1. примеры предложений
  2. отопительные печи

Предложения со словосочетанием «отопительные печи»

Кирпичи средневековых дворцов были разобраны на строительство сельсоветов, клубов, жилых домов, зимовок и отопительных печей для них, о чём свидетельствуют рассказы местных старожилов.
Это отопительная печь, основная задача которой – обогрев помещения, в котором она установлена.
Отопительные печи состоят из топливника, отопительного щитка и дымовой трубы.
В начале отопительного сезона, потом через три месяца для отопительных печей.
По системе дымооборотов отопительные печи бывают многооборотные, в которых последовательно расположены вертикальные и горизонтальные каналы с большим числом поворотов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: микропедиатр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Отопительные печи чаще всего подвигают ближе к капитальной внутренней стене и одновременно к входной двери, чтобы не носить топливо через всю комнату.
Это отопительная печь под каменный уголь.
Варочные и отопительные печи (плиты) на твёрдом топливе устраивают в квартирных домах высотой не более двух этажей (без учёта цокольного этажа).
Второй вариант – отопительная печь в подвале.
Столкнувшись сначала в своих скитаниях, а потом и в быту, с неважной работой кирпичных отопительных печей, которые плохо прогревались, быстро остывали, и не прогревали низа помещения, он, наблюдательный и склонный к анализу человек, стал думать об их усовершенствовании.
Коренные трубы необходимы для отвода дымовых газов от кухонных очагов и одновременно дымовых газов от отопительных печей.
Меня к тому времени уже сожгут в отопительной печи.
Отопительные печи различаются продолжительностью топки – кратковременного или длительного горения, величиной теплоотдачи и степенью прогрева – умеренного и повышенного.
Затем из огнеупорного кирпича одного местного завода были возведены три отопительные печи, устремившие белоснежные дымовые трубы под самый небосвод.
Огрехи были налицо – холодные и тесные каюты, осветительный керосин, применяемый в качестве топлива для отопительной печи, неэкономичный и ненадёжный двигатель (в качестве основного движителя использовались паруса), недостаточно прочный, не усиленный корпус…
Он изобрёл молниеотвод, бифокальные очки, электрофорную машину, электростатический двигатель, экономичную отопительную печь, стеклянную гармонику, оригинальную конструкцию кресла-качалки…
Можно разделить все печи и камины на три группы: открытые камины, закрытые камины, отопительные печи.
Такой кирпич идёт только для кладки отопительных печей, поэтому он назывался печным.

Ассоциации к слову «отопительный»

Все ассоциации к слову ОТОПИТЕЛЬНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отопительные печи»

  • Трудись! Кому вы вздумали // Читать такую проповедь! // Я не крестьянин-лапотник — // Я Божиею милостью // Российский дворянин! // Россия — не неметчина, // Нам чувства деликатные, // Нам гордость внушена! // Сословья благородные // У нас труду не учатся. // У нас чиновник плохонький, // И тот полов не выметет, // Не станет печь топить… // Скажу я вам, не хвастая, // Живу почти безвыездно // В деревне сорок лет, // А от ржаного колоса // Не отличу ячменного. // А мне поют: «Трудись!»
  • Каморочка под лестницей: // Кровать да печь железная, // Шандал да самовар. // В углу лампадка теплится. // А по стене картиночки. // — Вот он! — сказал Макар. — // Его превосходительство! — // И щелкнул пальцем бравого // Военного в звездах.
  • «Скучаешь, видно, дяденька?» // — Нет, тут статья особая, // Не скука тут — война! // И сам, и люди вечером // Уйдут, а к Федосеичу // В каморку враг: поборемся! // Борюсь я десять лет. // Как выпьешь рюмку лишнюю, // Махорки как накуришься, // Как эта печь накалится // Да свечка нагорит — // Так тут устой… — // Я вспомнила // Про богатырство дедово: // «Ты, дядюшка, — сказала я, — // Должно быть, богатырь».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «отопительный»

Значение слова «печь»

  • ПЕЧЬ1, пеку́, печёшь, пеку́т; прош. пёк, пекла́, -ло́; прич. страд. прош. печённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. (несов. испечь) перех. Приготовлять пищу сухим нагреванием на жару. Печь пироги. Печь хлеб. Печь яйца.

    ПЕЧЬ2, -и, предл. о пе́чи, в печи́, род. мн. -е́й, ж. 1. Каменное или металлическое сооружение для отопления помещений, приготовления горячей пищи. Кафельная печь. Голландская печь. Русская печь. Топить печь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «печь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отопительный»

ОТОПИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к отоплению, связанный с ним. Отопительный сезон.

Все значения слова «отопительный»

Значение слова «печь»

ПЕЧЬ1, пеку́, печёшь, пеку́т; прош. пёк, пекла́, -ло́; прич. страд. прош. печённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. (несов. испечь) перех. Приготовлять пищу сухим нагреванием на жару. Печь пироги. Печь хлеб. Печь яйца.

ПЕЧЬ2, -и, предл. о пе́чи, в печи́, род. мн. -е́й, ж. 1. Каменное или металлическое сооружение для отопления помещений, приготовления горячей пищи. Кафельная печь. Голландская печь. Русская печь. Топить печь.

Все значения слова «печь»

Синонимы к слову «отопительный»

Синонимы к слову «печь»

Ассоциации к слову «отопительный»

Ассоциации к слову «печь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я