Предложения со словосочетанием «практический психолог»

В данной работе основное внимание обращается на её возможное применение в профессиональной работе практических психологов и психотерапевтов.
Приложения издания содержат методики, способствующие дифференциально-психологическому изучению профессиональной деятельности практическими психологами.
Данное учебное пособие написано на основе материалов курса лекций, включённого в систему подготовки практических психологов образования.
Кроме того, её записали на еженедельные занятия со школьным практическим психологом.
Первые рабочие дни в качестве практического психолога в школе-интернате для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, были гнетущими.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: электричество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это словосочетание встречается всего один раз в статье о практическом психологе системы образования, при этом пояснений о том, что это за деятельность, нет никаких.
Но главное, я очень плохо представляла себе, что, собственно, должен делать практический психолог в детской поликлинике. И спросить мне было не у кого.
Руководитель программ по подготовке и стажировке будущих практических психологов.
Именно поэтому считается, что каждый человек является практическим психологом.
Практический психолог ищет такой способ работы, в котором его особенности, его склад смогут в наибольшей мере служить терапии, служить задаче помощи человеку.
Однако такое мнение установилось потому, что таким образом практический психолог может подобраться к большим деньгам.
Иными словами, погоня за деньгами убивает психологию как науку, превращая практических психологов в ходячие справочники с готовыми решениями для случающихся неполадок.
Наиболее популярный и любимый метод практических психологов.
Началась эта история, когда я приняла решение расстаться со своим бывшим возлюбленным, и попросила о помощи практического психолога.
Конечно же, сознание включает и тело как часть видимого проявления сознания, и практическим психологам хорошо известно, что весь опыт человека с рождения записывается на телесном уровне.
Правящая научная парадигма современной психологии неверна, но никакие находки практических психологов её потрясти не смогут, потому что она соответствует требованиям более сильных богов нашего мира.
Однако при всей их интересности и теоретической важности они совершенно не помогают практическому психологу, потому что носят слишком обобщённый, общенаучный, отвлечённый характер и ориентированы на не вполне понятную целевую аудиторию.
Но твёрдо уверена в том, что профессия практического психолога появилась неслучайно – может быть, я преувеличиваю, но это одна из попыток человечества спасти (именно спасти, как живое явление) индивидуальное сознание от наступления сознания массового человека.
Учебная дисциплина «Специальная психология» является одной из ведущих в подготовке практических психологов.
С позиции практического психолога и преподавателя.
Многим практическим психологам прекрасно известно, насколько далеко эти возможности выходят за рамки расхожих представлений, хотя добиться понимания этого трудно потому, что это именно возможности, реализация которых не гарантирована и зависит от очень многих факторов.
Кабинет психолога можно рассматривать как своеобразное поле взаимодействия практического психолога с детьми разного возраста, их родителями и педагогами, в центре которого сосредоточены интересы прежде всего ребёнка.
Только понимание возрастных норм и закономерностей психического развития позволяет практическому психологу выявлять индивидуальные особенности каждого ребёнка, их соответствие возрастной норме, проводить диагностику психического развитии отдельных детей и выбирать адекватные и эффективные методы коррекции.
Насколько более эффективным и продуктивным оказался бы труд практического психолога, если бы «типичные ошибки начинающих» были кем-то просто описаны и обозначены.
Кафедра выпустила свыше шестисот практических психологов по специализации «Психология управления (менеджмента)».
Например, Ассоциация практических психологов, Психоаналитическая ассоциация, Ассоциация гуманистической психологии и др.
На основе современных информационных технологий сегодня разрабатываются различные инструменты, обеспечивающие поддержку профессионального роста практического психолога.
Но именно практическим психологам и психотерапевтам приходится заниматься разрешением проблем, связанных с совестью своих пациентов.
Заглядываю в словарь практического психолога и читаю, что лень – это неосознанное сопротивление бесполезной работе.
Однако главное в работе практического психолога остаётся неизменным – это то, что случается при встрече с конкретным человеком, который нуждается в твоей помощи.
Практический психолог высшей категории, кандидат педагогических наук.
Как практический психолог сталкиваюсь с таким понятием как автоматические иррациональные убеждения, мешающие счастливо жить их обладателям.
Я обнаружила, что работать практическим психологом, а также преподавать психологию мне откровенно скучно.
Завершающая, пятая глава книги посвящена обычно легко «забываемой», но очень важной в работе практических психологов проблеме – оценке эффективности оказываемых психологических воздействий.
Практический аспектслужбы обеспечивают непосредственно практические психологи детских садов, школ и других образовательных учреждений, задача которых – работа с детьми, группами и классами, воспитателями, учителями, родителями для решения тех или иных конкретных проблем…
Он писал, что типология – «инструмент практического психолога, позволяющий на основе классификации пациента и самого психолога выбирать наиболее действенные методы и избегать ошибок».
Собираюсь стать практическим психологом.
Станьте настоящим практическим психологом!
С целью более подробного исследования данной проблематики, необходимо из огромного количества психологических методик, которыми вооружены практические психологи, выбрать ту батарею тестов, которая позволила бы построить адекватный и содержательный психологический портрет участника террористической деятельности.
В своей деятельности практического психолога техникума в течение года я сталкивалась с такими запросами, как работа с невосполнимыми утратами (потерей близких людей и животных), состояниями страха и паническими атаками, шоковой травмой, поиском в жизни новых целей и ориентиров.
Книга адресована практическим психологам, начинающим и опытным тренерам, социальным педагогам, специалистам широкого круга педагогических и вспомогательных профессий, студентам педагогических и психологических факультетов.
Явно видно, что арт-технологии заслуживают большего внимания практических психологов образования, педагогов, родителей.
Проблемы, так или иначе связанные с психологическим благополучием детей и школьников, находятся в компетенции практического психолога.
Имея под рукой большой выбор готовых для применения тестов, практический психолог значительно улучшает качество и эффективность своей работы.
Задача практических психологов – работать с детьми, с группами и классами, с воспитателями, учителями, родителями, администрацией и другими участниками образовательного процесса с целью решения тех или иных конкретных проблем, как актуальных, так и перспективных.
Профессиональное руководство психологической службой города осуществляется созданным при отделе научно-методическим советом,в состав которого, кроме управленцев, входят представители научных учреждений города, являющиеся специалистами в области детской психологии, психологии развития, занимающиеся изучением проблем практической психологии образования, авторы и разработчики учебных пособий, программ, методик для психологов, работающих в системе образования, наиболее опытные практические психологи.
Это и научные труды, и художественная литература, и опыт практического психолога, гипнолога, психодиагноста и многое – многое другое.

Значение словосочетания «практический психолог»

  • Практический психолог — специалист, оказывающий психологическую помощь (психологические услуги) населению в ситуациях, требующих психологического вмешательства или использования специальных знаний и технологий. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПРАКТИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ

Афоризмы русских писателей со словом «практический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «практический психолог»

Практический психолог — специалист, оказывающий психологическую помощь (психологические услуги) населению в ситуациях, требующих психологического вмешательства или использования специальных знаний и технологий.

Все значения словосочетания «практический психолог»

Синонимы к словосочетанию «практический психолог»

Ассоциации к слову «психолог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я