Предложения со словосочетанием «одному богу известно»

— Да, но что из этого выйдет — одному богу известно.
Что уж там произошло, куда охрана подевалась... одному богу известно.
Детей было огромное количество, и только одному богу известно, как удавалось хоть мало-мальски поддерживать элементарный порядок в этом людском муравейнике.
Одному богу известно, как она могла так долго работать у моего молчуна-дяди.
Одному богу известно, сколько этому крему исполнилось лет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова берсеркер (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Кто его первым так назвал, одному богу известно, никто этого из них сейчас не помнит.
— Это уж одному богу известно.
И главная проблема, как я говорил, у нас замечательные есть договорённости, но они складируются, закрываются на амбарный замок, а кто за это отвечает, одному богу известно.
На подобный вопрос нашёлся лишь один ответ — одному богу известно.
Одному богу известно, где мы находимся.
Куда делись остальные жители — одному богу известно.
И одному богу известно, где находится ближайший город.
Одному богу известно, когда это произойдёт.
Одному богу известно, как такие реликвии оказались здесь. Да к тому же не в качестве ценных экспонатов, с которых пылинки сдувают, а просто предметов мебели.
Одному богу известно, чему они вас там учат.
Как именно писарь в обличии жаворонка добрался к себе домой, одному богу известно, — будем считать, что сработал птичий инстинкт ориентирования.
— Впервые кот поймал одного из этих серебристых карасей, но одному богу известно, сколько времени он провёл возле пруда, дожидаясь, когда ему повезёт.
Одному богу известно зачем, но после подобного признания при дворе бургундов начинается отсчёт эпохи мести и катастроф.
Могу поспорить, что, как только сиделка ей больше не понадобится — а это произойдёт недели через две, — она выйдет в сад и одному богу известно, чем это кончится.
Что я там сегодня наиграю — одному богу известно!
Не один раз она была переписана и подправлена за три столетия — сколько — одному богу известно.
Словом, племяша наперебой кормили все потенциальные бабушки нашего предприятия. И как у него не приключилось кариеса или чего похуже, одному богу известно.
Что за этим последует — одному богу известно!
Одному богу известно, чего ради загребают его руки все эти горшки, миски, деревянные резные фигурки и во что превратится вся эта рухлядь на его складах.
Накануне моего сорокалетия — тридцать восемь лет и три месяца, если уж быть точной (только одному богу известно, почему песчинки в песочных часах бегут с каждым годом всё быстрее и быстрее) — итог моей жизни был не так уж плох.
Что у тебя там внутри, в черепушке, — одному богу известно, но если повезёт, повторяю, если повезёт, ребятам всё же станет веселее.
Но одному богу известно, что она выкинет.
Одному богу известно, что он там видит такого интересного.
Одному богу известно, почему она вдруг сделалась апологетом романтизма, имея нулевой личный опыт на этом поприще.
Она никогда далеко не уходила от побережья, боясь, что макаки, однажды, соберутся все вместе и унесут её вглубь тропического леса, а там, одному богу известно, что её ждёт.
Что они там задумали, одному богу известно, но только я уж разузнаю и вовремя открою ему глаза.
И сколько ещё просидит — одному богу известно.
Сколько было выпито воды за последние три часа, одному богу известно, но мне всё равно хотелось ещё и ещё, и поэтому я решил, что без пары кружек горячего чая спать не пойду.
Ещё маленькими они остались одни, и их усыновили приёмные родители, но почему-то (только одному богу известно, почему) мальчик возненавидел отчима и, когда подрос и окреп, вступил с мужчиной в схватку.
Откуда в их семье такая могучая фигура — одному богу известно.
Одному богу известно, сколько раз это было.
Она в последнее время соображает ещё меньше тебя, и одному богу известно, что вы вдвоём можете натворить.
И одному богу известно, какие выходы будет иметь эта их афера.
Как ему тогда это удалось, одному богу известно.
Когда сдадут в эксплуатацию — одному богу известно.
Одному богу известно, где бригу суждено бросить якорь.
Сколько получится продержаться на этой должности, одним богам известно.
Одному богу известно, как она страдала.
А где он, одному богу известно.
Ведь всё, чем он владел, было ему даровано, и даровано на самом деле на время, — а насколько долгим окажется этот срок, одному богу известно.
Выпусти их из рук, и что там будет далее одному богу известно.
Никто из них не знал, суждено ли им встретиться, ведь на заре турки пойдут в новое наступление и одному богу известно, кому будет суждено выжить в жестоком сражении.

