1. примеры предложений
  2. править в ком-либо

Предложения со словосочетанием «править в ком-либо»

И уж совсем интересный случай, когда девочка ни разу не поправила в твоём присутствии свои волосы.
Уют и обстановка влияют на здоровье! Подтверждение этому я вижу на протяжении всей своей жизни и с радостью применяю это правило в своём доме.
Мол мы и сами с усами, сами будем править в своих уездах и губерниях.
Возле магазина велосипедов продавец что-то поправлял в своём товаре.
Аналогичные правила в своей учётной политике арендодатель должен предусмотреть и по основным средствам в части налогового учёта.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подслушиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не терпелось ей увидеть безграничные просторы и править в них – в собственном владении и по собственной воле.
Помните, что общие правила в вашем конкретном случае могут иметь индивидуальные нюансы.
Крики, впрочем, были ни к чему, возница и так правил в их сторону.
Вообще, первое правило в нашем положении – быть к другим снисходительным и вежливым.
Он был благородным вором, из тех, что следуют нерушимому кодексу поведения, и первейшим правилом в его кодексе было то, что он крал только книги.
Если внедрить эти правила в вашу жизнь как можно раньше,если их соблюдать, ваш малыш точно будет развиваться постепенно, последовательно, по возрасту и зрелости, без откатов, то есть постоянно.
Покорённые знатные роды могли продолжать править в своих владениях, но контролировали их исконные силланцы, имевшие кольпхум-категории.
Правила в его истолковании – это универсальный, элементарный и основополагающий моральный факт.
Став главой города, молодой человек зажал город в крепкий кулак, и правила в нём прежде всего инквизиция, от которой мне и нужно спрятаться.
– А это ты мне должен сказать. Как звали ту, что правила в нашем королевстве двести лет назад?
– Этому петушку пора отрезать гребешок, не то он станет править в нашем курятнике.
Мир, в котором мы находились, жил по каким-то своим, непонятным мне правилам, если вообще правила в нём существовали.
Для того чтобы стороны смогли договориться между собой, каждая из них должна понимать то, как устроен переговорный процесс, какие правила в нём существуют; понимать, что переговоры – это целая система со своими правилами и законами.
Пока люди не знают и не верят, что та естественная организация, частью которой является отдельная личность, обязывает нас (как бы физически) к соблюдению определённых правил в наших взаимоотношениях, до тех пор можно возражать: именно оттого, что человечество свободно и не подчинено природе, оно может воевать, так как оно желает этого; а так как оно всегда желало этого, то оно пожелает этого и впредь, ибо «война всегда существовала и потому всегда будет существовать!» Не стоит останавливаться на подобных доводах, ибо с таким же успехом можно было бы отстаивать каннибализм и культуру каменного века.
И в этом смысле, обращаясь к своей целевой аудитории – собственнику, преемнику и топ-менеджменту, – я обращаюсь к людям, от которых непосредственно зависят правила в их бизнесе, а не «внешние» правила.
И пусть не обижаются на меня те, кто хотел бы выглядеть в этой книге иначе: я ничего не стал поправлять в ней задним числом.
Это правило в его более конкретной формулировке может быть выражено следующим образом: там, где исследование ставит своей целью изучить изменчивость того или другого признака у некоторого коллектива в разрезе временном (а к типу таких исследований как раз и принадлежит измерение утомления), там необходимо постараться довести до минимума интервариативность коллектива.
Не «хочу быть богатой» или «хочу быть счастливой», а конкретно что именно хотите поправить в своём здоровье и какую конкретную сумму желаете зарабатывать в какой период времени.
Исторически сложилось, что у нас есть законодательные органы, устанавливающие общие правила, правительство, применяющее эти правила в своей деятельности, и суды, которые в случае возникновения споров между гражданами, компаниями, учреждениями или государственными службами или в случае несоблюдения гражданами правил выносят свои решения или налагают санкции.
Закрепите это правило в своём сердце и в своих убеждениях.
Что он сказал такого, что уже поправил в ней, как минимум, в тот вечер?
Она позволяет нам констатировать одно важное правило в нашем исследовании.
И моей невесте, кем бы она ни была, придётся постараться изо всех сил, чтобы научиться править в моё отсутствие.
Её загробное приданое вместило опыт взрослой женщины, которой случалось не только хозяйничать в доме, но править в нём, покуда иные правители уходили в набеги.
Править в своём королевстве я намерена сама, чужакам нет тут места.
– Кодекс, в понимании современного человека – некий свод правил. Но не только правила в нём написаны…
Вор, живущий по правилам в своём родном городе, если он член клана, почти ничем не рискует.
– Ты тоже считаешь, что нет, нежная моя? Вот и я подумал… что нечего всяким трупам править в моей империи. Осталось лишь донести эту светлую мысль до брата…
Как они трактовали международный свод правил в своей манере, так и я делал.
Каждый день он спасает свой мир от назойливых злобных троллей, которые мечтают захватить и править в его царстве, но он не сдаётся.
В основном же власть принадлежала мелким конунгам, которые правили в своих областях.
Правили в них, как и встарь, титульные народы, однако права меньшинств гарантировались в конституциях.
– Самое первое правило в моём бизнесе – никогда не говори никогда. Всё возможно, если мы этого сильно захотим.
Руководителю-контроллеру тяжело делегировать, ведь он изначально предполагает, что сотрудник не выполнит работу надлежащим образом, всегда будет что улучшить и поправить в его работе.
Но из наших коротких разговоров я сумела понять, что он разительно отличается от губернатора, который правит в моей деревне.
– А почему нет? – удивился старик. – Молодая, красивая. Надеюсь, что умная, деньги разбазаривать не станешь. Правь в своё удовольствие.
Попустительство. Если я не должен был вносить свой вклад в семью и правила в ней были мягкими, ясно, что никакие правила ко мне неприменимы.
– Живёт он от века и правит в своих владениях, а властвует он над всем на свете – и большим и малым.
Эта книга – первая попытка систематизировать новые правила в нашем новом мире труда.
По неписаным правилам в него входит не более 100 членов – ныне это представители более 30 стран.
Правил в ней немного, но все они действенные. Не можешь возразить? Согласись.
Применяя эти правила в наших повседневных отношениях с людьми как на работе, так и в личной жизни, мы будем поощрять их к проявлению своих лучших качеств, что, в свою очередь, поможет нам проявить себя.
Лев стремится выиграть, сохранив правила в их нынешнем виде, а лиса стремится их изменить.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «править в ком-либо»

