Внезапное снижение
потребления натрия приводит к быстрой потере воды организмом.
Стресс – это один из гипертензивных факторов (причин) развития гипертонической болезни, кроме него, существуют и другие, а именно избыточный вес, избыточное
потребление натрия, который содержится главным образом в пищевой соли.
Для взрослых такое же снижение
потребления натрия сократит приём напитков на 350 мл в день.
Кроме того, существуют приправы с высоким содержанием натрия (горчица, соевый соус) и закуски (маринованные или солёные овощи и оливки), которые пополняют вашу суточную норму
потребления натрия.
Рекомендуется дополнительное
потребление натрия и оценка соотношения натрий-кереатинин в моче, в соответствии с фракционной экскрецией натрия.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: омеблировка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Помните, что натрий регулирует водный баланс организма, дефицит его приводит к обезвоживанию, в то время как избыточное
потребление натрия вызывает водянку.
Если тест находил «подверженную риску» версию гена ангиотензин-конвертирующего фермента (фактора чувствительности к натрию, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями), им рекомендовали ограничить
потребление натрия до 1500 мг/день.
Если же вы потеете несильно, сокращение ежедневного
потребления натрия представляется разумным вкладом в своё здоровье.
Потребление натрия следует сократить до 2300 мг в день, а тем, кто страдает от гипертонии, не следует употреблять больше 1500 мг соли ежедневно.
Ежедневная рекомендуемая норма
потребления натрия выглядит маленькой для постоянно потеющих спортсменов.
Высокое
потребление натрия и недостаточное потребление калия способствуют повышению артериального давления, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Покупая орехи, лучше всего выбирать несолёные сорта, чтобы контролировать
потребление натрия.
Через год было отмечено снижение
потребления натрия на 287 мг/день в группе с подверженной риску версией гена, а в контрольной группе никаких изменений в питании не было.