1. примеры предложений
  2. представлять объект

Предложения со словосочетанием «представлять объект»

Поэтому в самом начале определим концептуальную рамку работы и опишем, как заказчик взаимодействовал с исследовательской группой, в чём состояла цель исследования, обозначенная заказчиком, и, собственно, что собой представлял объект исследования.
Например, если представлять объект микромира в виде частицы, обязательно найдутся эксперименты, это подтверждающие.
Ночью мы представляем объект прибежища над своей головой, визуализируя его чётким и ясным, и лишь потом засыпаем, сохраняя в уме искреннюю преданность.
Но область его интереса представляли объекты неживой природы.
Чтобы связно рассказать о чём-нибудь, нужно ясно представлять объект рассказа (предмет, событие), уметь анализировать, отбирать основные свойства и качества, устанавливать разные отношения (причинно-следственные, временные) между предметами и явлениями.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: засоляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чтобы связно рассказать о чём-нибудь, нужно ясно представлять объект рассказа (предмет, событие), уметь анализировать и отбирать основные свойства и качества, устанавливать разные отношения (причинно-следственные, временные) между предметами и явлениями.
Во время войны в контрразведку стали приходить офицеры армии и флота, имевшие склонность к оперативной работе, что имело положительные результаты, так как они лучше знали тонкости военного дела и лучше представляли объекты угроз, к которым проявляли интерес иностранные разведки.
Именно потому, что в обыденной жизни это тождество предполагается, обыденное сознание всегда представляет объект как нечто иное, чем субъект; и объективное между собой, и субъективное опять-таки как бесконечную множественность совершенно различных вещей; это тождество, которое для обыденного сознания только предполагается и бессознательно, доводится до сознания метафизикой; оно есть её абсолютный и единственный принцип.
Начиная с 1 года 6 месяцев и до 2 лет ребёнок оказывается способным не только действовать с отдельными предметами, но и умственно представлять объект.
У каждого в уме есть некая оптическая линза, которая в силу своего преломления представляет объекты этого мира в определённом свете.
Одновременно экономика как объектное материальное явление в целом представляет объект теоретического анализа, т. е. имеет свою экономическую теорию как научное понятие.
Во-первых, эти карикатурные анекдоты показывают, что противники дарвинизма не умеют мыслить биологически: они представляют объекты биологические (а равно и культурные – «Фауста», «Илиаду», часы) как возникающие внезапно, не имеющие истории.
Максимально чётко представляйте объекты, имеющиеся внутри этой местности.
Во избежание её представляйте объекты яркими и неповторимыми.
Заметим, что информационные процессы в сознании человека, такие как обнаружение и интерпретация сенсорных сигналов, память, образы, мышление, и их изменения во времени представляют объект исследования когнитивной психологии.
Они могут быть имуществом, за счёт этого они представляют объект юридической сделки.
Но они понятия не имеют, какую ценность представляет объект и где именно его искать.
Исследователи считают, что наибольшую опасность для нашей планеты могут представлять объекты, орбитальный период которых составляет около 4 лет.
Действительно, объект познания дан нам только в познании, но познание, тем не менее, представляет объект независимо от всех отношений к познающему субъекту.
Способность человеческого мозга представлять объекты и события породила его возможность думать о будущем, что и отличает людей от других животных.
Например, это относится к образам объектов в зрительной коре: есть исследования, что когда человек представляет объект, то возбуждаются те же ансамбли нейронов, что и в ситуации, когда он его видит и должен распознать.
– В общем-то, принцип тот же самый – для переноса самого себя необходимо хорошо представлять, откуда и куда производится перенос, и хорошо представлять объект – то есть, самого себя.
Я легко разбиралась в строительных материалах, умело представляла объект в разных вариантах и создавала эскизы за считанные минуты.
Тела представляют объекты благодаря расположению, которое их структуры принимают по отношению к ним, но не сравнивают такое представление с объектом вне их и, следовательно, не обладают сознанием.
Магазин смешанных товаров и гостиница на несколько номеров представляли объекты социальной сферы микрорайона «Станция», всё остальное находилось в основном посёлке – школа, детский сад, больница, почта, клуб…
И дело не во мне – я для его сына не представляю объект особого вожделения и высоких чувств ко мне, как ты знаешь, он не испытывает по определению.
Они в равной степени представляют объект вожделения и порока – мощный, грязный, загадочный и неизвестный.
Целишься из укромного места, представляешь объект персонажем компьютерной игры.
Вместо того, чтобы символически представлять объект в виде произвольного шаблона из последовательности битов, мы представляли его в виде шаблона из узлов одного уровня, каждый из которых соответствовал одному из свойств объекта.
Как и в рамках гомобиоскопии, научный и практический интерес в этом случае представляют объекты не только в процессе их зарождения и жизнедеятельности, но и в различных состояниях после прекращения их жизнедеятельных функций и развития, то есть перехода, образно говоря, в состояние «жизни после смерти».
Все они представляют объекты живой природы и это невероятно, но, кошки, собаки, насекомые, птицы, двигаются временами.
Они – не просто пустое восприятие определённых впечатлений, рождённых в мозгу; ощущения не только дают душе представления о вещах, но также действительно представляют объекты, которые существуют вне души, хотя невозможно понять, как это происходит на самом деле.
Критически оценив наш вид, сотник довольно хмыкнул и повёл представлять объекту охраны – второму принцу, хотя я бы предпочёл перекусить и отдохнуть.
Отдельный интерес представляет объект их охоты.
– Выглядит как перчатки с датчиками на пальцах, но с помощью тактильных вибраций помогает слепым лучше представлять объект и исследовать окружающий мир.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «представлять объект»

  • Постоянно строго-озабоченное лицо молодой женщины, одетой в темные цвета, с улыбкой, появлявшейся лишь у колыбели ее малютки, естественно, не представляло объекта игривых мыслей, распаляющих желания поживших людей, к числу которых принадлежал граф Владимир Петрович.
  • Читатель представляет собой тот устой, на котором всецело зиждется деятельность писателя; он — единственный объект, ради которого горит писательская мысль. Убежденность писателя питается исключительно уверенностью в восприимчивости читателей, и там, где этого условия не существует, литературная деятельность представляет собой не что иное, как беспредельное поле, поросшее волчецом, на обнаженном пространстве которого бесцельно раздается голос, вопиющий в пустыне.
  • А так как объектом для еды служит все разнообразие органической природы, то не трудно себе представить, какое бесчисленное количество механических и химических метаморфоз может произойти в этом безграничном мире чудес, если хозяином в нем явится мечтатель, охотник пожрать!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «представлять»

Значение слова «объект»

  • ОБЪЕ́КТ, -а, м. 1. Явление, предмет, лицо, на которые направлена чья-л. деятельность, чье-л. внимание и т. п. Объект наблюдений. Объект изучения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЪЕКТ

Афоризмы русских писателей со словом «представлять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «представлять»

ПРЕДСТАВЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к представить.

Все значения слова «представлять»

Значение слова «объект»

ОБЪЕ́КТ, -а, м. 1. Явление, предмет, лицо, на которые направлена чья-л. деятельность, чье-л. внимание и т. п. Объект наблюдений. Объект изучения.

Все значения слова «объект»

Синонимы к слову «представлять»

Синонимы к слову «объект»

Ассоциации к слову «представлять»

Ассоциации к слову «объект»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я