1. примеры предложений
  2. последний крестовый поход

Предложения со словосочетанием «последний крестовый поход»

Один из последних крестовых походов, предпринятый против османов, провалился.
Начался последний крестовый поход против представлявшейся безудержной османской экспансии.
Семья сразу накрыла на стол и после того, как поели рассказали последние новости, он узнал что собирается новый и последний крестовой поход на святую землю, узнал что отец его с каким-то бароном поругался и что тот вызвал его на поединок.
Пожилые бойцы, которые сами не участвовали в сражениях, но в них участвовали их отцы, рассказали, что в последнем крестовом походе иудеи сожгли флот крестоносцев.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: искровенить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Последний крестовый поход, мягко говоря, меня морально опустошил, Ваше величество.

Ассоциации к словосочетанию «крестовый поход»

Все ассоциации к словосочетанию КРЕСТОВЫЙ ПОХОД

Ассоциации к слову «крестовый»

Все ассоциации к слову КРЕСТОВЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «последний крестовый поход»

  • Поход крестовый // Я на него Европе предлагаю. // Он враг нам всем, не мой один. Испаньи, // Сицилии и рыцарям Мальтийским, // Венеции и Генуи он враг, // Досадчик всем державам христианским! // Пускай же все подымут общий стяг // На Турцию! Тогда не из последних // Увидят нас. Но до того мы будем // Лишь наши грани русские беречь. // Мы не хотим для Австрии руками // Жар загребать. Казною, так и быть, // Мы учиним вам снова вспоможенье, // Войска ж свои пока побережем.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «крестовый поход»

  • Крестовый поход — 1) одна из семи средневековых военных экспедиций из З. Европы на Восток, преимущ. в Палестину, устраивавшихся по призыву церкви под флагом борьбы за освобождение «святой земли» от мусульман (истор.); 2) непримиримая организованная борьба против чего-н. (публиц.). Объявить крестовый поход против алкоголизма. Империалисты мечтают о крестовом походе против СССР. См. также крестовый. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения словосочетания КРЕСТОВЫЙ ПОХОД

Значение словосочетания «первый крестовый поход»

  • Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1096 году решением римского папы Урбана II по просьбе византийского императора Алексея I с целью помощи восточным христианам в защите Анатолии (Малая Азия) от наступления сельджуков. В ходе похода также дополнительной целью стало освобождение священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман. Первоначально обращение римского папы было адресовано только французскому рыцарству, но впоследствии поход превратился в полномасштабную военную кампанию, а его идея охватила все христианские государства Западной Европы. Феодалы и простой народ всех национальностей по земле и морю двинулись на Восток, по пути освободив от власти турок-сельджуков западную часть Малой Азии и устранив мусульманскую угрозу Византии, и в июле 1099 года завоевали Иерусалим. Во время 1-го крестового похода было основано Иерусалимское королевство и другие христианские государства, которые объединяются под названием Латинского Востока. Важную роль в истории Крестовых походов сыграли духовно-рыцарские ордены. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПЕРВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД

Значение словосочетания «пятый крестовый поход»

Значение словосочетания «третий крестовый поход»

  • Третий крестовый поход (1189—1192) был инициирован римскими папами Григорием VIII и (после смерти Григория VIII) Климентом III. В Крестовом походе приняли участие четверо самых могущественных европейских монархов — германский император Фридрих I Барбаросса, французский король Филипп II Август, австрийский герцог Леопольд V и английский король Ричард I Львиное Сердце.Также союзником европейских монархий выступил правитель Киликийской Армении Левон II.Третьему Крестовому походу предшествовал захват Саладином Иерусалима в октябре 1187 года. (Википедия)

    Все значения словосочетания ТРЕТИЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД

Значение слова «последний»

  • ПОСЛЕ́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Такой, за которым не следуют другие, находящийся в самом конце ряда каких-л. предметов, явлений и т. п. Последний день месяца. Последняя глава романа. Последний курс. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСЛЕДНИЙ

Афоризмы русских писателей со словом «последний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «крестовый поход»

Крестовый поход — 1) одна из семи средневековых военных экспедиций из З. Европы на Восток, преимущ. в Палестину, устраивавшихся по призыву церкви под флагом борьбы за освобождение «святой земли» от мусульман (истор.); 2) непримиримая организованная борьба против чего-н. (публиц.). Объявить крестовый поход против алкоголизма. Империалисты мечтают о крестовом походе против СССР. См. также крестовый.

Все значения словосочетания «крестовый поход»

Значение словосочетания «первый крестовый поход»

Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1096 году решением римского папы Урбана II по просьбе византийского императора Алексея I с целью помощи восточным христианам в защите Анатолии (Малая Азия) от наступления сельджуков. В ходе похода также дополнительной целью стало освобождение священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман. Первоначально обращение римского папы было адресовано только французскому рыцарству, но впоследствии поход превратился в полномасштабную военную кампанию, а его идея охватила все христианские государства Западной Европы. Феодалы и простой народ всех национальностей по земле и морю двинулись на Восток, по пути освободив от власти турок-сельджуков западную часть Малой Азии и устранив мусульманскую угрозу Византии, и в июле 1099 года завоевали Иерусалим. Во время 1-го крестового похода было основано Иерусалимское королевство и другие христианские государства, которые объединяются под названием Латинского Востока. Важную роль в истории Крестовых походов сыграли духовно-рыцарские ордены.

Все значения словосочетания «первый крестовый поход»

Значение словосочетания «пятый крестовый поход»

Пятый крестовый поход (1217—1221) — попытка европейцев вновь приобрести Иерусалим и остальную часть Святой Земли.

Все значения словосочетания «пятый крестовый поход»

Значение словосочетания «третий крестовый поход»

Третий крестовый поход (1189—1192) был инициирован римскими папами Григорием VIII и (после смерти Григория VIII) Климентом III. В Крестовом походе приняли участие четверо самых могущественных европейских монархов — германский император Фридрих I Барбаросса, французский король Филипп II Август, австрийский герцог Леопольд V и английский король Ричард I Львиное Сердце.Также союзником европейских монархий выступил правитель Киликийской Армении Левон II.Третьему Крестовому походу предшествовал захват Саладином Иерусалима в октябре 1187 года.

Все значения словосочетания «третий крестовый поход»

Значение слова «последний»

ПОСЛЕ́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Такой, за которым не следуют другие, находящийся в самом конце ряда каких-л. предметов, явлений и т. п. Последний день месяца. Последняя глава романа. Последний курс.

Все значения слова «последний»

Синонимы к словосочетанию «последний поход»

Синонимы к словосочетанию «крестовый поход»

Синонимы к слову «последний»

Синонимы к слову «крестовый»

Синонимы к слову «поход»

Ассоциации к словосочетанию «крестовый поход»

Ассоциации к слову «последний»

Ассоциации к слову «крестовый»

Ассоциации к слову «поход»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я