1. примеры предложений
  2. подобная постановка вопроса

Предложения со словосочетанием «подобная постановка вопроса»

Мне не понравилась подобная постановка вопроса, поэтому я отшагнул вбок и положил руку на рукоять топорика.
На вопрос, поставленный таким образом, трудно ответить, ибо подобная постановка вопроса неверна.
Для меня подобная постановка вопроса звучит более чем странно.
В других подходах подобная постановка вопроса может удивлять, если не смешить.
Скорее всего подобная постановка вопроса представляется лежащей в сугубо эстетической сфере, но нужно отдать должное наблюдательности авторов лапидариев.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: свежежареный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Они для того, чтобы вглядеться в эти пространства под углом зрения, который предлагается подобной постановкой вопроса.
Одна из сложностей подобной постановки вопроса заключается в определении того исторического рубежа, относительно которого можно применять термин славяне.
Подобная постановка вопроса опять-таки напрягла, причём где-то на уровне инстинктов, однако паниковать я не стала.
Подобная постановка вопроса вела, по мнению психолога, к замалчиванию миллионов погибших узников.
Подобная постановка вопроса делает невозможным построение системы противодействия терроризму, поэтому необходимо скорейшее разрешения этого противоречия на законодательном уровне.
Подчеркнём, уже из подобной постановки вопроса становится очевидно, что поскольку целью функционирования капитала является обогащение, извлечение прибавочной стоимости, то специфическая полезность потребительной стоимости рабочей силы для капитала сводится к её способности быть источником прибавочной стоимости, а потому она обусловлена прежде всего изменениями, происходящими на стороне абстрактного труда рабочего.
И одна из причин конфликта, думается, крылась в подобной постановке вопроса обеими конфликтующими сторонами, – в их национальной нетерпимости.
Подобная постановка вопроса говорила ни о чём ином, как о том, что в греческих городах процесс общественного расслоения зашёл далеко, что пропасть между социальными «верхами» и «низами» сделалась более глубокой и старая идеология организаторов, отвечавшая менее дифференцированным общественным отношением, потеряла своё право на существование.
Подобная постановка вопроса характерна скорее для такого направления в науке, как философия истории.
Подобная постановка вопроса ошибочна.
Поразмышлять, как из подобной постановки вопроса извлечь практический результат.
Но даже при подобной постановке вопроса остаются нерешённые моменты.
Подобная постановка вопроса обусловливает необходимость проведения масштабных научных исследований, посвящённых энергетическому и инновационному потенциалу населения, тому национальному ресурсу, на который может опереться руководство страны для решения стоящих перед страной задач.
Но подобная постановка вопроса смахивает на страусову политику.
Подобная постановка вопроса неслучайна, ибо сама сущность развития определяется ориентированностью на человека, на человеческий потенциал как основное богатство любого общества, а базовой целью экономического роста страны признаётся увеличение объёмов производства благ и услуг во имя улучшения их качества и обеспечения на этой основе более высокого уровня жизни.
Но мы только тогда понимаем, что подобную постановку вопроса нельзя распространить на все без исключения сферы жизни, когда начинаем замечать: при всей эффективности, функциональности и продуктивности мы теряем что-то, совершенно необходимое, чтобы не просто по возможности обставить жизнь поуютнее и провести её поспокойнее, но прежде всего – придать ей полноту, а самим наполниться живостью, лёгкостью и радостью.
Но именно подобная постановка вопроса не соответствует идеологической ориентации господствующего класса, закрепившегося у власти после августовского переворота (1991).
Откровенно говоря, даже для владеющего некоторым знанием о душе, подобная постановка вопроса вызывает некоторое смятение и недоумение своей спецификой.
Подобная постановка вопроса быстро уравновесилась в её сознании уверенностью в существовании неких идеальных мужчин за океаном.
Для обычного человека подобная постановка вопроса малопривлекательна, так как кто-то живёт не тужа и снимает одни сливки, а потом в определённый момент, от его деятельности могут быть в жизни проблемы для других людей.
С подобной постановкой вопроса можно спорить, но от таких споров не будет никакого толка, если воспринимается только часть мысли, а не вся она целиком.
Подобная постановка вопроса разворачивает фокус нашего внимания уже в сторону феномена жизни, традиционно – т. е. с позиции доминирующих установок естественно-научного подхода – понимаемого как некий способ самоорганизации наблюдаемого материального субстрата реальности (притом что наличие каких-либо других, не наблюдаемых и не измеряемых в стандартно заданных условиях аспектов реальности здесь отрицается).
– Мне? – я удивилась подобной постановке вопроса, но честно призналась, – немного. Я большой глубины боюсь. Да и дно незнакомо, мало ли. А ты?
Понятно, что подобная постановка вопроса привела нас с несчастным физиком в состояние, близкое к паническому.
Вернее, подобная постановка вопроса просто не могла зародиться в моей бедной голове.
К подобной постановке вопроса мэтр не готов.
Я был настолько обескуражен подобной постановкой вопроса, что не смог внятно и аргументировано опровергнуть подобные заблуждения, да и не было уже никакого смысла.
Тогда подобная постановка вопроса была чем-то невиданным и сенсационным.
По поводу данного пункта, отмечу, что некоторых людей здесь возмутит подобная постановка вопроса (о необходимости рекламы данной книги, – а значит и о расширении её продаж).
Хоть лично мне подобная постановка вопроса активно не нравится.
При этом одни насаждают некую призрачную константу – меру, другие же, напрочь отметая подобную постановку вопроса, заявляют: «Мера – душа, а душа – безмерна!».
Безусловно, нам, ветеранам, импонирует подобная постановка вопроса.
Вероятно, подобная постановка вопроса может обсуждаться только по отношению к старшему школьному возрасту.
Подобная постановка вопроса делает закономерным вывод о необходимости выделения и, соответственно, разработки педагогических и организационных средств, позволяющих эффективно решать проблему создания благоприятных условий для реализации и развития потенциальных возможностей растущего человека.
Сама подобная постановка вопроса является очень значительным шагом вперёд, направленным на преодоление правового номинализма, воплощением которого является известный принцип «нарисуем, будем жить».
Конечно, нужно отдавать себе отчёт, что подобная постановка вопроса может привести не к свадьбе, а к окончательному разрыву отношений.
Поэтому подобную постановку вопроса я считаю не всегда корректной.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подобная постановка вопроса»

