Листья
пекинской капусты можно есть в сыром виде, из неё получаются отменные по своим вкусовым качествам блюда.
Сок
пекинской капусты поможет от сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка, ожирения.
По внешнему виду
пекинская капуста так же, как и китайская, больше напоминает зелёный салат.
Судя по запаху, отец снова готовил яичницу-болтунью с острой
пекинской капустой.
Порезать
пекинскую капусту так, как вы любите – крупно или мелко.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мориться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Про
пекинскую капусту диетологи говорят, что её белок легче усваивается, чем белок белокочанной капусты.
Пекинская капуста неприхотлива к температурным условиям, она может вызревать и давать хороший урожай не только в умеренных климатических зонах, но и в северных регионах.
Длина нижнего листа
пекинской капусты достигает в среднем 50 см.
Сирягтямури – суп из свинины с высушенной
пекинской капустой.
Взять кочан
пекинской капусты.
Листья
пекинской капусты промыть в холодной воде и аккуратно разделить их, отрывая кусочки руками (резать листья нельзя – вы потеряете много ценнейшего сока).
Этап 5. Нежную часть листа
пекинской капусты порвать. Можно взять салат «Айсберг», вкус салата будет нежнее.
Около 300 гр
пекинской капусты (нижняя часть небольшого кочана), 50-70 гр свежей моркови, 50 гр репчатого лука, ½ стебля сельдерея, 50 гр квашеной свёклы, 150 гр картофеля, 2-3 столовые ложки свекольного кваса, 2-3 столовые ложки растительного масла, несколько зелёных перьев лука, около 700 мл воды, соль, перец по вкусу (лучше без соли).
Насчёт остроты
пекинской капусты папа оказался прав.
Порей и
пекинскую капусту нарезать ломтиками, сладкий перец – брусочками, тофу – кубиками.
Бамбуковые корзины, где было всего три-четыре головки
пекинской капусты и несколько клубней редьки…
Переложите мясо в кастрюлю, выложите в туда же бекон, соцветия цветной капусты, нашинкованную
пекинскую капусту и стручковую фасоль, залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Для салата нарежьте огурец, авокадо, зелёную часть
пекинской капусты и листья кинзы, сбрызните лимонным соком, посолите морской солью и заправьте оливковым маслом.
Оно включает в себя мексиканский стиль приготовления тако на основе лепёшки тортильи с восточноазиатским стилем приготовления начинки, состоящей из бульгоги (корейский вид барбекю) и кимчи(острая квашенная
пекинская капуста).
Примечание:Голубцы из
пекинской капусты можно готовить с разной начинкой и заливкой.
Из
пекинской капусты достать два самых маленьких листа – это будут уши.
Здесь она выкладывала в форму красный перец перед приготовлением кимчхи, чистила стручки сои, которые тщательно отделяла от стеблей, заготавливала пасту из красного перца, пересыпала солью
пекинскую капусту для кимчхи, сушила жёлтую сою.
Пекинская капуста содержит в два раза больше витамина C, чем листовой салат, и в два раза больше белков, чем белокочанная капуста.
Салат из
пекинской капусты особенно полезен при малокровии, расстройствах нервной системы и головных болях.
Из листьев
пекинской капусты вырезать грубую белую часть.
И не только острый салат из
пекинской капусты кимчхи, «стеклянную» лапшу фунчоза и жизнерадостную ярко-оранжевую морковку с перцем и чесноком.
Добавляем кусочки
пекинской капусты, солим и перемешиваем. Тушим 7—10 минут.
Ингредиенты: лёгкие – 470 г, внутренний жир – 200 г, сердце – 370 г, мясо – 200 г, кровь – 200 г, вода – 1000 мл, сиряги (сухая
пекинская капуста) – 300 г, рис – 200 г, кишки – 5 метров, чёрный молотый перец – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., кинза – 20 г, чеснок – 5 зубчиков.
На пол падали кусочки ветчины и салатово-белые обрывки
пекинской капусты.
Это маринованные особым способом овощи, чаще всего
пекинская капуста бэчу (baechoo), хотя вообще-то овощи могут быть любые.
Кочан
пекинской капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщения и нашинковать тонкой соломкой.
Лучше бы он так урчал при виде жареной
пекинской капусты и брокколи.
Помимо этого, сок
пекинской капусты является отличным лечебным средством при лечении воспалений и гнойных ран.
Она стояла с мятым пакетом Givenchy в руках, из которого торчал, толстым стеблем, вилок
пекинской капусты и смотрела на меня с брезгливым презрением.
Сделайте бутерброд, расположив следующие ингредиенты в таком порядке: на хлеб, смазанный горчицей, положите ветчину, ломтик сыра, листик
пекинской капусты, тертую репку, тертую морковь, лук и полейте все уксусом и соусом бешамель.
Листовые формы
пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат.
Однако даже при таком изобилии полезных веществ
пекинская капуста обладает низкой калорийностью.
При правильном хранении
пекинская капуста может храниться до 4 месяцев, не теряя ни своих вкусовых, ни целительных свойств.
А может, это вообще
пекинская капуста?
Последний урожай
пекинской капусты уже был убран, только кое-где торчали палки на межах посреди разрыхлённого поля и валялись то тут то там пожелтевшие увядшие капустные листья.
В сопровождении тишины, которую редко нарушали голоса из общего коридора, приготовила салат, состоящий из огурца и пучка
пекинской капусты, заправленный майонезом и солью.
Всё поле было засажено неизвестными растениями, похожими на огромную
пекинскую капусту на длинных, не очень толстых ножках, не меньше двух метров в высоту.
Решили не утруждать себя солидной готовкой и посему нарезали в стеклянную миску
пекинской капусты и руколы, натёрли сельдерея, добавили сладкого перца и кукурузы, сбрызнули лимонным соком и маслом, чуток выждали и быстро смели, заедая зерновым хлебушком.
А вот поданный первым салат был так себе. Ушлый повар нашинковал
пекинскую капусту с толстыми отдающими горечью жилками, а соус слишком отдавал уксусом.
В лаваше завёрнута
пекинская капуста, шпинат, помидоры и тунец, политые соусом из сметаны, оливок, солёных огурчиков, соевого соуса и укропа.
На плите – кастрюля с остатками недоеденной
пекинской капусты.
Каждую порцию салата уложить на небольшие листья
пекинской капусты, извлечённые из средней части кочана.
Вам потребуется: 1 огурец, 2 листа
пекинской капусты, 2 ломтика моркови, острый короткий нож, ложка-выемка, ножницы, деревянные шпажки.
В первый вторник ноября в дом доставили четыреста кочанов
пекинской капусты.
Половинки яиц нафаршировать полученной начинкой, разложить по тарелкам, выстланным вымытыми и обсушенными листьями
пекинской капусты, и подать на стол.