1. примеры предложений
  2. ограниченная война

Предложения со словосочетанием «ограниченная война»

Британский опыт показывал, что война ограниченным контингентом достигает максимального успеха, когда ближе всего подходит к настоящей ограниченной войне.
К тому времени море стало настолько неудобной стихией для применения понятия ограниченной войны, что едва ли хоть один юридический принцип, одобренный этими конференциями, пережил в нетронутом виде войну 1914–1918 гг.
Эта ограниченная война основывалась на политически популярной программе подъёма жизненного уровня населения вкупе с опасно скромной программой вооружения, во всяком случае для требований всеобщей, тотальной войны.
Значительно более вероятной явилась бы ситуация искусственно ограниченной войны.
Дискуссии в открытой советской печати о совершенствовании военной стратегии свидетельствовали о попытках усилить подготовку советских вооружённых сил к условиям ограниченной войны, «включая войны, которые ведутся с использованием обычного оружия или ограниченным использованием ядерных вооружений».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обстрочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Главную роль в ограниченных войнах на море будут играть военно-морские и военно-воздушные силы.
Ограниченная война как сдерживание агрессии также должна интерпретироваться как действие, увеличивающее вероятностьбольшей войны.
Однако ограниченная война может выйти из-под контроля постепенно.
Между угрозами массированного ответного удара и ограниченной войны существует возможность менее сильного ответного удара, или градуированного репрессивного действия.
Угроза ввести новое вооружение в ограниченную войну должна, согласно этому аргументу, оцениваться не только благодаря военному или политическому преимуществу, но также преднамеренному риску большей войны, которую эта угроза предполагает.
Век, в течение которого он существовал (1815—1914 гг.), в целом был мирным, омрачённым лишь короткими ограниченными войнами.
Это ничем не ограниченная, кроме цели, операция без видимого конца, «ограниченная война» против мирового терроризма.
По крайней мере, это может быть стратегией той стороны, для которой существует опасность «проиграть» ограниченную войну.
Если мы дадим такую интерпретацию ограниченной войны, мы можем соответственным образом интерпретировать расширение или угрозу расширения войны.
Иногда в качестве синонимов термина «локальная война» употребляются понятия «ограниченная война», «малая война» и «конфликт низкой интенсивности».
С этой точки зрения, ограниченная война является не просто локальным военным действием, она содержит элемент «ответного удара» – не незначительную частьответного удара, а небольшую вероятность массовой войны.
Во-вторых, у этой угрозы есть преимущество промежуточной стадии, в случае если враг неправильно понимает наши намерения или обязательства, мы можем вступить в ограниченную войну, создав в точности такой же риск для нас обоих, какой мы и угрожали создать, не развёртывая общей войны в качестве нашей общей платы за ошибочное суждение нашего противника.
Она уменьшает вероятность всеобщей войны, но в то же время увеличивает возможность возникновения «ограниченной войны» в процессе непрямой и широко распространённой местной агрессии.
В случае нападения в умеренном масштабе, мы можем принять решение о начале ограниченной войны; не будет принято решение о взаимном уничтожении.
Угрозы и ответы на них, ответные действия и контрответные действия, ограниченная война, гонка вооружений, балансирование на грани войны, внезапные нападения, доверие и обман – всё это можно рассматривать либо как импульсивные, либо как преднамеренные хладнокровные действия, хотя они могут быть и не совсем хладнокровными.
Стоит отметить, что этот пример объясняет, что любая угроза ограниченной войны может быть сильнодействующей, даже тогда, когда мы не надеемся её выиграть.
Преднамеренное повышение риска тотальной войны, таким образом, является тактикой, которая хорошо соответствует контексту ограниченной войны.
Рыцарство, не слишком большая по численности группа, воспринимало идеал ограниченной войны, в результате которого важнее проявить мужество и тем прославить себя, а не уничтожить противника (во всяком случае, оно декларировало этот принцип).
Опасность тотальной войны почти непременно возрастает, если начинается ограниченная война; она почти безусловно возрастает при разрастании ограниченной войны.
С ростом популярности асимметричных конфликтов и партизанской войны возникла необходимость в создании специализированных подразделений, которые могли бы эффективно выполнять задачи в условиях ограниченной войны.
Но возможна ещё одна интерпретация ограниченной войны.
Почему сторона выступает с угрозой ограниченной войны, а не тотальной войны для сдерживания нападения?
Во-первых, угрожать ограниченной войной – согласно этому анализу – значит угрожать риском общей войны, а не её непременностью; следовательно, это меньшая угроза, чем массированный ответный удар, и более подходит в определённых обстоятельствах.
Точно так, как умеренная ограниченная война может во много раз увеличить вероятность большей войны в течение последующих тридцати дней, так и продвижение от обыкновенного к новому вооружению может увеличить эту вероятность в несколько раз.
В ограниченной войне игрок, скорее, может быть заинтересован сообщить, а не скрыть ограничения, которые он предлагает рассмотреть, но в пределах этих самых ограничений он может осуществить разведку, с целью свести к минимуму тактические задачи врага.
Можно спросить, а не могут ли сами военные создать такую теоретическую базу, на основе которой учёные смогли бы прояснить понятия «запугивание» и «ограниченная война».
Поскольку это так, угроза быть задействованным в ограниченной войне делится на две части.
Огромные издержки военных конфликтов и опасно высокие долги, которые наращивала французская корона, сделали актуальным явлением «ограниченную войну».
Случайность помогает решить, произойдёт или нет всеобщая война, с шансами, которые являются результатом оценочного суждения, основанного на природе ограниченной войны и на контексте, в котором она происходит.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ограниченная война»

Значение слова «ограниченный»

Значение слова «война»

  • ВОЙНА́, -ы́, мн. во́йны, ж. 1. Организованная вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Великая Отечественная война. Вторая мировая война. Война против иноземных захватчиков. Находиться в состоянии войны. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЙНА

Афоризмы русских писателей со словом «ограниченный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ограниченный»

ОГРАНИ́ЧЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от ограничить.

Все значения слова «ограниченный»

Значение слова «война»

ВОЙНА́, -ы́, мн. во́йны, ж. 1. Организованная вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Великая Отечественная война. Вторая мировая война. Война против иноземных захватчиков. Находиться в состоянии войны.

Все значения слова «война»

Синонимы к слову «ограниченный»

Синонимы к слову «война»

Ассоциации к слову «ограниченный»

Ассоциации к слову «война»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я