Значение слова «подобный»

  • ПОДО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. 1. кому-чему. Сходный с кем-, чем-л., похожий на кого-, что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДОБНЫЙ

Значение слова «постановка»

  • ПОСТАНО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Действие по глаг. поставить1 (см. ставить1 в 6, 7, 9, 10, 11, 12 и 14 знач.). Постановка паровоза на ремонт. Постановка голоса. Постановка пьесы. Постановка парусов. Постановка корабля на якорь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСТАНОВКА

Значение слова «вопрос»

  • ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОПРОС

Афоризмы русских писателей со словом «подобный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подобный»

ПОДО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. 1. кому-чему. Сходный с кем-, чем-л., похожий на кого-, что-л.

Все значения слова «подобный»

Значение слова «постановка»

ПОСТАНО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Действие по глаг. поставить1 (см. ставить1 в 6, 7, 9, 10, 11, 12 и 14 знач.). Постановка паровоза на ремонт. Постановка голоса. Постановка пьесы. Постановка парусов. Постановка корабля на якорь.

Все значения слова «постановка»

Значение слова «вопрос»

ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос.

Все значения слова «вопрос»

Синонимы к словосочетанию «подобная постановка вопроса»

Ассоциации к слову «подобный»

Ассоциации к слову «постановка»

Ассоциации к слову «вопрос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я