Предложения со словосочетанием «преподавать в школе»

Преподавали в школе немцы, мы предоставляли только вспомогательный персонал, труд которого оплачивался немцами.
Её не преподают в школах.
Вдобавок началось насаждение сербской культуры: закрыли албанское телевидение и радио, учителям-албанцам запрещали преподавать в школах и вузах, албанцев увольняли с работы в государственном секторе (в который входила почти вся промышленность).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное красивый в отрывке:

Впрочем, в красивую историю верить легче, потому этот миф по сей день имеет хождение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Родители пригласили лучшую наставницу, долгие годы преподававшую в школе для идеальных невест.
Но до последних дней он старался быть полезным своей стране: преподавал в школе, активно участвовал в военно-патриотической работе.
Отец снова преподавал в школе, а также занимался своей научной работой.
Когда я преподавал в школе, я провоцировал учеников пословицей: «Доверяй, но проверяй».
Потом вышел в отставку по инвалидности и преподавал в школе историю.
К сожалению, этот предмет не преподают в школе, но, думаю, по нему у меня бы точно была пятёрка, и он бы назывался так: «Закон человеческой души».
Когда время от времени слышишь провокационный вопрос о том, зачем надо преподавать в школе математику, ответ — в духе рассказанной истории — напрашивается сам собой: затем, что математика стала первым и самым успешным достижением просвещения.
Обучал очень важным и, возможно, основным навыкам: как управлять коммуникациями и эмоциями, как планировать время и ставить цели, как рассказывать истории и руководить людьми... Это почему-то не преподают в школе, этому, как правило, не учат в семье, но это то, что с сакральной таинственностью продают многочисленные тренинговые компании.
Достопочтенный учитель преподавал в школе математику и физику.
Самое печальное, что, скорее всего, ситуация едва ли изменится к лучшему: в детских садах будут трудиться те же воспитательницы, преподавать в школах — учительницы, никуда, судя по всему, не денутся и непременные старосты-девочки...
Сегодня некоторые прыгуны с лыжами разогреваются при помощи техник тайцзицюань, а мастера айкидо преподают в школах гольфа.
И вы, ребята, сможете туда попасть, если будете старательно учить те предметы, которые вам преподают в школе.
При всей их важности базовые мнемонические техники не преподают в школах и даже на курсах по развитию учебных навыков.
Только не так, как преподают в школах, церквях и магических академиях, а так, как рассказал бы тебе о них твой учитель, если бы ему хватило времени.
С ней можно было без опасений говорить о чём угодно, кроме той ерунды, что преподавали в школе.
В молодости я работала в центральной библиотеке, много читала и расскажу тебе другую историю, не ту, которую преподают в школе.
Во-первых, потому, что, вообще-то говоря, не дело власти решать, что и как нужно преподавать в школе или институте.
К тому времени он заканчивал заочно педагогический институт, преподавал в школе историю, имел кучу проектов на будущее и пользовался в своей сфере тем необходимым авторитетом, который накладывает на портрет человека известную долю воли и оптимизма.
Он преподавал в школе, и тяга к астрономии захватила и меня.
В общем, преподавать в школе с помощью старых институтских конспектов она, конечно, могла, но в то же время перевод «живого» текста всегда её ставил в тупик, и не имея под рукой словаря она не могла справиться даже с простейшим.
Высшая форма национального языка — литературный язык, который подчиняется нормам, правилам, установленным в обществе (в отличие от просторечия), и эти нормы «закреплены» в словарях и грамматике; его преподают в школах.
Сто пять лет я преподавала в школе и теперь, под конец, на кое-какие вопросы хотела бы получить ответ.
Давайте сначала рассмотрим традиционный способ вычитания, а затем познакомимся с отличным новым способом, который сегодня преподают в школах.
Поэтому, его отправили преподавать в школу и поручили выпуск газеты в типографии, которую запустили после доставки печатного станка.
Что сегодня преподают в школе учителя словесники?
Если правительство отнимает у вас всё до последнего цента из зарплаты, которую вам платят за то, что вы преподаёте в школе, или продаёте оборудование, или занимаете пост руководителя среднего звена, — то зачем вам нужна такая работа?
Параллельно с учёбой он хотел преподавать в школе, ведь это место приносило ему доход.
Я... я была... я преподавала в школе.
Она преподаёт в школе для детей-инвалидов, как вам, наверное, уже известно.
Его мать преподавала в школе литературу и русский язык, а отец был военным.
Преподавала в школе, колледже, в вузе, работала в проектном институте.
Ведь на самом деле схоласт — это школьный учитель, наставник, то есть человек, который преподаёт в школе.
При этом она преподавала в школе, а я усиленно занимался бизнесом.
Благодаря легендарным дощечкам подтверждается, что русская история намного древнее той, которую заученно преподают в школе.
Став доктором философии, он некоторое время служил в армии, а затем преподавал в школе.
Преподавали в школе ещё один предмет — чирикписание.
Конечно, мы можем преподавать в школе, колледже или университете.
Вовсе не обязательно, чтобы литературное произведение преподавали в школе или широко издавали, чтобы представленные в нём человеческие коллизии вдруг начали во множестве воспроизводиться, меняя сам состав духовной и социальной жизни.
Окончу педагогический, и буду преподавать в школе русский и литературу.
Если наши родители не обучили нас ничему подобному, если нам этого не преподавали в школе и мы никогда в жизни не встречали достойный пример для подражания, то откуда же мы могли обо всём этом узнать?
Открытые этой наукой законы надо преподавать в школах и университетах, чтобы просветить людей, как разумно строить свои взаимоотношения.
По совместительству преподавал в школе рабочей молодёжи, начал печататься в многотиражке, занимался самообразованием и очень много читал.

