Предложения со словосочетанием «обработка продуктов»

Большое значение имеют приёмы и способ тепловой обработки продуктов.
При таком способе термической обработки продуктов шанс выжить у бактерий небольшой, правда, только в том случае, если она проведена по всем правилам.
Это наиболее полезные для здоровья виды кулинарной обработки продуктов, не требующие добавления большого количества масла или других жиров.
Традиционные украинская, белорусская и молдавская кухни формировались много столетий, за время своего развития они сильно изменились, но основные способы обработки продуктов сохранились.
Им ни к чему сложнейший процесс выращивания, распределения и вдобавок ещё обработки продуктов питания.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: корниловец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Многие методы обработки продуктов уничтожают некоторые или большинство витаминов, минералов и других питательных веществ, содержащихся в продуктах.
Так, приём обработки продуктов в раскалённом масле, или, по-украински, смаження, украинцы заимствовали у татар.
Ориентировочное время обработки продуктов паром приведено в таблице 1.
Термическая обработка продуктов приводит к уменьшению их питательной ценности.
Переключатель реле задаёт время обработки продукта. По прошествии его раздаётся звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда.
При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90—100 % витаминов, также они активно разрушаются на свету.
Домашние консервы лишь в том случае окажутся безопасными для здоровья, если при их приготовлении соблюдаются определённые правила обработки продуктов.
После первичной обработки следует холодная обработка продуктов или разделка их на части.
Различным авитаминозам содействуют несбалансированность пищи, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также некачественная обработка продуктов.
Она позволяет легко регулировать температуру в термокамере, время и влажность обработки продукта.
Кратковременная обработка продуктов кипятком или горячим паром.
Можно спорить о десятках и сотнях вариантов простого борща, потому что действительно у каждого кулинара получается разный борщ, а значит, и у одного кулинара могут получаться разные, если менять не только список ингредиентов, но и технологию (способ приготовления), порядок закладки, нарезку, способ предварительной обработки продуктов (свёклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле).
В-третьих, квалифицированный специалист должен знать (и учитывать это во время подготовки и дальнейшей обработки продукта), какие породы деревьев более всего подходят для приготовления копчёных изделий самого лучшего качества, а какие вообще непригодны для этих целей.
Естественным результатом замены необработанного зерна, морепродуктов, фруктов и овощей прошедшими обработку продуктами, жирным мясом и жидким сахаром в виде сладких напитков и соков, а также другими простыми углеводами становится потеря необходимых организму витаминов и минералов.
Также на эффективность «менеджмента временем» влияет умение совмещать обработку продуктов.
Земледелие было представлено мотыжной и подсечно-огневой формой, обработка продуктов земледелия производилась измельчением зёрен.
Любые переработанные, рафинированные и подвергнутые другим видам технологической обработки продукты повышают уровень инсулина и, соответственно, истощают энергетические резервы тела.
Также покупайте необработанные или подвергшиеся минимальной обработке продукты.
Приготовление на пару– это особая обработка продуктов, при которой используется только пар, образующийся при кипении воды.
Методы обработки продуктов включают приготовление на пару, варку, жарку, обжаривание во фритюре, тушение и холодную заправку.
Способов тепловой обработки продуктов немало, и каждый из них предназначен для приготовления той или иной разновидности блюд – первых, вторых, закусок, десертов и т. д.
При тепловой обработке продуктов образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
А главное – ты уверен, что это чистый, выращенный без химической обработки продукт.
Функциональное питание исходит из индивидуальных особенностей каждого человека, а также учитывает и степень обработки продуктов питания.
Технологический процесс включает первичную обработку продуктов, называемых сырьём, в результате которой получается полуфабрикат; приготовление готовой к потреблению продукции путём тепловой обработки или других кулинарных приёмов; её порционирование, оформление и выдачу.
В результате тепловой обработки продукты приобретают вкус и аромат, которые стимулируют выделение слюны и желудочного сока, что также способствует усвоению пищи.
В зависимости от вида кулинарной обработки продуктов температурная шкала прибора разделена на 8 режимов: разморозка продуктов – 65 градусов; сушка – 95 градусов; томление – 120 градусов; стерилизация – 150 градусов; запекание – 180 градусов; выпечка – 205 градусов; жарка – 235 градусов; гриль – 260 градусов.
Теория функционального питания предполагает, что кулинарная обработка продуктов должна максимально сохранить в них витамины и микроэлементы, многие из которых разрушаются под воздействием высоких температур, открытого воздуха и света.
Чем выше температура обработки продукта, тем меньше витаминов в нём сохраняется.
Они использовали орудия для измельчения мяса и клубней, что позволяло извлечь из них больше калорий: доказано, что приготовленная таким образом пища даёт человеку значительно больше калорий на грамм, чем не подвергнутые обработке продукты.
Скорость разрушения аскорбиновой кислоты обратно пропорциональна скорости нагревания и прямо пропорциональна длительности обработки продукта.
Выбор оптимальной обработки продуктов для проявления их лучших вкусовых и питательных свойств.
Нормы вложения сырья, выход полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий и блюд, а также нормы отходов при первичной обработке сырья и потери при тепловой обработке продуктов установлены сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Однако положительные стороны тепловой обработки продуктов проявляются лишь при правильном выборе способа обработки и строгом соблюдении режима.
В этом случае исключается первый этап пищеварения – обработка продукта ферментами слюны.
Правда, это не наши пайки, русские, без термохимической обработки продуктов, но кто пожелает обходиться без горячего, тот сможет питаться и сухим пайком.
Диетой, если кто не знает, называется специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке продуктов рацион питания.
При термической обработке продуктов пищевые волокна размягчаются.
В принадлежащем клиенту помещении и под его чутким наблюдением осуществляют обработку продуктов и готовят отменные блюда.
Термическая обработка продуктов делает их пригодными для употребления человеком, но также разрушает содержащиеся в них ценные питательные вещества, как минимум те, о которых заявляет веганское сыроедение.
При правильной обработке продуктов питания и напитков эту опасность также незаметно можно нейтрализовать.
Регулярно мойте руки, используйте поверхностные средства для дезинфекции и следуйте инструкциям по безопасной обработке продуктов питания.
Именно она впервые в нашей стране подвергла жёсткой критике технологию промышленной обработки продуктов.
Кулинарная обработка продуктов обычная.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «обработка продуктов»

Значение слова «обработка»

Значение слова «продукт»

Афоризмы русских писателей со словом «обработка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обработка»

ОБРАБО́ТКА, -и, ж. Действие по глаг. обработатьобрабатывать (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Обработка железа. Обработка древесины. Обработка почвы. Литературная обработка очерка.

Все значения слова «обработка»

Значение слова «продукт»

ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда.

Все значения слова «продукт»

Синонимы к слову «обработка»

Синонимы к слову «продукт»

Ассоциации к слову «обработка»

Ассоциации к слову «продукт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я