1. Примеры предложений
  2. передать свой дар

Предложения со словосочетанием «передать свой дар»

Смысл моей жизни – осуществить своё предназначение, заботиться о родных и близких, которые всегда оказывают мне огромную поддержку, передать свой дар внукам, чтобы не прерывалась традиция нашего древнего рода, и, конечно же, помогать всем вам, дорогие мои читатели.
– Есть несколько задокументированных случаев, когда одарённый умер, прежде чем смог передать свой дар потомку и потерять его естественным образом.
– Ваша мать была столь сильна магически, что передала свой дар бытовика вам, наравне с вампиризмом отца, и даже сумела скрыть вашу природу!
Жители деревни отговаривали её как могли – они боялись за девушку – ведь ведьма должна перед смертью передать свой дар кому-нибудь, а этого никому не хотелось – неизвестно, как подействует дар без определённых знаний.
Вместе с родовым имением злая ведьма хотела передать свой дар колдовства.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обутреть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Она передала свой дар дочери, а от той дар добрался наконец и до твоей матери.
– Я бы тоже хотела передать свой дар потомкам.
Селяне сошлись во мнении, что ведьма передала свой дар зятю, а он оказался не таким добрым как его предшественница.
– Ну и кому же наша колдунья передала свой дар? – С усмешкой спросила одна из них. – Поди, Наташке? Теперь она будет нашу скотину глазить.
Но теперь ты передашь свой дар дальше своим детям.
Не успела весть о смерти бабушки разлететься по деревне, как пошли сплетни, что старуха передала свой дар (или проклятье?) внучке.
Передать свой дар бумаге легко – главное, желать этого, а не для чего-то там творить.
Умирающий мозг талантливой учёной крысы, присутствующий при зачатии крысят молодыми особями, телепатически передаст свой дар их потомству.
Но когда пришла пора ему покидать этот мир, то он, не имея сыновей, передал свой дар внучке.
Как только бабушка зашла к ней, старушка произнесла, что давно уже ждала её, чтобы передать свой дар лечить людей.
Тебе очень повезло, я не ожидала, что тебе сама берегиня передаст свои дары.
Маг обязан передать свой дар по наследству.
Местные знали поверье, что перед смертью, чтобы сохранить свою душу, ведьма была обязана передать свой дар другому человеку.
Изумруд передала свой дар жизни прекрасному человеку, которого встретила на горе.
Я ведь могла передать свой дар наследнику.
– Нет. Ну что ты! Это я умерла, не успела передать свой дар. Мне некому было его отдать. Твоя мать обещала привести тебя ко мне, но не выполнила уговора.
Он очень мучился перед смертью, наконец, когда сумел передать свой дар моей бабке, отошёл.
Может быть эта женщина должна передать свой дар мне?
– Что-то очень смутное. Вроде как каждый колдун перед смертью должен передать свой дар кому-нибудь, да?
– Я думаю, она вначале собиралась передать свой дар матери и даже готовила её к этому.
Магами бывают не только мужчины, но женщины-маги ценятся главным образом за возможность передать свой дар детям.
– Хорошо, тогда скажи, как можно передать свой дар?
И я, уходя из вашего мира, должна была передать свой дар новой преемнице, чтобы уже она помогала миру в этом равновесии.
Я слышала, что колдуньям надо обязательно передать свой дар кому-нибудь, можно и через предмет, но лучше всего через еду, а то они будут долго мучиться перед смертью.
Старуха, во что бы то ни стало, решила передать свой дар внуку.
Поговаривают, что если смотреть сквозь дыру в потолке, на то, как умирает ведьма в своих адских мучениях, не передав свой дар колдовства вообще никому, то можно увидеть, как её терзают те дьяволы, которыми она одержима, вырывая сзади неё, её родной, бесовский длинный хвост, похожий на толстенную вену, фиолетового цвета.
Бабушка давно умерла, но старшие говорили, что она передала свой дар внуку.
– Многие из моих однокурсников погибли, не успев пожить, вступить в брак, передать свой дар потомкам.
– Вслух поразмышляла я – Я где-то читала, что даже если колдунья передаст свой дар тому, кого выбрала, ещё не факт, что человек с этим может справиться.
По всем признакам её преследовали лерты, однако она успела передать свой дар другой носительнице.
Её причастностью к самым замечательным поэтам и писателем своего времени, её замечательным отцом, знаменитым фотохудожником, благодаря которому остались в вечности фотографии самых известных людей того времени, – который передал свой дар дочери.
Одни полагают этот дар врождённым, другие – что он может быть получен от богов или демонов, третьи – что сильный колдун может передать свой дар другому.
Так она передала свой дар дальше по роду, а сама спокойно ушла в другой мир.
Но она успела перед смертью передать свой дар вам…

Цитаты из русской классики со словосочетанием «передать свой дар»

  • — Знаю, что острижете, — грубо проговорил Лепешкин, вынимая толстый бумажник. — Ведь у тебя голова-то, Иван Яковлич, золотая, прямо сказать, кабы не дыра в ней… Не стоял бы ты на коленях перед мужиком, ежели бы этих своих глупостев с женским полом не выкидывал. Да… Вот тебе деньги, и чтобы завтра они у меня на столе лежали. Вот тебе мой сказ, а векселей твоих даром не надо, — все равно на подтопку уйдут.
  • Билеты для входа в Собрание давались двоякие: для членов и для гостей. Хотя последние стоили всего пять рублей ассигнациями, но матушка и тут ухитрялась, в большинстве случаев, проходить даром. Так как дядя был исстари членом Собрания и его пропускали в зал беспрепятственно, то он передавал свой билет матушке, а сам входил без билета. Но был однажды случай, что матушку чуть-чуть не изловили с этой проделкой, и если бы не вмешательство дяди, то вышел бы изрядный скандал.
  • Человек отвечает за свою жизнь перед Богом и должен развивать полученные свыше дары.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «перед»

  • ПЕРЁД, пе́реда, мн. переда́, м. 1. обычно ед. ч. Передняя часть чего-л. Каких бричек и повозок там не было! Одна — зад широкий, а перед — узенький; другая — зад узенький, а перед — широкий. Гоголь, Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

    ПЕРЕД и ПЕРЕДО, предлог с твор. п. 1. Употребляется при указании предмета, места и т. п., напротив которого или в некотором расстоянии от лицевой стороны которого находится кто-, что-л., происходит что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРЕД

Значение слова «дар»

  • ДАР, -а, мн. дары́, м. 1. То, что дается совершенно безвозмездно; подарок, подношение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДАР

Афоризмы русских писателей со словом «перед»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «перед»

ПЕРЁД, пе́реда, мн. переда́, м. 1. обычно ед. ч. Передняя часть чего-л. Каких бричек и повозок там не было! Одна — зад широкий, а перед — узенький; другая — зад узенький, а перед — широкий. Гоголь, Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

ПЕРЕД и ПЕРЕДО, предлог с твор. п. 1. Употребляется при указании предмета, места и т. п., напротив которого или в некотором расстоянии от лицевой стороны которого находится кто-, что-л., происходит что-л.

Все значения слова «перед»

Значение слова «дар»

ДАР, -а, мн. дары́, м. 1. То, что дается совершенно безвозмездно; подарок, подношение.

Все значения слова «дар»

Синонимы к словосочетанию «передать свой дар»

Ассоциации к слову «передать»

Ассоциации к слову «дар»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я