Неточные совпадения

А раз так, то было логичным попытаться выяснить у служителей всезнающих богов, что им известно о предстоящих событиях, — понять иносказания святых, разгадать загадки оракулов, разобраться в расположении звёзд, правильно истолковать сновидения.
При этом большинство местных богов известны то под одним, то под другим именем.
Он — это бог моря, который стал более известным, чем более старший бог моря, и, хотя он не был высшим богом, должно быть, у него был далеко распространённый культ.
Мне, безусловно, известно, что они клялись на мечах и разным богам, но никогда клятва не вырождалась в бессмысленную формальность или грубую божбу.
Призвав на помощь всех известных мне богов и три очка скрытности, я на полусогнутых двинулся вперёд, оглядывая зал.
Известно также изображение трехликого бога, держащего змею с головой барана.
Например, «бог создал небо и землю, человека: мужчину и женщину, создал их...» — это аксиомы, «факты», якобы не нуждающиеся в доказательствах и которые, как известно, мир принял за непогрешимую и непререкаемую истину.
Иногда кажется странным, почему латгалы или ливы противились уплате всего десятой части, если по источникам известно, что у балтийских народов было довольно распространённым явлением принесения богам вплоть до трети урожая или военной добычи?
Бог уж с богами — до них далеко, а князь близко и, как известно, гневлив дюже... А дружинники, похоже, не шутят... И толпа на всякий случай отступила, оставляя седого жреца один на один с ревнителями новой веры.
Насколько нам известно, все данные о темницах богов потеряны с течением времени.
Времена, как известно, были не самые лёгкие для тех, кто верил в любых богов, все боялись знаний, боялись преследований власти, а уж об открытом использовании свастики и подумать было невозможно.
— Амулет ин-незов — это такая же редкость, как агальмы первородных богов, но, в отличие от агальм, на амулеты ин-незов отсутствует спрос, потому что об их способностях почти ничего не известно.
И с его прелестной хозяйкой, за что я не устаю благодарить всех известных мне богов.
Но этот бог был также известен как хранитель старинных духовных устоев.
Однако их намерение становится известно младшим богам, и это, естественно, беспокоит их.
Но, как известно, человек предполагает, а бог располагает...
Известно дело, родименький, что от хорошей скотины больше навозу... Это так, это ты истинну правду молвил... А нам без удобренья никак невозможно... Вот начальники-то наши, дай им бог многолетно здравствовать, хермы тоже у нас завели и скота хорошего пригнали на них... Такой славный скот, что любо-дорого посмотреть.
Мы же повесим перед алтарём кузнечные инструменты, потому что, чем бы ни был в древние дни кузнец богов, нам известно, что он честно работал ради денег и принёс дары матери церкви.
Он рос красивейшим из всех известных в истории людей и подобным богу (10), после смерти отца он стал самым почтенным и благоразумным, и, будучи ещё юным, он удостаивался всяческого почтения и уважения со стороны старших.
Известно, что во времена античности округ храмов богов устраивали великолепные сады.
Другой бог, Камулос, известен из британских и континентальных надписей и изображён на британских монетах вместе с воинственными символами.
Я с горем пополам меняю подгузники, и одному лишь богу известно, что ещё я не умею делать.
Возможно, они были милосердными богами аборигенов, но кельтские завоеватели считали их злыми, возможно приравнивая к уже известным им тёмным силам.
Богини дают своё имя божественным группам, даже там, где боги известны, их поступки свободны, их личности значительны.
А новые эфоры ещё официально не выбраны, и лишь богам известно, как они отнесутся к твоему оружию.
Как известно, то, что считается годом людей, для богов это всего-навсего одни сутки; полгода — ночь, полгода — день.
Мы никому не поклоняемся, и хотя я знаю, что многие другие народы строили себе культы, почитая известных чародеев как богов, у нас такой привычки не было.
Известно, что у богов, имеющих антропоморфные формы более ранних обожествлённых животных, иногда сопровождают животные как символы или слуги; в некоторых случаях животные враждебны им.
