже кто-то в квартире стучал, ну, вроде полтергейст, так она привела священника, тот освятил квартиру, и всё, на этом всё кончилось.
Мощёная дорога привела священника к могучим двухбашенным воротам города, от которых к вершине гряды тянулся ещё один путь, настолько широкий, что по нему в ряд могли проехать пятнадцать конников.
– Сию же минуту скачите в приходскую церковь и приведите священника.
Правда потом я слышала, как мать просила отца привезти священника из соседнего клана, чтоб провёл обряд и перехоронил бабушку.
Если пожелаете, могу привести священника, и он отпустит вам грехи, – почти сердито произнесла она.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: доменка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Снова и снова приводили священников, чтобы они окропляли меня святой водой.
Она всё читает молитвы, даже приводила священника.
Иногда зимой, в морозы, привозили священника домой и крестили сразу всех детей, не крещённых до этого времени.
– Я думаю вам стоит сходить туда и привести священника.
Он привёл священника из главного городского собора, и тот, после рюмки коньяка, клятвенно заверил, что готов хоть завтра обвенчать молодых.
Затем тётушка привела священника.
Убожество их жизни приводило священника в ярость.
Подобные ответы короля приводили священника в смущение, ибо он всегда долго готовился к встречам и своё объяснение считал чётким и понятным.
Наконец датчанам надоело его упрямство, и они, напившись пьяные, велели привести священника в залу, где шло веселье.
Утром кто-то привёл священника, который отслужил панихиду.
Она не исчезала, хотя в порт привозили священника из ближайшей церкви.
Из обшарпанной церкви тётка привела священника, и он принялся служить панихиду.
Я велю привести священника из города.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «привести священника»

  • Через несколько минут привели священника, с крестом в руках, и послали увещевать толпу. И говорил он толпе на заданную тему, о том, что бунтовать великий грех и что надо выдать зачинщиков.
  • Началась обычная процедура: перечисление присяжных заседателей, рассуждение о неявившихся, наложение на них штрафов и решение о тех, которые отпрашивались, и пополнение неявившихся запасными. Потом председатель сложил билетики, вложил их в стеклянную вазу и стал, немного засучив шитые рукава мундира и обнажив сильно поросшие волосами руки, с жестами фокусника, вынимать по одному билетику, раскатывать и читать их. Потом председатель спустил рукава и предложил священнику привести заседателей к присяге.
  • Потом, после допроса сторон, как они хотят спрашивать: под присягой или нет, опять, с трудом передвигая ноги, пришел тот же старый священник и опять так же, поправляя золотой крест на шелковой груди, с таким же спокойствием и уверенностью в том, что он делает вполне полезное и важное дело, привел к присяге свидетелей и эксперта.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «привести»

  • ПРИВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. привёл, -вела́, -ло́; прич. прош. приве́дший; прич. страд. прош. приведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. приведя́; сов., перех. (несов. приводить). 1. Доставить куда-л., ведя (указывая путь, помогая идти), заставить, побудить прийти куда-л. вместе с собой. Привести ребенка домой. Привести подсудимого на допрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИВЕСТИ

Значение слова «священник»

  • СВЯЩЕ́ННИК, -а, м. Духовное звание (сан) в православной церкви, среднее между епископом и дьяконом, а также лицо, носящее это звание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЯЩЕННИК

Афоризмы русских писателей со словом «привести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «привести»

ПРИВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. привёл, -вела́, -ло́; прич. прош. приве́дший; прич. страд. прош. приведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. приведя́; сов., перех. (несов. приводить). 1. Доставить куда-л., ведя (указывая путь, помогая идти), заставить, побудить прийти куда-л. вместе с собой. Привести ребенка домой. Привести подсудимого на допрос.

Все значения слова «привести»

Значение слова «священник»

СВЯЩЕ́ННИК, -а, м. Духовное звание (сан) в православной церкви, среднее между епископом и дьяконом, а также лицо, носящее это звание.

Все значения слова «священник»

Синонимы к словосочетанию «привести священника»

Ассоциации к слову «привести»

Ассоциации к слову «священник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я