Неточные совпадения

Школа была четырёхлетняя, директор и преподавал в ней все предметы.
Вообще-то мы могли научиться этому ещё в детстве, но, увы, в школе нам преподавали всё что угодно — математику, химию, биологию... но только не важнейший для повседневной жизни предмет — «болотоведение».
— Хорошо, если бы в реальном мире, так преподавали в средней школе, я бы очень любила учиться и усвоила бы гораздо больше из школьной программы.
Когда я окончил среднюю школу, мама занялась своей давней мечтой — вернулась к обучению, чтобы получить учительское удостоверение и затем преподавать в начальной школе.
Анна живёт в некотором месте, преподаёт в некоторой школе и по совместительству ведёт некоторый курс в университете.
В нашей школе иностранный язык начинали преподавать с пятого класса.
Однако думаю, что я с удовольствием преподавал бы в школе, правда, при условии, если бы эта работа была регулярной и упорядоченной, а не время от времени.
Но одно не подлежит сомнению: на завершающих стадиях обучения в школах преподавали блестящие офицеры, обладающие высочайшей квалификацией, и их влияние не могло не сказаться на выпускниках.
Она преподаёт в этой школе уже около двадцати лет, а последние пять руководит ею.
Подобное привилегированное положение позволяет осуществлять финансовую поддержку специалистов и спортсменов, организовывать многочисленные технические стажировки, преподавать бокс сават в школах, организовывать повсеместные рекламные выступления (даже в метро), организовывать клубную спортивную работу со всеми возрастными группами населения (с 6 лет в рамках программы «Кенгуру»).
Отец забрал её оттуда после восьмого класса, поскольку его пирожки и прятки как раз не интересовали — его куда больше волновало то, что в школе недостаточно хорошо преподают физкультуру.
Я могу преподавать русский язык и литературу, но в здешних школах все места заняты здешними учителями.
Моя тётя унаследовала от неё музыкальность и пошла по материнским стопам: она преподаёт в музыкальной школе и даёт частные уроки.
Именно эту геометрию преподают в современных школах, и именно она утверждает, что параллельные линии никогда не пересекаются, а две прямые могут пересечься всего один раз.
При этом одним из главных аргументов был статус преподаваемых наук: в чисто богословских академиях сохранённые общеобразовательные науки оказались бы в униженном положении «вспомогательных», а в педагогических академиях трудно было бы удержать доминирующее положение богословия и, соответственно, принципы духовной школы.
К тому же, лучшим примером для меня была моя мама, преподававшая русский язык и литературу в школе.
В школах должно быть преподаваемо уважение к произносимому понятию.
В школе нам преподавали множество наук, но, к сожалению, не научили, как с удовольствием совершать в своей жизни перемены, в которых мы сохраняем непосредственность и искренне благодарим тех, кто нам помогает в процессе изменения, не теряя при этом уважения к себе.
Работа надо вам сказать и правда очень тяжёлая, заставить китайцев работать в интернете на английском языке, где в школах тогда мало где преподавали английский, а на заводах просто был недостаток менеджеров, владеющих английским.
— Ну, допустим, он как-то приехал в школу, где я преподаю, и на него напали разбойники.
Во многих вузах и школах исторические, философские и другие общественные предметы по-прежнему преподают советские педагоги или их верные выученики.
В средней школе преподавали всесторонне образованные люди (зачастую это были греки-вольноотпущенники).
В школе литературу не просто так преподают.
Иными словами, денег не было никогда, и поэтому я трудился в школе, преподавая немецкий по восемь часов в неделю.
Она преподавала немецкий язык в вечерней школе, была классным руководителем выпускного десятого класса и уступила просьбе директора школы остаться ещё на месяц, чтобы провести через госэкзамены своих учеников, среди которых были и такие, что годились ей чуть ли не в отцы.
Приглашаю вас поехать со мной на месяц-два, чтобы открыть школу боевых искусств и преподавать в ней!
В школе учитель-пенсионер уже давно не преподавал, занимаясь на досуге любимым своим делом — краеведением.
Я собираюсь преподавать в той же школе, где я училась.
Жизнь идёт чёрной полосой: в школах преподавать некому, водопровод не действует, вода привозная, свет отключён, так как повреждена станция, взрывы и стрельба постоянные, горят дома.
Я могу преподавать в средней школе... греческий или историю... или латынь.
— А ну да, ты наверное её не слышал, собственно она давняя, её даже в школе не преподают, хотя наверное теперь будут.
Кроме того, священнослужители стремились оказывать крестьянам деятельную помощь: создавали приюты, общества трезвости, просвещения, помощи бедным, преподавали, открывали в деревнях школы.
Я даже дочку свою хотела оттуда забрать, да больно сильная школа, хорошо преподают там.
Стремясь дать своим восьмерым детям образование, отец будущего зачинателя якутской национальной литературы открыл у себя школу для мальчиков, где преподавал ссыльный духовного звания.
А лес продолжает жить своей обычной жизнью, и эти истории служат, разве что, темами для нескольких уроков в лесной школе, где умудрённые опытом взрослые представители фауны преподают науку лесной премудрости детёнышам всех мастей и пород.
Он был одним из лучших специалистов по теории перспективы и начертательной геометрии, преподавал рисунок, строительное искусство, гражданскую архитектуру и другие предметы в нескольких петербургских институтах; являлся членом технического строительного комитета, инспектором школы десятников по строительному делу.
Со временем он вроде бы обещает открыть школу и преподавать эту самую технику.
Ну хотя бы в школе историю войны с роботами преподавать обязаны.
Нам закон божий ещё в церковно-приходской школе начали преподавать.
Но абсолютным максимумом идеологии варваризации и регрессии является следующая оценка основанных русскими школ и преподаваемых в них предметов: «Русско-туземные школы, в которых велось преподавание истории и географии, открывались с одной целью: чтобы дети узнали о дальних красивых городах и странах и перестали любить свою отсталую родину».
В вакуфных грамотах многих школ того времени содержалось чёткое условие не преподавать философию17.
На голове у него была такая же старенькая кепочка... Пожаловался, что ему приходится преподавать русский язык в начальной национальной школе; что ему не дают работать в научных учреждениях и вузах и не печатают его статей в научных журналах.
Но младшая, пробыв там два года, по обоюдному согласию учителей и обучаемой перешла в другую школу, не требовавшую от своих учениц великолепного владения любым преподаваемым предметом.
Директор школы, военный в отставке, преподавал у них географию и начальную военную подготовку.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «преподавать в школе»