  • Оставшись в отведенной комнате, лежа на пружинном тюфяке, подкидывавшем неожиданно при каждом движении его руки и ноги, Левин долго не спал. Ни один разговор со Свияжским, хотя и много умного было сказано им, не интересовал Левина; но доводы помещика требовали обсуждения. Левин невольно вспомнил все его слова и поправлял в своем воображении то, что он отвечал ему.
  • — Осторожно сказано, — вздохнул Дронов. — А я, брат, что-то не верю в благополучие. Россия — страна не-бла-го-по-лу-чная, — произнес он, напомнив тургеневского Пигасова. — Насквозь неблагополучная. И правят в ней не Романовы, а Карамазовы. Бесы правят. «Закружились бесы разны».
  • — Ну, дело плохо, когда дошло до цитат бабушкиной мудрости. Вы похвастайтесь ей, скажите, как крепки ее правила в вас
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «правило»

  • ПРА́ВИЛО, -а, ср. 1. Положение, выражающее определенную закономерность, постоянное соотношение каких-л. явлений. Грамматические правила. Правила арифметики.

    ПРАВИ́ЛО, -а, ср. 1. Линейка для проверки правильности каменной кладки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАВИЛО

Афоризмы русских писателей со словом «правило»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «правило»

ПРА́ВИЛО, -а, ср. 1. Положение, выражающее определенную закономерность, постоянное соотношение каких-л. явлений. Грамматические правила. Правила арифметики.

ПРАВИ́ЛО, -а, ср. 1. Линейка для проверки правильности каменной кладки.

Все значения слова «правило»

Синонимы к слову «правило»

Ассоциации к слову «правило»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я