Но мифологическое время — особое время, когда будущее — судьба богов — уже известно и присутствует рядом с настоящим.
Будь тебе известно, что более тридцати лет назад, как начал я каждый воскресный день, бывая в кирке, приносить господу богу благодарственные молитвы, за то, во-первых, что он сотворил меня немцем, во-вторых, что судил быть мне ювелиром, а не кем-нибудь другим, в-третьих, что соблаговолил даровать мне возможность рассуждать здраво о политике!
Как известно: князья дерутся — у смердов шкуры трещат, лучше уж в распри богов не ввязываться, целее будешь.
— Тебе известно постановление богов, мальчишка.
Если вы видите во сне, что бог благосклонен к вам, вас ждёт покровительство весьма известного человека, который приведёт вас к успеху.
Кроме божеств пиренейских надписей, которые не могут быть кельтскими, всего известно более четырёхсот местных божеств, которые приравнивались или не приравнивались к римским богам.
Слава богу, пока больше никогда атомное оружие не было использовано, но известно, что мир не один раз был на грани атомной войны.
Корни такого подхода к внешнему миру, и природному, и человеческому, лежат, несомненно, в иудо-христианской телеологии, согласно которой, как известно, бог создал всё для блага человека и ни одна вещь, ни одна тварь не имеет иного предназначения, помимо служения человеку и его целям.
Он не сохранился до наших дней, но известно, что в нём указывалось, в какие моменты, как и к какому богу надлежало обращаться благочестивому римлянину.
Начальники-то наши, известно дело, каждому человеку добра хотят, одначе ихне добро в ином месте впрямь добром выйдет, только надобно будет бога вечно молить за него, а в ином, может, и неподалёку где-нибудь, от того добра мужик-от волком взвоет... Земля-то наша святорусская больно уж велика стала, кормилец: с одного-то места её не обозришь... Вот, примерно сказать, про казенну скотину мы с тобой калякали: по здешним местам наши лядащие коровёнки не в пример способней крупного скота.
Ты же покорно выслушиваешь его и просишь прощения за то, что не выполнил того, что он велел, хотя, богам известно, сделать то, что он хочет, порой просто невозможно.
Такой уклон в сторону приуменьшения конкретно-личного элемента должен был неизбежно создаться на почве постепенного сгущения «я» в понятии бога, уже не как нравственного миропорядка, как это было раньше, а в реальную, всеобщую, всемогущую и всеохватывающую власть, непокрывающуюся уже нравственным законом, а несущую в себе «высший, нам не известный закон», в преданности к которому и заключается религия.
Он только подчёркивает тот факт, что им поклонялись, принося человеческие жертвы; очевидно, они были более или менее известными местными богами.
Богу известно, как мне тяжело видеть твои слёзы, как отец, я обязан поговорить с тобой ещё раз, прежде чем ты оттолкнёшь от себя окончательно твоё действительное счастье ради воздушных замков, о которых грезит твоя молодая душа.
Таким образом, она является старой богиней плодородия, чьему культу поклоняются даже во время праздника, на котором вспоминают богов, известных уже в более позднее время.
Но истина одна, и пока целиком она известна лишь источнику нашего существования — Богу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «одному богу известно»

  • Гимназическая среда ломала по-своему характеры и привычки. Чрезвычайно редко попадали в нее такие нервные, самостоятельные и чуткие ко всякому оскорблению натуры, которые отказывались мириться с жестоким деспотизмом самодельных обычаев. Одному богу известно, как калечила их в нравственном смысле гимназия и какой отпечаток клало на всю их жизнь вечное истерическое озлобление, поддерживаемое в них беспощадной травлей целого возраста.
  • Где он ни служил – это только одному богу известно.
  • Торговал я, знаете, книжками, лестовками да образками, а какая это была торговля – одному богу известно.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «одному богу известно»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «одному богу известно»

Одному богу известно — не известно никому. См. также бог.

Все значения словосочетания «одному богу известно»

Синонимы к словосочетанию «одному богу известно»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я