  • Она рассказала, что в юности дядя Хрисанф был политически скомпрометирован, это поссорило его с отцом, богатым помещиком, затем он был корректором, суфлером, а после смерти отца затеял антрепризу в провинции. Разорился и даже сидел в тюрьме за долги. Потом режиссировал в частных театрах, женился на богатой вдове, она умерла, оставив все имущество Варваре, ее дочери. Теперь дядя Хрисанф живет с падчерицей, преподавая в частной театральной школе декламацию.
  • Мать преподавала в гимназии французский и немецкий языки, а ее отдала в балетную школу, откуда она попала в руки старичка, директора какого-то департамента министерства финансов Василия Ивановича Ланена.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «преподавать»

  • ПРЕПОДАВА'ТЬ, даю́, даёшь, пов. дава́й; -дава́я, несов. (книжн.). 1. что кому-чему. Обучая кого-н. чему-н., передавать какие-н. сведения, излагать (предмет). П. физику. П. русский язык студентам литературного отделения. 2. что и без доп. Заниматься педагогической деятельностью, быть где-н. учителем, профессором. Он преподает в университете. Он преподает физику. 2. Несов. к преподать (устар.). П. кому-н. советы. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ПРЕПОДАВАТЬ

Значение слова «школа»

  • Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «преподавать»

ПРЕПОДАВА'ТЬ, даю́, даёшь, пов. дава́й; -дава́я, несов. (книжн.). 1. что кому-чему. Обучая кого-н. чему-н., передавать какие-н. сведения, излагать (предмет). П. физику. П. русский язык студентам литературного отделения. 2. что и без доп. Заниматься педагогической деятельностью, быть где-н. учителем, профессором. Он преподает в университете. Он преподает физику. 2. Несов. к преподать (устар.). П. кому-н. советы.

Все значения слова «преподавать»

Значение слова «школа»

Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.).

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «преподавать в школе»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я