– Ещё больше котелков, бочек и вёдер объёмом 20—24 л вам понадобится для перевозки воды, переработки
пищевого сырья, варки мыла и краски.
Издавна в национальную традицию вошло употребление свинины в качестве основного
пищевого сырья.
Разумно используйте остатки
пищевого сырья и готовой пищи.
Пищевые продукты из ламинарии по содержанию и качественному составу белков и углеводов уступают пищевым продуктам, приготовленным из наземных растений, однако они обладают ценными свойствами, которыми не обладает растительное
пищевое сырьё наземного происхождения.
Рынки, на которых трудился, которые знакомы изнутри: строительные материалы, с жирным акцентом на цемент; импортная полиграфическая бумага; натуральный каучук; рынок
пищевого сырья, так называемого пальмового масла (аналог растительного масла и маргарина для пищевых производств).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обандеролить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Органы пищеварения разных видов животных приспособлены к употреблению лишь определённого, крайне ограниченного вида
пищевого сырья.
Во-первых, требовалось сохранять разнообразие
пищевого сырья, то есть не повторять одни и те же продукты в разных блюдах одного обеда или в меню одного дня.
Для получения самогона как минимум необходимо
пищевое сырьё, содержащее сахар или крахмал, питьевая вода и дрожжи.
Раньше стол знати отличался от стола простолюдина лишь количеством блюд, ибо натуральное хозяйство обусловливало качественное равенство
пищевого сырья, производимого крестьянами, для всех сословий.
Это достигается тщательностью обработки и свежестью исходного
пищевого сырья.
Ядовитой может быть сама пища или примеси к ней, попавшие туда случайно в процессе произрастания или первоначальной обработки
пищевого сырья, в процессе хранения, либо изготовления и хранения пищевых продуктов.
Сохранение здоровья населения зависит, прежде всего, от качества
пищевого сырья и продуктов питания.
На фиолетовом уровне нашей пирамиды важную работу делают аграрии (3,3%) – люди, занимающиеся земледелием и животноводством, производящие
пищевое сырьё, которое потом через предприятия пищевой промышленности попадает в торговлю.
Все эти рекомендации имеют то общее, что исходят не из многовековой кулинарной практики, а из ошибочных, надуманных представлений, объясняемых якобы соображениями «гигиены», сохранения витаминов, белков и т. д., а не соображениями кулинарных правил и задачами улучшения вкуса блюд, когда крайне важно, как тот или иной кулинарный технический приём, тепловая или холодная обработка сказываются на консистенции и вкусе
пищевого сырья, улучшают или ухудшают его.
Во время приготовления супа его надо несколько раз попробовать, всё время оперативно корректируя его вкус при помощи как положенного по рецепту
пищевого сырья (увеличивая или уменьшая его количество), так и разных дополнительных поварских средств, не входящих в данный рецепт, если это необходимо.
Тогда многих современных пищевых продуктов просто не знали, выбор
пищевого сырья был формально невелик, но зато о разнообразии кулинарного превращения этого сырья думали гораздо больше и практически придавали немалое значение изменению ежедневного меню.
Поэтому, по условиям рыночной экономики, именно за один только факт своей исключительности (а вовсе не за реальную стоимость хорошего
пищевого сырья), а также за работу мастера-кулинара высокого класса рестораны устанавливают повышенные цены на приготавливаемую в них по всем правилам еду.
Бум на использование генетически модифицированных организмов в пищевой промышленности связан с тем, что появляется возможность получить новое
пищевое сырьё и изменить свойства продуктов питания (вкус, устойчивость при переработке и хранении и прочее).
Разумно используйте остатки доброкачественного
пищевого сырья и готовой пищи: делайте из них начинки, винегреты, салаты, паштеты, используйте в соусах.
Практически повсеместное использование индустриальных методов получения
пищевого сырья в растениеводстве и животноводстве с применением чрезвычайно богатого спектра химических соединений (пестицидов, стимуляторов роста, антибиотиков, минеральных подкормок и удобрений), промышленных способов приготовления пищевых продуктов и полуфабрикатов, новых технологий обработки и сохранения продуктов – биотехнологии (таких, как генная инженерия, микробиологический синтез, ферментативные препараты), физических полей – ультразвук, СВЧ-поле, ионизирующая радиация; новых химических консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, цвета, консистенции и иного породило проблему получения экологически чистых продуктов питания.
Биологически активные добавки к пище – это концентраты натуральных (или идентичных натуральным) биологически активных веществ, которые выделяют из
пищевого сырья минерального, животного происхождения, а также овощных и лекарственных растений.
До этого же
пищевое сырьё дистиллировали, а проще говоря, перегоняли.
Из тонны
пищевого сырья в лучшем случае получается лишь пятьдесят литров спирта.
СДОБА –различное
пищевое сырьё для изготовления теста.
Состояние предварительно подготовленного
пищевого сырья в кладовых отображалось зелёным цветом, однако она не поленилась лично понюхать сырные культуры и потрогать тесто через замесочную плёнку.
Я долго стеснялся спросить – зачемчеловеку, выкупившему пищевое производство, работающему с каналом пищевой продукции, наладившему дружественные связи с поставщиками
пищевого сырья и оборудования для пищевойпромышленности и вкладывающего средства в поддержание порядка по санитарным документам и проверкам на пищевомпроизводстве выкупать ещё и завод по производству всяческих ядохимикатов для чистки обуви и одежды?
Ежегодно расходуется
пищевого сырья в пересчёте на зерно 1 700 000 т. Этого зерна хватило бы на откорм такого количества скота, которое может дать 350 000 т мяса.
Но дело не в этом, а в том, что кровь, точнее – кровяная мука, является ценным
пищевым сырьём.
Генетика соматических клеток достигла такого уровня развития, что позволила производить
пищевое сырьё в промышленных масштабах.
Даже самое «чистое» детское питание не обходится без многоступенчатой обработки и переработки
пищевого сырья, с тем чтобы получился конечный продукт для питания детей.
Отныне они различаются не только количеством пищи, ассортиментом блюд, разнообразием их подачи и качеством
пищевого сырья, но главное – композицией блюд, варьированием компонентов их, иной технологией приготовления.
Он несколько скучноватый, но технология – это параметры, режимы и последовательность обработки
пищевого сырья.