Предложения со словосочетанием «общее недомогание»

Возможны повышение температуры, потеря веса, а также общее недомогание.
Основные симптомы: общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура.
Насморк обычно начинается с ощущения сухости и жжения в носу, чиханья, иногда беспокоят головная боль и общее недомогание.
Человек чувствует лишь общее недомогание, дискомфорт и тяжесть в области спины.
Чаще всего после такого «очищения» с целью похудения пациенты приобретают общее недомогание, слабость, страдают одышкой, их мучают головные боли.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я обязательно разберусь во всех этих ящичках, коробочках, мешочках, ёмкостях, сосудах и прочих.

Я уже понял, что в физическом мире некоторые объекты можно помещать в другие объекты. Помоги мне разобраться, может ли лавочка иметь физическое содержимое?

Да, может
Нет, не может
Частично
Другое
Не знаю
Заболевание развивается постепенно с длительным продромальным периодом, характеризующимся лихорадкой, глухим кашлем и общим недомоганием.
Это именно то, что называют общим недомоганием.
Основные симптомы: боль при глотании, общее недомогание, повышение температуры, боли в суставах, головные боли, периодический озноб.
Больной ощущает головную боль и сильную боль в горле при глотании, а также общее недомогание и слабость.
Ломота, боль в мышцах, вялость, общее недомогание — вот на что чаще всего жалуются новички, которые раньше не занимались спортом.
Больной испытывает общее недомогание, появляется головная боль, может повышаться температура тела.
Заболевание часто начинается с общего недомогания, отказа от пищи и подвижных игр.
Катаральная ангина начинается остро, внезапно и сопровождается першением, нерезкой болью в горле, общим недомоганием, повышенной температурой.
Одновременно у больных появляются сухой сильный и болезненный кашель, одышка, сердцебиение, общее недомогание, озноб.
При рините — так называют это заболевание врачи — не наблюдается повышения температуры, но нередко оно сопровождается головной болью и общим недомоганием.
Но, пообщавшись (или просто посидев рядом) со своим коллегой, у которого крупные неприятности, вы почувствовали тревогу, беспокойство и общее недомогание.
Больные жалуются на резкую боль в горле, особенно при глотании, и общее недомогание, выраженное в слабости и головных болях.
Упадок сил — состояние, при котором ощущаются общее недомогание и хроническая усталость.
Возможно слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, в некоторых случаях — головная боль, повышение температуры тела, общее недомогание.
Лишь у отдельных больных при созревании фурункула наблюдаются повышение температуры и общее недомогание.
Ангина катаральная обычно начинается внезапно и сопровождается першением, нерезкой болью в горле, общим недомоганием, повышенной температурой.
Периодические обострения пародонтита сопровождаются общим недомоганием и повышением температуры.
Больной отмечает повышение температуры тела, слабость, общее недомогание.
Большие дозы многих цитокининов также вызывают сонливость и общее недомогание.
Эти процессы сопровождаются повышением температуры тела, опуханием лимфатических узлов, повышенной утомляемостью и общим недомоганием.
Последние проявляются в виде сердечных болей, головокружения, кислородной недостаточности, общего недомогания (усталости, разбитости, быстрой утомляемости).
На первой стадии человек чувствует общее недомогание, дискомфорт и тяжесть в области спины, но в целом с ним всё в порядке.
Высокая температура тела, общее недомогание, сильные боли на месте будущих высыпаний (это в основном грудная клетка и поясница) — первые признаки заболевания.
Их недостаток в пище вызывает болезненные явления, общее недомогание, а нередко приводит и к тяжёлым заболеваниям (таким как цинга, пеллагра, бери-бери и т.
Итак, вы обнаружили у себя перечисленные симптомы, их ещё называют общим недомоганием.
Нередко болезненные месячные сопровождаются общим недомоганием, депрессией, раздражительностью.
Начинается с общего недомогания, мышечных болей, насморка, воспалительных поражений глотки (фарингита), гортани (ларингита), трахеи (трахеита).
Крапивница зачастую сопровождается повышением температуры тела, общим недомоганием, а иногда и расстройством пищеварения.
Быть может, родственники сообщали об общем недомогании, потере аппетита, бессоннице или о чём-то подобном?
Одни страдают головными болями, бессонницей, общим недомоганием и подвержены простудам.
Поэтому сослалась на головные боли, тошноту, общее недомогание — и попросила выписать ей какие-нибудь другие женские таблетки.
Появляются слабость и общее недомогание. Отмечается неуравновешенное поведение.
Острый ринит начинается частым чиханием, слезотечением, общим недомоганием.
Последствия удара — общее недомогание, головная боль, нервные расстройства, травмы.
Настои и чай из клевера применяются при малокровии, простудных заболеваниях, при пневмонии и бронхитах, гипертонии и стенокардии, малярии, общих недомоганиях.

Значение слова «общий»

Значение слова «недомогание»

  • НЕДОМОГА́НИЕ, -я, ср. Болезненное состояние. Легкое недомогание. □ С некоторого времени он чувствовал недомогание: боли в пояснице, дрожь в конечностях, головокружения. Гладков, Березовая роща. Недомогания переносились им всегда на ногах и без всяких лекарств. Н. Никитин, Это было в Коканде. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕДОМОГАНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «общий»

Общий — многозначный термин:

Все значения слова «общий»

Значение слова «недомогание»

НЕДОМОГА́НИЕ, -я, ср. Болезненное состояние. Легкое недомогание. □ С некоторого времени он чувствовал недомогание: боли в пояснице, дрожь в конечностях, головокружения. Гладков, Березовая роща. Недомогания переносились им всегда на ногах и без всяких лекарств. Н. Никитин, Это было в Коканде.

Все значения слова «недомогание»

Синонимы к словосочетанию «общее недомогание»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я