Предложения со словосочетанием «подготовленные овощи»

Подготовленные овощи смешивают с фасолью, солят, перчат и заправляют растительным маслом.
В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
Томатное пюре уварить до уменьшения первоначального объёма вдвое, затем добавить подготовленные овощи, толчёный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки.
Подготовленные овощи выложить горкой на блюдо, посыпать зелёным горошком и измельчённой зеленью кинзы.
Подготовленные овощи уложить на тарелку, рядом поместить кусочек масла, брынзу, украсить зеленью и обложить кусочками пищевого льда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: капелировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Подготовленные овощи соедините и заправьте сметаной, смешанной с сахаром, солью и майонезом, украсьте зеленью.
Подготовленные овощи перемешать и уложить в банки, туда же добавить уксус и залить кипящим рассолом.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон подготовленные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин., посолить.
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звёздочками морковь, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.
В этом случае подготовленные овощи тщательно моются, разрезаются или рубятся и смешиваются с сухой солью в соотношении 2 части соли на 8 частей овощей.
В бульон положить нарезанный дольками картофель и капусту, а когда они сварятся, добавить варёное мясо, заранее подготовленные овощи и при желании заправку из поджаренной муки.
Подготовленные овощи спассеруйте, а грибы обжарьте на подсолнечном масле отдельно от них.
Часть подготовленных овощей и зелёный горошек заправьте майонезом и уложите на дно салатницы.
Мелко нарубленную капусту добавить в мясной бульон, проварить, всыпать подготовленные овощи, а также пучок петрушки и зелень сельдерея.
Добавить к спагетти подготовленные овощи и половину тёртого сыра.
Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в заправленный квас.
Незадолго до готовности заложите в бульон целиком половину подготовленных овощей.
Уложите слоями подготовленные овощи, добавьте смесь из помидоров и яблок (слив), соль, сахар, лимонную кислоту, молотый перец и тушите до готовности.
На дно сухих подогретых банок налить половину горячего (80 °С) томатного соуса, уложить подготовленные овощи послойно.
Из подготовленных овощей вынуть мякоть.
При обжаривании подготовленные овощи (баклажаны, кабачки, лук, коренья) выкладывают на раскалённую сковороду, где было предварительно прогрето растительное масло.
Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.
Подготовленные овощи отварите на пару.
В противень наливают жир (13–20% массы сырых овощей), нагревают его, закладывают подготовленные овощи (морковь или лук) слоем не более 5 см (при большом слое они получаются пареными).
Подготовленные овощи заправляют солью, сахаром и сметаной.
Для приготовления соуса зелень петрушки вымыть, нарубить, смешать со сметаной. Подготовленные овощи залить соусом и подать к столу.
Подготовленные овощи спассеровать в разогретом растительном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи полить соусом, украсить яйцами и подать к столу.
И все новые партии подготовленных овощей закладывались для длительного хранения в специальные кладовые.
Одетый в домашний тёплый костюм в серую клетку, он хмуро резал подготовленные овощи.
– В кастрюле вскипятить воду и опустить туда подготовленные овощи.
Подготовленные овощи тушить до мягкости на жире, налив немного воды, в которой варились устрицы.
Затем промытый рис залить двумя стаканами горячего куриного бульона, довести до кипения, немного проварить, добавить к рису подготовленные овощи, перемешать и варить на небольшом огне до готовности.
Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку в миску.
Подготовленные овощи предварительно прогревают.
Подготовленные овощи сложить в чистые сухие банки, залить горячим рассолом и поставить стерилизовать на водяной бане.
Используя подготовленные овощи и приправы, приготовьте салат.
Подготовленные овощи смешать, добавить соль и перец, заправить сметной и сверху посыпать рубленым укропом.
На обжаренный ломтиками хлеб положите подготовленные овощи. посыпьте сверху зеленью и подайте на стол.
Затем переложить мясо в глиняные горшочки, добавить подготовленные овощи, грибы, мелко нарезанные солёные или маринованные огурцы, масло, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные овощи выложите в салатник, добавьте зелёный горошек, посолите, заправьте сметаной, хорошо перемешайте и украсьте перед подачей на стол веточками петрушки.
Подготовленные овощи соединить, влить растительное масло, добавить тёртый корень имбиря, чёрный перец горошком и гвоздику.
Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения.
Подготовленные овощи тщательно перемешать и переложить в глубокую сковороду или соусник.
Подготовленные овощи смешать и сделать фарш из них.
В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи (кроме помидоров и чеснока) и обжарить 5-6 минут, добавить нарезанное кусочками рыбное филе и чеснок, перемешать.
Бульон влить в горшочек, добавить подготовленные овощи, крапиву, соль, накрыть крышкой (можно из теста) и поставить в духовку, варить 10–15 мин.
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю с мясным бульоном.
Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения (не смотрите, что масла мало – в процессе тушения выделяется много сока).
Подготовленные овощи уложить послойно в посолочную ёмкость, залить охлаждённым рассолом (в кипящей воде растворить соль), установить гнёт и поставить на ферментацию в прохладное место.

Значение слова «овощи»

  • О́ВОЩИ, -е́й, мн. (ед. о́вощ, -а, м.). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, морковь, помидоры, свекла и др.). Суп из свежих овощей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОВОЩИ

Значение слова «подготовленный»

  • ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию. 2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих). (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ПОДГОТОВЛЕННЫЙ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «овощи»

О́ВОЩИ, -е́й, мн. (ед. о́вощ, -а, м.). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, морковь, помидоры, свекла и др.). Суп из свежих овощей.

Все значения слова «овощи»

Значение слова «подготовленный»

ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию. 2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих).

Все значения слова «подготовленный»

Синонимы к слову «подготовленный»

Синонимы к слову «овощи»

Ассоциации к слову «овощи»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я