Из
плодов айвы делают варенье, повидло, соки, желе, вина, используют их и при изготовлении различных приправ к блюдам.
Требуется: 2 – 3
плода айвы, 1 стакан воды.
Однако
плоды айвы достаточно твёрдые, именно благодаря этому при варке она сохраняет свою структуру и не разваривается.
Слегка шишковатые
плоды айвы – круглые, по форме напоминающие грушу, имеют зелёный окрас с серо-белым пухом.
И греки, и римляне использовали ветви и
плоды айвы для украшения брачной опочивальни.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: доливание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Варёные и печёные
плоды айвы, обладающие желчегонным свойством, полезно есть при заболеваниях печени, а чай из плодов айвы применяют в качестве мочегонного средства при отёках сердечно-сосудистого происхождения.
Если ваша свадебная церемония подразумевает ритуал связывания рук, то вы можете обменяться
плодами айвы, которые символизируют любовь и гармонию в браке.
Далее закрываю крышкой и оставляю на часов 10, например на ночь настоятся. Чтобы сахарный сироп проник в
плоды айвы.
Плоды айвы лечат заболевания желудка и кишечника, печени, помогают при малокровии, простуде, предотвращают старение, укрепляют организм, защищают от микробов и стресса.
Превосходный самогон получают из
плодов айвы.
На 1 кг
плодов айвы нужно взять 2 кг сахарного песка.
Вечерело, по макушкам заснеженных гор пронеслось алое закатное зарево, тихо шумела обременённая
плодами айва, с пустыни потянуло горячим от разогретого за день песка.
Плоды айвы перебрать, хорошо помыть, нарезать дольками, удалить семенные камеры, пропустить через мясорубку, отжать сок, добавить сахар по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, потом сразу расфасовать и укупорить.
Плоды айвы придают блюдам тонкий, приятный аромат и кислый привкус.
Плоды айвы богаты витаминами и другими полезными органическими соединениями.